Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 798

Аноним 408: дымоход

В баню нужен. Не подскажете где выбирать?

Аноним 408

Аноним 798,
Во многие фирмы обращалась за проектом самого дымохода (в нашем случае возможны разные варианты) и сметой, в итоге выбрали Тысячи печей, самые адекватные по коммуникации и стоимости (если находите где-то дешевле позиции - опускают до этой цены), оперативно отвечают, сроки соблюдены - наш заказ изготавливали месяц, включая 2-х недельную доставку ТК.

Аноним 323

Аноним 40,

Где заказывали? Нам тоже нужны будут... а потолчников каких выбрали?

Аноним 40

Аноним 323: Где заказывали? Нам тоже нужны будут... а потолчников каких выбрали?

Потолочники у нас всегда одни, это не компания даже вроде. А люстры на алиэкспресс, если честно кот в мешке едет, у нас высокие потолки и мне нужна люстра, которая может свисать с потолка на 1,6 , ну такая знаете как в лестничном пролëте. В магазинах они очень у нас дорогие, решили рискнуть. Но не знаю, доедут ли, стекла много там)

просто посетитель
Екатеринбург

Подниму-ка я тему.

И так. Этот сезон все было долго и медленно, вернее работали быстро, но рабочих искали и ждали очень долго.
Но вроде не зря. Фасад мне сделали за меньше чем 2 недели. Это утепление, шпаклёвка, короед и покраска.
Что имеем на сегодня.
Пока температура в доме на полу +5. Отопления нет. При этом окно на 2м этаже открыто. Подрядчик рекомендовал выстудить дом, что бы не было сырости и плесени.

На данный момент:

1. Внешняя отделка готова кроме отмостки. Открытая терраса на 2м этаже готова.

2. Водопровод, фильтра грязевые, водогреи, всё готово. Висит.

3. Черновая электрика, вся разводка готова, свет есть. ( Ещё не готовы теплый пол, выключатели, датчики, это немало денег 80-200 )

4. Каналья, септик и вся разводка по дому готова.

5. Пол утеплён и залита стяжка 8 см.

6. раковины, унитазы закуплены.

7. Светильники тоже все уже есть.

Ну и самое мое расстройство что не успели черновую штукатурку внутри. Отговорил меня подрядчик, нельзя под зиму делать если не топить. Жалею. Ноябрь теплый был.

Аноним 40

🍓 КлубНика: Отговорил меня подрядчик, нельзя под зиму делать если не топить. Жалею. Ноябрь теплый был.

Интересно, а почему? Трещинами пойдет? Мы сделали штукатурку в мае, и вот у нас до ноября он сох. Жалко, что не успели.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 40,
Да, именно так. Я уговаривала делать , а он отговаривал.
Сказал можно в конце марта начинать когда на тепло день пойдет и солнце будет в окна греть.
Вобщем расстроена этим. Пол лета то электрика ждали, то сантехников я найти не могла. С 6ю сантехниками общалась, два начинали - выгнала. Только 6й нормально всё сделал.
Расстраиваюсь, потому что будет дороже. Я надеялась зимой потихоньку внутрянку делать, плитку и тд.

Аноним 40

🍓 КлубНика,
Не расстраивайтесь) мы вообще в темпах упали, декабрь просто огромное количество дел и мне вообще не до ремонта. Про подорожание я уже устала от сообщений поставщиков, про очередные повышения каждый месяц повышают, так что безусловно будет рост скорее всего. Доллар то вон уже сколько стоит.

мама
Екатеринбург

Аноним 40: А люстры на алиэкспресс, если честно кот в мешке едет

У меня 80% света в доме с али. Все приходило без повреждений и без пересорта. А это, ну около 100 позиций. И большой свет и мелкие светильники. Некоторые позиции заказывала без единого отзыва. Было, правда, в 21 году, но я не думаю, что что-то кардинально изменилось на али. Монтировали в 22-ом, все приборы в строю, ни сломались, ни сгорели. Экономия получилась существенная, продавцы давали скидки, многих позиций у нас не найти было.

Так что ваш кот вас порадует😊

Аноним 323

Сейчас и озон Китай везет. Жду вот раковину...

Аноним 323

По плиточникам у меня что-то слов нет цензурных в этом сезоне. Ломят цены как не в себя... пока не могу найти нормальных

просто посетитель
Екатеринбург

Lenka07,
Отопление будет электро полами и печкой ( это для удовольствия, люблю запах печки). А полы чистовые будут после штукатурки стен.
Я думаю, если весной оштукатурим, то быстро высохнет, буду на день открывать все окна и двери, я же рядом в соседнем домике живу.

Lenka07: мой опыт показал, что легче всего найти рабочих в феврале и марте. Еще не начался основной строительный сезон и они отдохнули от прошлого сезона и с праздновали Нг с семьей.

У меня подрядчик ищет рабочих, сравнивает цены, качество, рекомендации.
На утепление и отделку фасадов ждали почти полтора месяца узбеков, что то там с рабочим визами было в нашем государстве, не могли с весны заехать ни таджики ни узбеки.
Но ожидания себя оправдали, 3 человека сдела очень быстро и очень качественно.
Про штукатурку так же, одна бригада делает быстро, но надо на 2 раза шпаклевать. Другой работает один, берет дороже но после можно не шпаклевать, а сразу обои клеить, либо тонкий слой шпаклёвки чтобы потом обои можно было отодрать.

просто посетитель
Екатеринбург

fane: меня 80% света в доме с али. Все приходило без повреждений и без пересорта. А это, ну около 100 позиций

Смотрела обзоры домов, там говорили что с Али нужно из одинаковых товаров брать не самое дешевле, а среднее или чуть дороже. Что такое по виду, но намного дешевле, может быть фейком самого низкого качества.
Как по вашему опыту ?

Аноним 323: Сейчас и озон Китай везет. Жду вот раковину...

Я на Али перестала заказывать потому что все тоже самое сейчас на озоне и по тем же ценам, а доставка намного удобнее.
И отзывы на озоне адекватные и на русском.

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика: Я на Али перестала заказывать потому что все тоже самое сейчас на озоне и по тем же ценам, а доставка намного удобнее

Вы правы. Сейчас сначала прочесываю озон и ЯМаркет. Два три года назад там не было такого многообразия. И стильный светильник на озоне не найти и сейчас. Все реплики по свету на Али.

🍓 КлубНика: такое по виду, но намного дешевле, может быть фейком самого низкого качества.
Как по вашему опыту ?

Тех, кто отроковенно демпенгует я бы не рассматривала, но мне такие особо не попадались, может это какой-то новый прием. Смотрела всех продавцов предлагающих данный товар, выбирала в первую очередь у кого есть отзывы, но зачастую товар предлагал только один продавец без отзывов на него, тогда опиралась только на отзывы о самом продавце. Обязательно списывалась с продавцом до покупки: запрашивала скидку (почти всегда давали), просила дополнительного контроля по качеству, цвету, размеру, просила укомплектовать завпасными элементами (например, стеклянные детали) и тщательного подбора упаковки - почти все продавцы отписывались после сборки товара.

На Али брала свет, ручки для мебели и мелкие бытовые аксессуары (полочки в душевую, емкости для шампуня/мыла, клврик для посуды). Ничего другого путного там нет

просто посетитель
Екатеринбург

fane,

Спасибо! Поняла вас про свет. У меня там тоже светильники отложены которые только у них есть.

Аноним 40

fane,
Из трёх люстр одна битая( расстроилась((( написала претензию , жду что ответят(

Аноним 96

🍓 КлубНика: Но вроде не зря. Фасад мне сделали за меньше чем 2 недели. Это утепление, шпаклёвка, короед и покраска.

Можете сориентировать по стоимости? Бригаду сами искали по рекомендациям?
Нам подрядчик дом просчитал, цена декоративной штукатурки на небольшой дом 12*8 по фундаменту 950 тысяч с утеплением мин ватой 100 мм.
Может самим нанимать бригаду на эти работы - дешевле будет?

Аноним 40

Аноним 96: Может самим нанимать бригаду на эти работы - дешевле будет?

Конечно дешевле, но вы знаете как делать? Будете контролировать? Технологию сами будете контролировать и никто из рабочих с вами сейчас не будет работать без оплаты за проделанный труд. Т.е. оплата будет предоплата+ за каждый день. Прораб же обычно в конце по итогу оплату можно сделать.

Аноним 40

Рабочие просто ошалели. У меня вообще нет слов если честно уже. Молчу и доделать уже бы все.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 96: небольшой дом 12*8 по фундаменту 950 тысяч с утеплением мин ватой 100 мм.

У меня вышло 3 829 за кв метр. А метр считаем не по периметру, а по площади стены.
Это утеплитель, они его ещё шпаклевали местами в стыках и там где прикручивали, штукатурка кароед, грунтовка, покраска и штукатурка и покраска всех откосов.
Ааа, ещё сетку лепили на вату, на клей вроде.

Аноним 40: Конечно дешевле, но вы знаете как делать? Будете контролировать? Технологию сами будете контролировать и никто из рабочих с вами сейчас не будет работать без оплаты за проделанный труд.

Вот именно. Я даже думать об этом не хочу, я не технолог.
А ещё нужно знать где материалы более выгодно купить, мониторить цены, потом ещё все это заранее доставить, встретить машины и разгрузить, ещё всякие ведра и инструменты купить, а самое главное ещё нужно взять где-то в аренду леса и установить их.
У подрядчика свои леса, он их мне привез, так и стоят пока. С них потом монтажники подшивк крыши и водостоки делали.

мама
Екатеринбург

Аноним 40: Из трёх люстр одна битая( расстроилась(((

Ну вот ведь! Полностью под замену или возможно только битый элемент заменить?

🍓 КлубНика,

И, да, забыла написать, всю распаковку товара с али фиксировала на видео для возможных претензий.

Аноним 40

fane: Ну вот ведь! Полностью под замену или возможно только битый элемент заменить

Сижу вот проверяю что можно будет поменять и собрать из того, что есть. Эх, две прям отлично, а одна такое ощущение что на ней что то лежало и приплюснулась она)))) но я сразу предполагала, что такое может быть, одну купили про запас, но с учётом того, что если что повесим. Там явно видно, что косячная люстра, и вот я сейчас даже не знаю, на пункте выдачи запретили проверять, точнее сказали что проверяйте, но обратно мы эту коробку все равно не возьмём, это же глобал.

мама
Екатеринбург

Аноним 40: проверяю что можно будет поменять

Конечно, лучший исход, без заморочек на возврат, когда продавец дополнительно высылает замену поврежденной детали, но если у вас целая люстра про запас))), то можно и за возврат заморочиться, в претензии добейтесь, чтоб за счет продавца.

Аноним 40: сказали что проверяйте, но обратно мы эту коробку все равно не возьмём

Я проверяла все дома, снимала видео, чтоб в случае открытия спора сразу прикрепить видео

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).