Как сделать съемную квартиру уютнее?

MarryBlack ,
автор, тут страничка девушки, которая живет на съемной квартире. Может что-то пригодится. тык

снимаем пустую, в коридоре и кухне обои переклеила, двери и потолок перекрасила - сразу вид стал другой. Но я снимаю вторичку, ремонт уже совсем давно был. Вместо штор у меня жалюзи, так и кочуют со мной. Минимум мебели, на полу пушистый ковер, все нормально. Хозяева адекватные, вот с ними повезло, даже слова ни сказали.

Аноним,
вы не к месту показываете этот интерьер
Для того, чтобы заиграли детали, нужен фон. В данном интерьере он есть - белые стены и ничего лишнего
А если в съемной квартире обои в цветочек или советский ковер на полу, какая-нибудь мебель цвета поноса типа орех. И старый диван.
То ваши детали станут хламом и пылесборником

Есть несколько простых способов "обуютить" квартиру без ремонта

1. Текстиль. В случае съема - замена гардин, чехлы на мягкую мебель, новый однотонный коврик, скатерть на обеденный стол
  2. Многослойное освещение. Т.е. добавляем настольную лампу, торшер и тд. Если уместно, то можно над изголовьем повесить фонарики (не новогоднюю гирлянду, но чем-то похоже)
  3. Освободить все горизонтальные поверхности, никакого хлама. Купить коробочки, корзиночки и красиво поставить на стеллаж или что там
  4. Напольное растение. НО! Никаких растений на подоконниках

CrazyMFLove,
у человека, снимающего квартиру, как минимум есть выбор, можно выбрать квартиру с ремонтом, который нравится. Также знаю кучу людей, которые договаривались с хозяевами - не платят 1 мес. и делают косметический ремонт на эти деньги. Практически любой владелец "бабушкиной квартиры" на это согласится. Еще пример: в Академическом все новые квартиры (на Сахарова), которые сдаются, - с белыми окрашенными стенами. Так что у арендаторов очень уютно, если арендаторы сами к этому стремятся... Вариантов куча, как жить на съеме в уюте и комфорте

Милашка Katy: а в гостиницах как?

в командировках не хожу босиком и вообще не люблю номера с ковровым покрытием.
В отпуске - номера без ковра, и там уборка,какая ни какая - есть

НаталЪя: и там уборка,какая ни какая - есть

ну так дома же тоже убирают).

Аноним: у человека, снимающего квартиру, как минимум есть выбор,

есть, да. Если нет ограниченного бюджета. При определенном бюджете никакие белые стены вы не снимете. Особенно в России.

CrazyMFLove,
при ограниченном бюджете торшеры и чехлы на мебель тоже не покупают)))

Аноним: при ограниченном бюджете торшеры и чехлы на мебель тоже не покупают)))

одно дело один раз купить в икее
и другое дело ежемесячно платить бОльшую сумму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы