Что бы вы НЕ сделали или Сделали бы в кух.гарнитуре?

Аноним 869: У меня было на прошлой квартире, всё отлично.

Муж опасается, что, если случайно в стекло зарядить, например, рукояткой ножа, то оно треснет. Нет же? А в уходе удобное? Мыть легко и не царапается?

Тем, кто планирует новую кухню очень советую посмотреть ролики с этого канала. Очень много дельных советов и обзоров.
youtu.be/y1XTG_FcbQo

Magic_: Про глянцевый фасад - заметила фишку - на каком-то остаются жирные отпечатки пальцев, а на каком-то нет.

На нашем вообще никаких пятен от пальцев. Идеально

maltseva ,
Я тоже согласна,что шкаф бутылочница- узкий и веса большого не выдержит.
Нам его сделали для того чтоб заполнить пустоту между шкафами...

Moretti ,
Пока солнечные лучи не осветят фасады- у нас так было(((

А - вспомнила,семья большая- поэтому никаких каменных полов ( керамогранит,кафель мрамор)
Потому что посуда бьётся в мелкие дребезги,сразу.
Отмывать саму плитку и швы(
Он холодный- нужны теплые полы.
Немного не про гарнитур- но немаловажно это

У нас с мужем рост 176, поэтому верхний ярус только с дверцей, поднимающейся вверх. Надоело биться головой о распашные дверцы.
Столешница сделана на 10 см выше стандарта, идеально получилось. Очень жаль, что не хватило денег на искусственный камень.
Внизу в углу поставили волшебный уголок, отличная вещь. Легко двигается и влезает куча всего.
Ручки только встроенные, в любом месте поддел и открыл, и не надо подкручивать винтики.
Фурнитура Блюм, ничего не разбалтывается, даже на тяжёлых ящиках.

Аноним 664: Надоело биться головой о распашные дверцы.

часто об этом читаю. ни разу не билась головой о дверцу навесного шкафа.
вы их почему не закрываете?

Ещё удобны оказались встроенные ручки в том плане, что ребенок не использует их как опору для вставания.
Старший на прежней квартире один раз так открыл ящик комода, ящик поехал, ребенок рухнул в него, раз ноги ещё плохо держат. После этого заклеили все ящики с ручками.
Младший родился уже после переезда, выдвижных ящиков с ручками уже в принципе не было в квартире. Сначала он не понимал, как открывать такие ящики. А когда сообразил, хорошо уже ходил.

П-яточка,
Да, у нас крепления через несколько лет ослабли.

maltseva: а еще в этих углублениях отлично скапливается пыль и мельчайшие крошки, мусор и т.п.

Тоже об этом подумала.

Аноним 708: край столешницы выглядит по-другому, когда ручки скрытые

Что не так со столешницей?

АнОнИм ,
Освещают - все нормально)))
Просто по качеству фасады наверно разные. Ну я протираю их раз в неделю , да. Но видимых ляпов нет.

Столешница и фартук из камня - это мой идеал просто ! Осень удобно , чистится обычным пемолюксом

maltseva: вы их почему не закрываете?

У меня всегда тот же вопрос, когда уже звёздочки вижу

maltseva,
Когда готовлю, я открываю часть верхних шкафов в процессе, мне неудобно их туда-сюда открывать и закрывать. А дверцы с газлифтом стоят себе наверху сложенные пополам и не мешают.

У меня в ванной столешница из камня, мне кажется это не практично. Ее отмывать тяжело, она в себя все цвета впитывает, даже шампуни цветные. Можно отодрать, конечно, но, с усилием.

Аноним 678: И на дверцы тоже. Ещё вот такие бывают (фото), у друзей подобное, я у них уже два ногтя в них сломала, непривычно

Неудобными показались. Вечно там крошки и капли дасохшие какие-то. И углы острые. Все ноги в синяках

Аноним 664: Когда готовлю, я открываю часть верхних шкафов в процессе, мне неудобно их туда-сюда открывать и закрывать.

видимо, от организации мест хранения зависит. у меня в навесных нет ничего такого, чтобы оно нужно было в процессе готовки.

А есть у кого незаметно кухонная техника хранится? Тостер, там, мультя, блендер, мясорубка... Вот, чтоб стол пустой был и доставать из ящиков не надо.

Машерочка,

Машерочка: А расскажите, пожалуйста, про стекло в качестве фартука. Есть проблемы с ним?

Проблем никаких нет, у меня и фартук и одна стена. Есть одно но - если оно черное и глянцевое, то приходится после каждого включения воды протирать. Вода жесткая, и остаются белые капли. Причем в районе плиты - у меня особо никаких брызг нет, только если дети и муж готовят, но тогда они сами и моют. Но стекло мне кухню сделало просто огромной, поэтому я протираю.На стекле с рисунком (но это колхоз) - капли не видно. И сейчас стекло можно чем-то покрыть, то следы не остаются. Не бюджетно, но я бы сделала - это лучше чем мыть, если бы такая опция была 12 лет назад. Ящики у меня выкатные с Фурнитурой блюм, и дверцы половина пуш - тоже блюм. Идеально - никаких претензий нет. Ненавижу ручки, поэтому ручек нет - конструкцию муж придумал, никакие ногти не ломаются, все свободно открывается.
На кухне просчета два - надо было делать с островом, если новую квартиру соберемся покупать, то там сделаю и 3-и комфорки неудобно, лучше две. На третью все равно ничего не поставишь, если две заставлены. Поэтому идеально две с нормальным расстоянием между ними.

Аноним 664: волшебный уголок,

А что это такое?

Огневка: дверцы половина пуш - тоже блюм

можно пояснить что за дверцы, это когда нажатием открываются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы