Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Екатеринбург

Катерина.н.к,

Ох девочки намаетесь вы потом с этими белыми камнями…

Аноним 699

Zeeee,

Почему? Я на клумбе сделала, пока никаких минусов

Екатеринбург

Zeeee,

Я уже поняла, что мне надо бордюр между камнями и газоном делать, плоский, но не понимаю какой пока.

Екатеринбург

Аноним 699,

Во первых они будут грязные потом, то есть если хотим сохранять их белыми - их надо собирать и мыть🙈 и опять потом раскладывать
Потом все равно через них сорняк ползет, даже из-под черного материала, если он под ними, а полоть неудобно. Ну и сами растения от этих камней, когда они нагреваются, «горят» или мерзнут, когда они охлаждаются. Ну то есть как термос эти камни работают

Екатеринбург

Zeeee,

+++. Про нагрев этих камней мне тоже рассказывал ландшафтник.

Аноним 40

Zeeee: Ох девочки намаетесь вы потом с этими белыми камнями…

Я уже пожалела что сделала его за забором) будем снимать и засаживать там травой. А сейчас им хочу сделать зону где нет растений и можно если сорняк пойдёт травить.

Екатеринбург

Zeeee: когда они нагреваются, «горят» или мерзнут, когда они охлаждаются. Ну то есть как термос эти камни работают

Оо, ничего себе, они у меня возле гортензий рассыпаны, снять на зиму?

Аноним 40

У меня уже голова пухнет, а чем тогда землю то делать))) про камни уже поняла тоже, что это так себе вариант, но не хочу газон( смотрела современные огородики, вроде везде камушек у многих лежит? Но он не белый.

Аноним 40

Катерина.н.к: Оо, ничего себе, они у меня возле гортензий рассыпаны, снять на зиму?

Надо сделать приствольный круг.

Аноним 40

Опять же у нас у соседей и розы и гортензии в этом камне без всяких кругов спокойно живут, но сорняк есть, его надувает сверху.

Екатеринбург

Аноним 40: Надо сделать приствольный круг.

Спасибо, разгребу пошире.

Екатеринбург

Катерина.н.к: Оо, ничего себе, они у меня возле гортензий рассыпаны, снять на зиму?

У меня много гортензий и я подписана на канал питомника гортензий, там фанаиы-энтузиасты этого дела, так они не советуют вокруг гортензий ничего, кроме кислого торфа и дресвы/щепы. Они любят кислую почву, а от камней скорее щелочная среда в принципе

Екатеринбург

Аноним 40,

Ну между грядок то ради бога хоть какие камни, у вас на фото щебень. К растениям на грядках он не прикасается

Аноним 699

Zeeee: и сами растения от этих камней

Так там круги приствольные сделаны, мулькой закрыты, те камни не у самих корней

Аноним 201

Все мульчирую корой лиственницы.
Крупной фракции.
Если надо переделать-собираю ее.

Аноним 40

Аноним 201,
Не подскажите, а где её оптом можно купить? Не мешками, а прям кубов 10 навалом? Мешками дорого больно.

Аноним 201

Аноним 40: Не подскажите, а где её оптом можно купить? Не мешками, а прям кубов 10 навалом? Мешками дорого больно.

Оптом не подскажу. Покупаю мешками.
Но у меня цветники не очень большие.
Мешков 10 хватило.
Все остальное засаживаю кустарниками и почвопокровными.

Аноним 699

Аноним 40,

Нам ландшафтный дизайнер давала ссылку на совместные закупки, https://t.me/kora_myeco_club_bot

Аноним 724

Девушки, добрый вечер.
Вопрос очередной возник. Планируем везде тёплый пол, в ванной есть окно и раковина у окна. Мне сказал знакомый, что хорошо бы батарею под окном, чтобы на окне конденсата не было.
Но как быть, если там раковина?
И вообще надо ли? Может конвектор какой то в подоконник сделать?

Екатеринбург

Аноним 724,

У меня тоже ванна с окном. Батареи нет, теплый пол и полотенцесушитель. Никакого конденсата нет. Но есть вентиляция.
Но батарея в ванной не помешает никогда.

Аноним 724

MakoveyMO,

Спасибо. Полотенцесушитель тоже будет.
Про вентиляцию подумаю, не помню как у нас это предусмотрено.

Аноним 972

Ванная комната с окном и теплые полом. Батарею не стали вешать. В оконном профиле есть специальные дырки для вентиляции. Ниче не потеет, конденсата нет.
Вентиляция в ванной есть конечно

мама
Екатеринбург

Аноним 724: Может конвектор какой то в подоконник сделать?

Верно, нужен встроенный в подоконник конвектор. Прошлая зима была до -40, конечно «заплачут» окна без конвектора, еще и во влажном помещении. Вентиляция выводит влагу из помещения, на конденсат на стекле влияет косвенно. Теплый пол не несет функции отопления помещения, а предназначен для комфортного нахождения в помещении босиком, выкрутите теплый пол на максимум - высушите пятки.
Решения два - либо конвектор встраивайте и не экономьте, либо раковину размещайте на стене без окна и под окно вешайте радиатор, что бюджетнее.

Аноним 972

fane: на конденсат на стекле влияет

оконный профиль. Когда там нет дырочек для вентиляции или они закрыты, окно плачет

Аноним 724

Аноним 972: Когда там нет дырочек для вентиляции или они закрыты, окно плачет

Т. Е если окно держать приоткрытым, будет нормально? , или сделать под окном вентиляцию наружу, плюс будет вентиляция в трубу.
Муж категорически не хочет делать батарею под окном под раковиной. Переносить раковину тоже не вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";