Реально ли разместить посудомойку на кухне 6-7 кв.м? Может кто покажет реальные фото?

у брата так
кухня микроскопическая
посудомойка под газовой варочной поверхностью
дверца откидывается не в сторону окна, а по красной стрелке

MaeDeTres: Такой объем посуды и пяти минут не займет помыть.

ну во-первых, посуды поболе там входит, во-вторых не все любят мыть посуду и в-третьих посудомойка моет ее всяко лучше, особенно кастрюли

мы нашу спрятали в кухонный гарнитур - внизу дверь открываешь - и она там.

svetlonec: ну во-первых, посуды поболе там входит, во-вторых не все любят мыть посуду и в-третьих посудомойка моет ее всяко лучше, особенно кастрюли

Да кому как ведь. У меня и без посудомойки кастрюли блестят.

на 8 метрах вошла на 45. но кухня хорошей формы, с удачным расположением двери и окна.
а также у меня нет духового шкафа, там выдвижные ящики.

MaeDeTres: Да кому как ведь. У меня и без посудомойки кастрюли блестят

знаете, вот все, от кого я слышала, что посудомойка не нужна и руками мыть не хуже - все ее не имели. Некоторые потом , столкнувшись, мнение поменяли. Потому что одно дело - когда ты теряешь время и портишь руки, натирая кастрюли до их товарного вида после магазина, а другое - когда все это делается без тебя.

svetlonec: знаете, вот все, от кого я слышала, что посудомойка не нужна и руками мыть не хуже - все ее не имели

У меня другая статистика. Все знакомые, у кого есть посудомойка, пользуются ей крайне редко. В основном после банкетов. В обычное время моют все руками.
Против большой, хорошей посудомойки я ничего против не имею. Я писала конкретно про мини версию на 2 тарелки.

MaeDeTres: Все знакомые, у кого есть посудомойка, пользуются ей крайне редко. В основном после банкетов. В обычное время моют все руками.

удивительно. Все мои знакомые с посудомойками и мы в том числе для того и покупали ее, чтобы не мыть руками никогда

MaeDeTres,
а у вас есть пмм? как часто вы ей пользуетесь?
просто обычно говорят что "ой машина мне не нужна совсем. люблю ходить пешком" - те, у кого ее нет... с посудомойкой аналогично, мне кажется :))

ayumi: подскажите что у вас за мультиварка?

Chef One, Stadler form

Я не знаю кто я: Девочки, у кого бюджетные посудомойки?

У меня одна из самых дешевых Candy CED 112 60см, моет нормально и порошком и таблетками, помещается много посуды. Кухня тоже маленькая, но ликвидировали один шкафчик. Посудомойка лучше!

лиssка: а у вас есть пмм?

Была большая, убрали, когда ремонт в кухне делали. Стояла как шкаф, кастрюли там лежали. Говорю же, руками быстрее мне. А маленькая так вообще баловство. Но кому как. Кому-то и одну тарелку лень помыть, в посудомойку сунут. Я ж не спорю.

Извините, вклинюсь со своим, наболевшим)
Посудомойка досталась +к квартире. (До этого не было) Гонять полупустую, жаба давит. Полностью наполняется только к вечеру, но за день остатки пищи насыхают. И, в результате, посуда плохо промыта. Как у вас решается этот вопрос? Или такой проблемы у вас нет, а все дело в старой посудомойке.

Аноним: остатки пищи насыхают

1. Крупные остатки смываются с посуды перед постановкой в ПММ.
  2. Всегда перед помывкой включаю ополаскивание. В некоторых ПММ есть готовые программы с предварительным ополаскиванием или замачиванием.

Аноним: Гонять полупустую, жаба давит. Полностью наполняется только к вечеру, но за день остатки пищи насыхают.

для этого в ней есть режим ополаскивания. а мыть можно ночью

Розочка автор темы: Не представляю куда ее воткнуть

Кухня хрущевская. Выгнала холодильник в коридор, и вместо него стоит большая посудомойка. В маленькой нет смысла.

Аноним: Как у вас решается этот вопрос?

Есть функция замачивания. Утром поели, сложили, замочили. Вечером поели, запустили мыть.

Аноним: Полностью наполняется только к вечеру, но за день остатки пищи насыхают. И, в результате, посуда плохо промыта. Как у вас решается этот вопрос?

Остатки еды все идут в ведро перед установкой посуды в пмм
Мою тоже вечером или ночью, на 70 градусах. Никогда ничего не остаётся на тарелках
Вы проверяете, у вас нормально крутится вертушка с водой, ей ничего не мешает?

Вертушку проверяю.
Крупные остатки, тоже, конечно, в ведро. Но если смывать, например, накипь, что образуется при варке на краю кастрюли, так легче сразу до конца помыть.
Про функцию замачивания не знала. Надо проверить, есть ли она на моей машинке? Ну или предварительного ополаскивания.
Спасибо за совет.

maltseva: думайте так можно? я вот об этом же думаю сейчас. там же у варочной определенная глубина столешницы должна быть, а с низу ее подпирает получается впритык пмм.

Я сейчас посмотрела как у меня. Пмм влезет под газовую панель запросто. Там с внутренней стороны все ровно.
Ps Зазор такой, потому что духовка не родная.

Coachella,
спасибо

Anastasia_,
подскажите, пожалуйста, какая у вас пмм?

Аноним: Но если смывать, например, накипь, что образуется при варке на краю кастрюли, так

Такие загрязнения, как и другие белковые (яйца и проч) моя пмм не отмывает. Вот жир возьмёт любой, а белковое - нет

exЛильчик: какая у вас пмм?

Electrolux Daily 4two ESF 2440
Старушечка, ей уже лет 10
Теперь она на троих пашет и её стало мало, гоняю по несколько раз в день

Anastasia_: Electrolux Daily 4two ESF 2440

спасибо, пошла читать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы