Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

просто посетитель
Екатеринбург

У меня очередь до теплых полов дошла. Не могу определиться, водяной или просто кабель греющий.
Похвалите свои полы и сколько квадрат по стоимости.

Аноним 724

🍓 КлубНика: просто кабель греющий.

Недавно знакомая жаловалась, что сломался у неё такой пол спустя 2 года. Правда не здесь живёт, может у нас специалисты лучше по его укладке.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 724: Недавно знакомая жаловалась, что сломался у неё такой пол спустя 2 года.

Эх. Если на кабеле остановлюсь, то буду каждую комнату на отдельное подключение делать. Чтоб не все сразу сломплось.
А водяные в эту зиму у многих разморозились из за морозов и отключения электричества.

Аноним 348

Аноним 40: Девочки и про кварцвиеил подскажите

Когда будете выбирать его, то поцарапайте покрытие, посмотрите насколько легко появляются царапины. У свекрови кварцвинил, весь исцарапан, просто ужас какой то, смотрится черте как.

Аноним 40

Аноним 348,
Спасибо, решили всë же керамогранит взять, муж говорит у него самая хорошая теплопроводность.

Аноним 477

Аноним 40: муж говорит у него самая хорошая теплопроводность

Да, так и есть)

Аноним 40

🍓 КлубНика: У меня очередь до теплых полов дошла. Не могу определиться, водяной или просто кабель греющий. Похвалите свои полы и сколько квадрат по стоимости.

Мы будем делать водяной. По стоимости не подскажу, в системе залит антифриз, точнее смесь какая- то. Но у нас всегда тёплые водяные полы были, вроде не замечала с ними проблем.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 40,
Поняла, спасибо. У вас вроде бы газ? У меня только электричество, газа не будет.

Аноним 699

🍓 КлубНика,
У нас водяные, пока газа не было выходило дорого за электричество, а так никаких нареканий

Аноним 40

🍓 КлубНика,
Да, газ, поэтому я вот не подскажу, что именно в вашем случае лучше. В плане как будет вам экономнее. Но именно в плане использования тёплых водяных полов нет нареканий. Тепло, греют)

Аноним 40

Наверное сантехник вам подскажет, как будет лучше сделать с учëтом именно того, что только электричество у вас. Мы электричеством грелись только один месяц, я была в шоке от платёжки.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 699,

Аноним 40: Мы электричеством грелись только один месяц, я была в шоке от платёжки.

У меня теплая площадь небольшая, всего 90 КВ м.
Водяные знаю что самые хорошие , но меня ещё смущает что там через сколько то лет фитинги в негодность приходят, их надо менять, и держать эту всю систему под контролем, а т.к мужика у меня на данный момент нет, то во все это приходится вникать самой. Скважинный насос я уже 2 раза сама меняла, летят они ровно через 5 лет, четко по инструкции .

Вобщем пока изучаю, определиться никак не могу).
Ну ещё печь-камин чугунную запланировала для уюта и форс мажора.

Аноним 699

🍓 КлубНика: У меня теплая площадь небольшая, всего 90 КВ м

У нас 100, в среднем 18-23 за месяц э/э выходила в. Эту зиму, тариф 3,61, в доме мы только в выходные были

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 699,
Спасибо большое за цифры у меня и в квартире иногда под 12 счёт приходит, плюс парковка, отопление все перекрыто, жарень.
А сейчас ещё все повысят.

Аноним 699

🍓 КлубНика,
Да, в квартире тоже не дешево, но таких цифр за 90м в квартире у нас ни разу не было)

Сочи

🍓 КлубНика: Ну ещё печь-камин чугунную запланировала для уюта и форс мажора.

Я тоже запланировала. До повышения цен и исчезновения некоторых фирм взять не успели.
Сейчас пока отложили. Очень дорого.
Делитесь находками

просто посетитель
Екатеринбург

Элениребята,
Да нет особо находок. Буду брать бюджетный вариант до 100.

Аноним 348

Элениребята: Очень дорого. Делитесь находками

Мы вот такую купили, очень довольны. Посмотрите на нее обзоры в ютубе. Тепла много даёт и главное за огнем наблюдать удобно через стекло, мне этот момент безумно нравится. Плюс разные регулировки в зависимости от них интенсивность горения менять можно. В нее не просто напихал дров и горит как придется, а можно уменьшить приток воздуха и будет едва гореть.

Аноним 101

Аноним 699,

У нас 150 дом. Платили этой зимой 15-18. Дом ещё не утеплен и без фасада. После утепления надеемся платить меньше.

Аноним 699

Аноним 101: У

Сегодня пришла первая квитанция после подключения газа, 7682!

Сочи

Аноним 348: Мы вот такую купили

На сайте у них посмотрела, нашла 2 модели, которые очень подходят. Поизучаю отзывы. Спасибо)

Аноним 40

Аноним 699: Сегодня пришла первая квитанция после подключения газа, 7682!

Это за 100 метров? Или за несколько месяцев сразу да? В декабре у нас была самая большая квитанция около 5, но у нас и метраж 300.

Аноним 101: У нас 150 дом. Платили этой зимой 15-18.

Ну вот мы за 300 заплатили один месяц 38, там конечно рабочие ещё работали, но всё равно прям много. Судя по расходу газа нормально дом утеплëн у нас, но вот меня цифра впечатлила. Тариф тоже у нас 3,61.

Аноним 699

Аноним 40: Это за 100 метров? Или за несколько месяцев сразу да

Это за март электроэнергия, нам газ только 9 марта запустили

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 348: Мы вот такую купили, очень довольны.

Я тоже на нее смотрела, и обзоры. Красивая и стоимость адекватная. Там ещё труба примерно 30+ выйдет.

Аноним 412

Добрый день, купили участок. 18 соток, газ.
Хотим уложиться в 10 млн. на дом. Жить постоянно не будем, сезонно. Дом большой не нужен, дети почти выросли, то есть в перспективе будем вдвоем )
Предложили такой вариант, под чистовую, 8 млн.
Оцените опытным взглядом, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";