Раковина в прихожей

Добрый день.
Мы живем в квартире , где нет гостевого туалета и возможности оборудовать еще и хоз.раковину. То есть гости моют руки в нашей ванной, и обувь моем в раковине в ванной (смущает не то что в раковине, раковину не трудно помыть, смущает сам процесс таскания грязной обуви через квартиру в ванную, которая у нас в конце длинного коридора (квартира обычная трешка- распашенка). Ну и друзья ходят к детям, зачем им в ванную нашу лишний раз ходить
В коридоре будет ремонт. Еще точно не знаю что конкретно, но какие то стены снесем (многие знают такие квартиры, варианты сноса - или стену м/д комнатой и кухней, или комнату с коридором объединим.
Суть в том, что сделать отдельную комнату типу гостевого санузла места нет.
А как вот идея думаю, протянуть трубы и сделать небольшую раковину, руки сразу промыть как верхнюю одежду- обувь снял, обувь помыть проще. Сантехника сейчас есть и в черном цвете и других, можно подобрать что то в цвет
Обсудите со мной?

Аноним 687: обувь моем в раковине в ванной

Мойте в ведре

Аноним 687: вот идея думаю, протянуть трубы и сделать небольшую раковину

Вроде как нельзя так делать.

Миллионы людей живут без гостевого туалета, потому что раньше так строили. Хотите гостевой туалет - велком в новостройку. А городить городки в прихожей, ставить раковину - по-моему, простите, глупость. Тогда давайте и унитаз у входа поставьте - а что, пусть гости на всеобщем обозрении восседают.
Очень странная идея. Очень.

А брызги куда?имхо, сантехника должна быть за дверью.

А мне кажется, это очень удобно, иметь раковину у входа в квартиру. Но! Трубы тянуть и раковину устанавливать нельзя!

Аноним 272 ,
Можно). Нельзя над жилыми помещениями, в коридоре можно. У нас когда собака была, мойка для лап, ну и обуви в коридоре была. Удобно.

Olla: Мойте в ведре

+++
А воду в унитаз потом и это куда лучше, чем обувь которая по улице не понятно на что наступала, потом в раковине мыть, в которой потом сами умываться будете.

Аноним 203,
Ну как бы унитаз это вы глупость городите. Мне интереснее конструктивные ответы по типу:

Аноним 272: Вроде как нельзя так делать.

Material girl: А брызги куда?

По хорошему установку надо согласовывать и дополнительную гидроизоляцию пола делать. Но по факту никто этим не заморачивается. Много у кого стиралка стоит в прихожей ( дада, стиралку тоже надо согласовывать)

Аноним 687 ,
Вы гоните, честно.

Аноним 672: канализацию надо вести

Это понятно, но не проблема сделать. Я с эстетической точки зрения и удобства

Автор это гон. Что в вашей ванне такого, что гости зайти не могут? У меня вот обувь либо в ведре либо в тазике мою. Более чистую в раковине тряпкой.

Может хотя бы какой то перегородкой отделить?Пусть без двери, но закрытое с трёх сторон хотя бы пространство

Аноним 672 ,
Ну да, по факту как раковина, размером с кухонную мойку, но на полу. Собаку туда ставили и лапы мыли. Малый пудель.

в этих распашонках узкие коридоры, куда там раковину?
ну и первым делом про брызги подумала.
вот если у вас не пентагон, а улучшенка, то там кладовки есть - можно там сделать умывальник. и поддон для обуви и хоз. нужд.

У подруги, кстати, маленькая угловая раковина в туалете, рукомойник после туалета. Она у нее сантиметров тридцать, наверное.Не вариант вам?

Material girl: но закрытое с трёх сторон хотя бы пространство

Вот мысль с 2х сторон.
С тем что это может и гон тоже не спорю. Я просто обсуждаю. Бывает за бредовой идеей появляется и рациональное решение. Лучше бы более конструктивно отвечали)))
Ничего такого нет в нашей ванной, не переживайте, гости туда ходят

Аноним 687: Обсудите со мной?

Вы часто о порог головой стукаетесь? Не, Вы реально заставляете гостей идти и мыть обувь в раковине? Или это прикол?

Аноним 672 ,
Собаки уже 10 лет как нет, ремонт когда делали в прихожей и санузеле, стояки меняли, все убрали. Сейчас мечтаю о персональном туалете для котов со смывом))

Аноним 357: узкие коридоры, куда там раковину?
ну и первым делом про брызги подумала.
вот если у вас не пентагон, а улучшенка

Да, улучшенка, коридор хочу перекроить за счет зала и кухни

Просто Дима: Не, Вы реально заставляете гостей идти и мыть обувь в раковине?

Так , кончено, причем нашу обувь
Еще и пол протирать и постельное гладить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы