Раковина в прихожей

Весенняя лиса: Для меня оно было неудобно по прямому назначению, поэтому я втихаря и обувь там мыла, по мелочевке стирала или замачивала, кошке лапы, себе пятки потереть

спасибо за лайфхаки

Хм, у нас прямо в коридоре стояк канализационный и стояки с горячей и холодной водой. И коридор широкий. Всё это идёт на кухню через стену (то есть сами трубы в коридоре и находятся). Почему мне такая мысль не приходила в голову? То есть технически элементарно. Только зачем?

Я не представляю, как будет выглядеть раковина в коридоре с точки зрения дизайна и как это вообще можно вписать в интерьер. Поэтому конструктива с моей стороны не будет.
Но вот скажите, автор, а в туалет гости ходят? Ну, наверняка да. А после туалета гости мыть руки должны в коридорной раковине? (ведь одна из целей вашей затеи - как раз, чтоб гости не ходили в ванную). Т.е. сходил в туалет - сходи в коридор. Так это будет?

Murza: а домой потом босяком

Можно и голышом.

с интересом прочитала всю тему. но не увидела ни одной картинки где это было бы реализовано.
толи я не очень понимаю о какой планировке идет речь, толи что... но вот совсем-совсем не представляю раковину в коридоре.
в пентагонах-трешках вход на кухню рядом с входной дверью и стояки проходят через шкаф. вот тут да, наверно можно было бы замутить еще одну раковину гостевую, да еще и спрятать ее.
да, ассоциация как уже выше написали - сени в деревенском доме. или столовка на предприятии где возле входа раковина для мытья рук.

Аноним 219: о 2м санузле, для гостей, тк не хочу чтобы чужие мылись в моем, неизвестно какая у них зараза,

а для еды и напитков им одноразовую посуду предлагаете? а то ж не дай б-г вашу ложку оближут со своей заразой!

Весенняя лиса: кошке лапы

А зачем мыть кошке лапы?

Не поняла общего настроения поглумиться над темой автора, если есть потребность, значит надо придумать
Можно в шкаф купе убрать, или просто за раздвижными дверями. Или нишу построить. В некоторых кафе бывают уголочки помыть руки не заходя в туалет.
Мониторьте интернет. Есть идеи

Люди даже умудряются не просто раковину делать в прихожей, а переносить туда кухню
(объявление реальное)) вместо кухни сделана спальня, а прихожая большая. Хз, как они провели туда каналью и гвс/хвс, стояки далековато.
Вторая фотка - вид прямо от входной двери)

Аноним 687 ,
Обувь всегда мою в ведре (специальное для обуви и подъезда). Передёргивает от одной мысли, что грязь с улицы будет в раковине, а тем более в ванной

Аноним 745: Не поняла общего настроения поглумиться над темой автора,

+++, я тоже не поняла
Однажды на houze мне статья на эту тему попалась, где мыть обувь
Аноним 687,
Не знаю, насколько реализуемо в типовой квартире, но может что-то найдете для себя

Блин, раковина нужна прежде всего мыть обувь и руки после улицы, гости уж плюсом. И гости имелись в первую очередь мальчишки, сын с друзьями наиграются в футбол или еще чего в песке там, приходят как черти грязные (дети). Мыть обувь в ведре я не хочу
И обувь моет младший сын, это его " работа". Не всегда Он обувь в ванну аккуратно несет.
(Аноним брезгующий гостями это не я))) я ими не брезгую, а ищу способы обыграть пространство с комфортом) . И в туалет раковина не влезла.

Аноним 745: В некоторых кафе бывают уголочки помыть руки не заходя в туалет

Мне вот этот вариант понравился

Аноним 687 ,
Автор, вы бы показали план квартиры и куда хотите раковину поставить. Нам понятнее будет. Может и не такая уж плохая идея.

Фу блин обувь мыть в раковине, где умываетесь и зубы чистите. Тот же ребенок может и уронить щетку в раковину и руками ее трогает. А ссать в раковину вообще за гранью моего понимания

Аноним 870: Автор, вы бы показали план квартиры

Вот да. Тогда бы и разговор пошел))

Если это распашонка с раздельными санузлом, то зачем огород городить и ещё одну мокрую зону с перетаскиванием труб?
Проще в туалете сделать маленькую раковину.

У меня во встроенном шкафу распашонки стоит стиралка и гидроизолированный пол, и то боюсь, что залью соседей.

Очень удобно раковина в коридоре, сделала у себя в квартире, моем руки и обувь. Сейчас есть красивые узкие комплекты со шкафчиком, можно удачно вписать.

А вообще народ такое городит на своих квадратных метрах, волосы шевелятся. Кулибинский зуд. У знакомых кухню и спальню местами поменяли, перетаскивали все!, включая канизацию и Газ! Через пол квартиры, т. К. Комнаты не смежные

Так что раковина автора это даже мило

Увеличение санузла за счёт коридора разрешают и согласовывают

Сеседи надо мной кухню оборудовали в коридоре снесли между коридором и гостиной стену и теперь у них большая студия, гостинная-кухня с барной стойкой и три спальни, так как они из бывшей кухни 12 метров сделали себе спальню. Я посмотрела и позавидовала.
Но у нас электроплиты и два санузла. Они просто кухню привязали к большому санузлу, который дальше. И кстати у нас по два санузла и это действительно очень удобно. Я знаю, что в мою ванную комнату никто из гостей не заходит.

Cabrita Blanca ,
Перетащить газ - это сильно!)

Как сделать в уп не знаю. У нас хозяйственная комната, бывший второй туалет, около входа. Мне удобно там собаке лапы мыть и обувь... Потребность автора понимаю.
Но иметь раковину прям в коридоре я бы не хотела.

Может реально квартиру поменять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы