Что бы вы НЕ сделали или Сделали бы в кух.гарнитуре?

Polly123 ,
Я не снаружи имею ввиду, а изнутри.
Чтоб её отмыть нужно демонтировать верхние шкафы, открутить от стены и только тогда отмоется.
Как плотно ты не крути стекло, в районе варочной и в районе раковины есть риск загрязнения именно с обратной стороны стекла.
Я не уточнила, я имею ввиду фартук из прозрачного стекла. С тонированым стеклом конечно никаких проблем

Я аноним: не понимаю почему скрытые ручки неудобные, наоборот их думаю,чтобы ничего не торчало

Если рассматривать конструкцию кухни, то при накладных ручках всегда делается свес по столешнице 40 мм - как раз для ручки - правильно установленная кухня - и ничего не выступает и не цепляется.
Очень трудно открывать посудомойку скрытыми ручками, очень. Дамы с маникюром вообще не откроют. Имела я разговор в одной рекламной теме от Фиеры (поставщик Блюма) на тему как красивы, но нефукциональны ручки профиль Шуко (и дороги, относительно тех же накладных)

Душа поэта,
спасибо,вот живешь и не знаешь,полезная тема,я как раз без ручек хотела,но есть же варианты не гало и не шуко и без ручек или нет?

Я аноним: без ручек или нет?

Тип-он. Но посудомойку все равно не открыть, надо ручку, чтобы не маяться))) Море всякой фурнитуры продается за счет "вау- эффекта" - в салоне на выставке - вау, как удобно, домой приехали, капец как неудобно, и денег стоило немалых, потому что это ж "вау")))

Аноним+1 ,

Душа поэта,
Ну я сейчас уже не хочу тогда гало или шуко, зачем мучаться

У меня на кухне всего 2 верхних шкафа и 1 нижний на 40 см, стиралка, посудомойка и шкаф под раковину с ведрами сортировки, вот больше ничего не надо. Столешница на 220, врезная варочная панель, под ней посудомойка. 7 человек дома ест Такую кухню собираем уже во второй квартире.

Душа поэта , Я читала, что сушка на верху лучше для человека, потому что тянуться вверх полезнее, чем все время в наклон )))
Поэтому тоже сушку вверху сделаю

КСЮ-1: А есть у кого незаметно кухонная техника хранится? Тостер, там, мультя, блендер,

У меня на даче. Относительно незаметно, специально эту секцию предусматривала. Наверно не самый удобный вариант, но мне нравится. Мультиварку поднимаю на столешку, когда готовлю, потом вниз убираю. Тостером так пользуюсь. Конечно самый удобный - в нише и чтоб закрывалось, но у меня так не спроектировалось.

Moretti ,
Не раз в неделю их натирала((
Я - засранка.
Мне -хватает готовки,посуды и горизонтальных поверхностей ((
А потом - столько пятен там- ужас.
И давят они эти- темные фасады и темная мебель..
Очень (
ИМХО- семья большая)

Polly123: Аааа, поняла о чем Вы. У друзей туда мошки залетел и решили помереть

все, мошки меня убили.

А как называются такие ручки? Как они в эксплуатации?

Аноним 664: Внизу в углу поставили волшебный уголок, отличная вещь.
Легко двигается и влезает куча всего.

Стоимость? Дорогая штука?

Аноним 664: Ручки только встроенные, в любом месте поддел и открыл, и не надо подкручивать винтики.

Можно фото?

Огневка: конструкцию муж придумал,

Покажите, пожалуйста,фото

Аноним 869 ,
Погуглите, он так и называется. Помню, что недешево. Они еще бывают как прямоугольные корзины, больше подходят для хранения пакетов и банок. Нам надо было для кастрюль и сковородок, выбрали плоскость с бортиками.
Ручку видно на фото, она идёт по верху дверцы. Или скрытая, тут в теме много про такие же написано. Идёт вровень с плоскостью дверцы, не выступает.

Я аноним ,
У меня такие на выдвижных. Как называется хз. Мне удобно

Я аноним ,
У меня такая, вроде без названий, просто показали, как выглядят и все. Но у меня просто не хватило рейки для скрытой ручки на шкаф, просто поставили черную, подходящую по смыслу.

А зачем делают отдельно духовой шкаф и отдельно варочную панель? У меня сейчас все вместе, не напрягает. Это дань моде или действительно так удобнее?

Девушки у кого деревянная столешница из ИКЕИ, как она в уходе и насколько практично. Выглядит красиво, но гложат сомнения по практичности.

Килька в томате,
Покажите фото если можно

Cabrita Blanca: больше розеток

Вот это кстати тема. у меня где фартук их 6 штук ) и не лишние ))

Аноним 489: рост 165. если я кружку из первого ряда могу достать потянувшись, то из последнего точно не достану без того, чтоб подняться повыше (или залезаю на столешку, если срочно, или встаю на стул-табурет)

Интересно.. у меня рост 160 - достаю до обеих полок...
Вот как на фото внизу.
Но мне еще чем нравится сушка именно верху - она четко над раковиной. У этого шкафчика нет дна - все капли стекают в раковину )) Кружку сполоснул и тут же поставил в шкаф на полку, - она стекает )))

zaeнька: У меня в ванной столешница из камня, мне кажется это не практично. Ее отмывать тяжело, она в себя все цвета впитывает, даже шампуни цветные

вот это кстати да, бесячка светлой каменной раковины... Как приноровилась: покупаю ср-во для мытья посуды (если руками мыть) - только прозрачного или белого цвета Чай/кофе/сок если вылить в раковину, сразу водой смываю хорошо, чтобы не въелось (( Светло-бежевая столешница это конечно красиво, но..

КСЮ-1: А есть у кого незаметно кухонная техника хранится?

в пенале кухонном.

Душа поэта: то при накладных ручках всегда делается свес по столешнице 40 мм

Вот тоже не поняла, в чем неудобство обычных ручек. Ни разу не зацепилась и не ударилась, столешница же шире, чем ящики под ней...

МадамВпальто: А зачем делают отдельно духовой шкаф и отдельно варочную панель? У меня сейчас все вместе, не напрягает. Это дань моде или действительно так удобнее?

Типа чтобы поставить что-то в духовку не наклоняясь. Наверно. Но не понимаю, в чем сложность пару раз наклониться.. Поэтому сделала по-старинке - духовку под варочной. Удобно и привычно)

Я аноним: А как называются такие ручки? Как они в эксплуатации?

Ручка торцевая накладная. Примерно так же как врезная торцевая - понимаете, все дело реально в посудомойке и холодильнике, если он встроен. Потому что у техники более тугое открывание, чем обычных петель Когда вы беретесь за ручку скобу , то нагрузка приходиться на мыщцы кисти руки, открывание торцевыми ручками предполагает то, что вы только фалангами пальцев будете открывать. Если нравится без ручки -ищите на низ тонкие ручки скобы -они есть в природе, и их достаточно много, а верх открывание за фасад или тип-он. Нижние ручки все равно практически скроются под столешницей.
И да, вы не будете через неделю замечать свою кухню, если она не будет вас раздражать. Мебель - это больше утилитарный предмет, чем эстетический. Это при выборе глаза разбегаются, и хочется и это и это.. Дома -должно быть больше удобно, чем красиво. А красота большей частью обеспечивается гармонией композиции кухонного гарнитура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы