Что бы вы НЕ сделали или Сделали бы в кух.гарнитуре?

Коси4ка: Насколько практично открывания за фасад верхних шкафов?

Абсолютно нормально. Фасады приспускают относительно корпуса на пару сантиметров, даже ручку в корпус можно не врезать, и никаких проблем ни распашную дверцу открыть, ни подъемник вверх поднять. второй ряд верхних баз не открыть за фасад - тут или Aвентосы НF- складные механизмы, либо тип-оны (пуш-апы).

natik04: деревянная столешница из ИКЕИ

К сожалению, у ИКЕА сейчас нет деревянных столешниц. Есть покрытые деревом, внутри пишут что бумага.
Как этот материал будет "работать" на месте спила - непонятно.
А раньше, да - было дерево.

Magic_: в чем неудобство обычных ручек

Не-не, очень удобно. Но у меня верхняя кромка дверей опять размокать начала. Решила, что ручки, закрывающие кромку, спасут от размокания.

Душа поэта,
спасибо, сделаю тогда низ с ручками простыми или с торцевыми как на фото, посудомойку чтобы удобнее открывать, холодильник простой будет

МадамВпальто: А зачем делают отдельно духовой шкаф и отдельно варочную панель? У меня сейчас все вместе, не напрягает. Это дань моде или действительно так удобнее?

ну кому как,мне больше нравится когда духовой выше, поэтому сразу решила что отдельно будет от варочной, у меня будет кухня гостиная и последний высокий шкаф с боку как раз там духовой сделаю и мне удобнее не наклоняться, даже приготовление контролировать

Аноним 869 ,
Глянец и вытяжку

открытые полки и полупрозрачные дверки на шкафах.

Николетта Тю: меня белый глянец кухня, очень довольна

чем моете? у меня уже вагон всяких бутылок и бутылочек, но идеальной чистоты добиться не могу.

АнОнИм: Никогда не сделаю глянцевые фасады бордового цвета из Икеа.
От прошлых хозяев осталась- как же она надоела за 8 лет

ИКЕА очень хороша тем, что в любой момент можно изменитьь/добавить шкафчики, а также очень легко поменять фасады.
Просто снимите старый фасад кухни и замените его на на фасад того цвета и фактуры, который вам нравится.

Глубокие выдвижные ящики. Чтобы достать то, что на дне, приходится всё доставать. Ужас!
Не пригодились всякие железные подвесы внутри шкафа для тряпочку, утюга.
Открытые полки.

Чугунная сковородка: Глубокие выдвижные ящики

я вот это не оч представляю, снизу шкафы обычно на 2 ряда делятся как на фото или у вас как бы 1 ряд и выдвижной

Тёма и Жучка: чем моете? у меня уже вагон всяких бутылок и бутылочек, но идеальной чистоты добиться не могу.

Эм. На белой грязь видно меньше чем на темной кухне. Еще радует что ребенок фломастером изрисовал- я тут же легко смыла ( на матовой такое не всегда пропрет).
А если вы про мытье в целом, то следы от капель легко стираются влажной тряпкой. В чем проблема? Важно что бы вытяжка была, тогда жира нет на фасадах

Николетта Тю,
жира нет, вытяжка работает, капли стираю но все равно при освещение под углом бывает видно следу от капель, разводы.

Тёма и Жучка ,
То ли у меня свет не так падает, то ли что нет следов. Или я слепая, пойду разглядывать под лупой

Коси4ка: А на верхних шкафах какие?

Никаких. Нажимной механизм

Коси4ка: А на посудомойка какая ручка?

Такая же как и на выдвижных.

lynx: Просто снимите старый фасад кухни и замените его на на фасад того цвета и фактуры, который вам нравится.

бордовый глянец был у фактума, а сейчас метод. фасады не подходят к старым каркасам.

Я аноним ,
Только такую фотку нашла. Не очень видно ручки.

Килька в томате,
я и думаю знаком ваш ник,где-то видела уже вашу кухню,спасибо,а шкафы которые нижние левее без ручек,они как открываются? у вас белая матовая пленка или эмаль?

Я аноним: кухню,спасибо,а шкафы которые нижние левее без ручек,они как открываются? у вас белая матовая пленка или эмаль?

Кроме выдвижных и посудомойки все открываются нажатием. Но я планирую на все нижние всё-таки поставить ручки. А то если неудачно дотронуться, то они открываются.
Фасады матовая эмаль. Отмывается всё легко. Только гуашь с большим трудом

Килька в томате: олько гуашь с большим трудом

юные художники имеются?

Коси4ка: что мокрыми руками испорчу пленку или что там...

Ну вообще, поэтому пленкой и защищают фасады, чтобы не разбухал торец.

Коси4ка: А возможно будет прикрутить ручки

Конечно)

Я аноним: юные художники имеются?

Ага. Дочка после шедевра полезла к мусорке грязными руками.

lynx: в любой момент можно изменитьь/добавить шкафчики, а также очень легко поменять фасады.

За 8 лет у них сменилась модель кухни. Были шкафы Фактум, стали Метод. У них размеры разные. Мы только по гарантии поменяли фасады, так что просто "по желанию" конкретно кухни Икеа переделать не всегда удается.

Машерочка: Мы только по гарантии поменяли фасады, так что просто "по желанию" конкретно кухни Икеа переделать не всегда удается.

Жаль(( мы меняли несколько лет назад, видимо тогда повезло, что модели каркасов те же были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы