А посмотрите проект кухни

NewErledigt: Почему в салон не хотите сходить? там 3д визуализацию сделать.

Куда посоветуете?

Аноним 865: Опять же нижние модули ни к чему

они удобнее, чем верхние) ну если вы не 1,8о рост имеете

Аноним 865: иван поставить напротив кухни. Обеденная зона отдельно.

почему? зачем вы кухню от кухни делите? Это нереально.

Никогда так больше не выполню верхние шкафы, они бьются друг о друга, голова упирается, эргономика ни к черту. Буду делать либо без шкафов, либо узкое исполнение верхних шкафов и не на все стены точно. Шкаф над холодильником это жесть.

Аноним 865: а пенала высокого со встр. микрой и духовкой нет?

У меня нет. Как бы особо и некуда. Можно, было бы конечно втиснуть, но это уже громоздко будет смотрется, да я не фанат пеналов

Автор, зачем пришли? Кроме вас никто не знает как ВАМ будет лучше. Не слушайте, делайте под ваши потребности.
Мне нравится, что много шкафов, как они могут быть лишними на кухне не понимаю - столько предметов/приборов хранится, больше, чем в каком либо другом помещении.
Угловая кухня оч.удобна и занимает меньше места, оставляет квадратную половину, а не проход вдоль стены. Зачем галерея вдоль длинной стены из кух.гарнитура не понимаю. Вы любите очень готовить? Кулинарные блоги снимаете? Туши разделываете? В наших небольших квартирах с 1-2-3 комнатами важнее хорошая зона отдыха с диваном, чем длинная рабочая зона. Если вы готовите одна, что там делать то на таком аэродроме? Не семейный же подряд там стоит.
Мойка у стены мне не удобна, но я большаааая посуду моешь - локтем в стену тыкаешься постоянно. С угловой очень хорошо, с двух сторон ничего не мешает и можно выложить посуду с обеих сторон от мойки.
Мне нравятся закрытые с двух сторон кухни, они хорошо смотрятся, гармонично для меня. Плиту я бы отодвинула от колонны. Люблю, когда место с двух сторон есть. Да и пачкаться будет меньше при готовке.
Но, имхо, смотреть надо как удобно только вам!

ЗЫ. Не, не зря пришли. Действительно дельное замечание, что при открытой посудомойке к раковине не подступиться, как посуду складывать?

Аноним 865,
я не в Екб, не посоветую салон, тем более не знаю, какие сейчас работают.
Думаю, где собрались покупать, там и сделают

Аноним+1 ,
Да, у меня такой. Очень удобно. Ставила много лет назад, когда поняла, что не входит и то, и другое.

Автор, присмотритесь к такому механизму для верхних шкафов как на фото. Очень удобно, даже мне с ростом 1,56 легко всё открыть. По поводу большого количества шкафов не понимаю претензий, у нас много, они все заняты. У свекрови мойка в углу, это действительно неудобно.

Аноним 777: Да, у меня такой. Очень удобно. Ставила много лет назад, когда поняла, что не входит и то, и другое.

здорово. А какая модель? Тоже размышляю в целях экономии места.

Аноним 855: Не слушайте,

Аноним 855: Не, не зря пришли. Действительно дельное замечание,

"не слушайте" все же или "не зря пришли" и есть дельные замечания?

Одно другому не мешает

Аноним+1 ,
Точное название не подскажу, не дома сейчас, посмотрите в линейке Самсунга. Знаю, что есть и другие, но Самсунг по цене подошёл, остальные запредельно дорогие были

NewErledigt ,
в салоне делали

Аноним 865: Если есть возможность повесить телевизор отдельно зачем лепить в кухню непонятно

А нафига в кухне диван и телевизор???? Или это вынуждено, кухня- гостиная?
По теме, проект ужасен, нерационально, негармонично, эргономика тоже не учтена...и не современно. Сейчас верх стараются максимально воздухом наполнить.

❗долина ❗: У вас кухня-гостиная? Вам там диван зачем?
У вас перекос идёт не на функционал самой кухни, а на телик диван холодильник

да, больше в квартире не будет гостиной. только спальная и детская комнаты. диван с т/в неободим.

Аноним 804: А нафига в кухне диван и телевизор???? Или это вынуждено, кухня- гостиная?

вынужденно

Аноним 865: больше в квартире не будет гостиной. только спальная и детская комнаты. диван с т/в неободим.

Понятно тогда.
С пмм вам надо разобраться. Вам к ней не подойти.

Автор, мусор куда выбрасывать будете?
Какой диван 2м?! Максимум кухонный уголок.
Не надо Вам колонну. Правильно Вам нарисовали. Микроволновка либо объединенная, либо просто на стол поставить. Белая или серебристая - никакое это не пятно. На нее еще и мультиварку сверху поставить можно будет.
Телевизор на кухне в первую очередь, чтобы готовящий мог подсматривать. А у Вас что? Развалившийся на диване только бесить будет. Его даже к работе не припахать - стола нет рядом.

Аноним 804: и не современно. Сейчас верх стараются максимально воздухом наполнить.

за модой не угонишься в наших реалиях. Мало кто может себе позволить делать ремонты и покупать кухонные гарнитуры раз в 2-3-4 года, когда там модные веяния сменятся. Делать надо под себя и для себя. Мне надо много шкафов, у меня много кухонной утвари и припасов всяких. Все это должно быть убрано в шкафы, ненавижу открытые полки, это только на фото дизайнеров красиво стоят три тарелки и три чашки одного цвета и дизайна, а в жизни у меня посуды гораздо больше и не вся она из одного сервиза и одного типа.

Рассмотрите вариант тв в спальне у себя.
Детям он вообще до лампочки.

У вас получается вот эта площадь вообще пустая. Вам кажется что всё гармонично. На самом деле когда реально встанет стол и стулья, и диван, это будет нагромождение. И при такой скученности, вот эта пустая площадь, очень странно будет смотреться.

Вытяжки ещё нет. Как без неё? У вас плита впритык к пеналу, он будет весь в конденсате без вытяжки. Удлиняйте низ кухни под телевизор, духовку без затей под плиту.

Аноним 865,
Ясно. А если кухню вдоль окна? Вдоль окна и буквой П коротенькой? А все остальное- гостиная? Причем, вдоль одной стены пустить шкафы пониже, как в гостиных, над ними телик. Не о дельно стол, а полоса высотой с обычный стол, типа барного, но норм высоты ? Вам бы с грамотным дизайнером порисовать.... В салонах чаще сидят курицы вообще без какого либо образования ....недавно знакомые поставили за 180 то подобное под потолок....ну что сказать...страшненько , и не скажешь

А большой диван видимо в спальню лучше в ваших условиях

Аноним 865: Диван 2 м. чтоб гробиной диван стоял поперек кухни? или что?

Я ведь не поленилась, и замерила что такое 2 метра. Вы чего? Такую махину зачем туда пихать?
Вам нужно зайти в помещение, и наглядно на полу прочертить всё. Диван (ширину и длину) , гарнитур и стол со стульями. У вас нет той площади в какую вы хотите всё впихнуть..

В левый угол холодильник и колонну с техникой, а от нее прямая кухня. Нижние шкафчики до конца стены, а верхние на 2/3 кухни, а далее телевизор.
На картинке пример как угол будет выглядеть, в нишу можно поставить кофемашину или мультиварку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы