А посмотрите проект кухни

Если глобально ничего не менять, то я бы колонну вообще в данном случае не делала. Духовку в нижний ярус. Нижний ряд шкафов продлить до стены. Так рабочей поверхности будет гораздо больше и кухня выглядеть будет легче.
Ну и еще бы варианты рассмотрела с телеком на короткой стене и колонну рядом с холодильником в правом углу.
Насчет смотреть телек с дивана неудобно....Лежа как раз удобно или диван развернуть. В общем я таком виде оставлять точно бы не стала - абсолютно не функциональная кухня и нерационально использованное пространство.
Ну и еще обеденная зона у вас стоит странно - для нее там явно места мало, судя по этой картинке

я б в таком плане смотрела лучше
смотрится не так громозко, место для телека есть

мойка в углу - неудобно,
у вас такая большая кухня, необязательно делать ее угловой. Можно вдоль одной стены - кухня, а дальше обеденная зона, можно зону отдыха и телевизор. Хотя может таких задач и нет. И телевизор у вас кстати высоко висит. Если он только для тех, кто на диване сидит.
Обычно режешь салатик и смотришь что-то.

у меня микра в ящике верхнем который приводной и открывается наверх фиксируется в открытом виде. Зачем микру встраивать.
Если кухня с диваном, то не надо делать кухонную мебель громоздкой. На таких кухнях можно ставить отдельно буфеты с красивой посудой. Уменьшить шкафы-шкафы

Плохой проект. Девочки уже подсказали основные моменты:

• мойка в углу
  • плита с колоной рядом
  • расположение посудомойки
    А телевизор на кронштейне можно расположить под любым удобным для Вас углом.

телевизор среди гарнитура это нормально? скорее всего у кого места нет - тот и лепит его.
Если есть возможность повесить телевизор отдельно зачем лепить в кухню непонятно

Пятровна ,
куда поставить диван? чтоб телевизор прямо смотреть? Ширина кухни 3200. Диван 2 м. чтоб гробиной диван стоял поперек кухни? или что?

Кухня длиной 4 м слишком большой будет. Опять же нижние модули ни к чему

AnnA-Mari: Столешница длинная получится при линейном расположении, поставите на столешницу, можно на кронштейны под шкаф, можно встроить в верхний шкаф.

так пятен черных много будет. Микра+варочная+духовка - все отдельно стоящее 3 пятна

Кухня перегружена шкафами,просто пипец,шкаф на шкафе,ещё и над холодильником шкаф,зачем он там? Рабочей поверхности очень мало,зато шкафов, хоть отбавляй

Почему угловая?
Мне нужно холодильник спрятать. Он не вписывается в кух гарнитур.
На встроенный - денег нет

Аноним 65 ,
18000 высота холодильника. потолок 2,7 м

как-то нелогично: диван поставить напротив кухни. Обеденная зона отдельно.

Попрошу местами поменять. посудомойку со шкафами

Аноним 865: Кухня длиной 4 м слишком большой будет. Опять же нижние модули ни к чему

Если вам все нравится, ну и оставляйте этот ужас зачпм тогда советов спрашиваете?
Вам ведь почти все сказали, чтот ваш проект, мягко говоря, далек от идеала.
У меня кухня размером как ваша. Кух.гарнитур 1.8 на 3.2 плюс еще холодильник по длинной стене. По короткой стене верхних шкпфчиков нет. Зря вы думаете что это дофига места и для кухни и для отдельной зоны с телеком и диваном.
И диван 2 метра это очень большой для такой кухни в любом случае. Места для обеденной зоны у нас там останется очень мало.

Аноним 390 ,
а пенала высокого со встр. микрой и духовкой нет?

Аноним 390: Если вам все нравится, ну и оставляйте этот ужас зачпм тогда советов спрашиваете?

+++++ на первый взгляд, автор советов пришёл спросить, а на второй подоказывать, что все дураки, что ли?
Вы почему всё в холодильник-то упираете? Его меньшей проблемой будет поменять чуть позже, чем ко всему неудобству подстраиваться. Кухня длинная, зачем городки мостить?..

Согласна...автор просил совета- а то итогу, " весь отряд идёт не в ногу- в ногу я один иду". Автор, вам действительно советуют как лучше...зачем вам чьё-то мнение?

Рис.1
Я нарисовала, как у вас дверцы будут врезаться при случае
Рис.2
Здесь тоже не понятно, как открываются нижние шкафы и возможно опять же, врезание дверок друг в друга
Рис.2
Это просто не вариант, т.к. если фурнитура будет не очень хорошего качества или сборщик косорукий, дверцы надо будет открывать и закрывать в определенной последовательности, т.к. они оказываются перекошенными.

При таком варианте расположения дверок в кухонном гарнитуре гарантированы сколы.

Бутылочницу не рекомендую располагать рядом с газовой плитой. Её очень сложно мыть внутри, какой то адский ад для пальцев.

В эксплуатации было уже 5 ть кухонь и практичнее и удобнее обычной классики с распашными дверцами для меня нет. Даже выкатные тумбы не удобны для меня.
Верхние шкафы до потолка делают кухню, если она не минимум 20 метров, унылым давящим помещением из которого хочется сбежать)

У вас кухня-гостиная? Вам там диван зачем?
У вас перекос идёт не на функционал самой кухни, а на телик диван холодильник

у вас базовые правила нарушены - расположение варочной минимум 40 см со всех сторон от шкафов, угловая раковина, расположение посудомойки, огромные шкафы.
Почему в салон не хотите сходить? там 3д визуализацию сделать.
идей и в инете полно - набираешь кухня 14 м с диваном

Аноним 777: Вам же советуют микру и духовку объединить, это очень удобно и очень хорошая экономия места.

Вы имеете в виду объединить их в одном приборе?

Гербера: Где Вы будете стоять, складывая посуду из раковины в посудомойку?

Вот правильное замечание

у меня барная стойка тянется напротив ППМ и это же очень не удобно оказалось, ютишься практически на одной ноге

Аноним 865: телевизор среди гарнитура это нормально? скорее всего у кого места нет - тот и лепит его.

не очень, с учетом, что у вас газ
но вроде как Вам и не предлагают его над плитой повесить

15 м2 тоже не размахнуться знаете ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы