Как сделать съемную квартиру уютнее?

Пока нет своего жилья, скитаемся по съемным квартирам. Но, ясное дело, здесь ничего особо не поменяешь и приходится жить в той обстановке, которая есть. Но ведь хочется создать ощущение домашнего уюта, хоть немножко. Девочки, поделитесь, а как вы справляетесь с подобной задачей?

Собственные шторы, покрывала на кровать в тон, большие картины/фото семьи, крупные цветы в горшках... В общем, если нельзя провести глобальные изменения и поменять мебель/обои, то достаточно окружить себя любимыми деталями, чтобы добавить вашего собственного уюта

для меня уют это домашний ужин или пироги домашние. а в какой обстановке уже совсем не важно

Аноним: большие картины/фото семьи

Сразу бы на выселение отправила за дыры в стенах. Когда смотрите квартиру, куда смотрите?! Не нравится обстановка, ищите другую

MarryBlack автор темы: здесь ничего особо не поменяешь

Почему? А особо - это как? Перепланировку сделать?

НачХать:
Сразу бы на выселение отправила за дыры в стенах.

к вам очередь,наверное. Хотя вы сейчас напишите,что да.

Изначально выбирали квартиру, в которой почувствовали себя как дома.

НачХать: отправила за дыры в стенах.

Ух какой грозный арендодатель)))) Кто про дыры писал? Можно и без дырок, или может уже есть места )))) Прям страшно-то как)))

Реально, смотрите сразу. Или смотрите как можно убрать все неудобоваримое. И побольше своих вещичек, любимых. Какие особые советы? Ну мы всегда ещё свои смесители ставили и душевую насадку (ни разу удобных не было в съёмных). Каждая квартира это всегда расходы по уюту.

Сдавать квартиру - и беситься за дырки в стенах???

Сразу брала уютную)) зашла и поняла - это мой дом!

Я сама.: Хотя вы сейчас напишите,что да.

Нет у меня недвижимости для сдачи но реально не понимаю, как можно ломать/менять чужое

Просто для информации - чтоб повесить на стену картину, не обязательно делать в ней дырку

И комната служебная в служебном общежитии была, и квартира съемная - ремонт косметический сделали, мебель купили, цветочки наставили, шторы навешали))) Но у нас что комната, что квартира без мебели (в квартире шкаф и два кресла из мебели были)) Уютно было

НачХать,
Да нах снимать такую квартиру,где от дырки в стене стена сломается.
Я карнизы потолочные делала,так там тех дырок не одна. Без штор что ли жить?
Вообще выбрать можно. Или договориться на берегу,что измените.

НачХать: как можно ломать/менять чужое

Кто ломать то спрашивает. Автор советы по уюту просил. А не по ремонту с перепланировкой. Арендодателю какая разница, если ему при съезде передадут в том же виде? И весь уют увезут с собой.

Мы как-то никогда не парились за дыры в стене. Надо квартиранту, пусть вешает, что хочет. Все равно после каждого косметику делаем, благо, живут у нас годами и это не сильно часто.

НачХать: но реально не понимаю, как можно ломать/менять чужое

Можно тпри согласовании с арендодателем.

НачХать: на выселение отправила за дыры в стенах.

И это тоже могут разрешить, если квартира только для съема и потом всё равно ремонт планируется.

MarryBlack автор темы: здесь ничего особо не поменяешь и приходится жить в той обстановке, которая есть

Очень даже можно поменять. Всё опять же по договоренности - что то старое выкинуть, свое новое ( много дешевой мебели) потом оставить.
А так - шторы, коврики, накидки.

Анонимно: Мы как-то никогда не парились за дыры в стене. Надо квартиранту, пусть вешает, что хочет. Все равно после каждого косметику делаем, благо, живут у нас годами и это не сильно часто.

Да.

НачХать,
Видимо и не снимали никогда, на осмотре такие вопросы задают- что и где можно поменять , ещё никто не запрещал

сразу сдаю уютную)) со шторами, ковром и пр... Ну мне так кажется))
Просто есть квартиры, которые сдают в ужасном состоянии, где прямо энергетика плохая ( да что сдают. некоторые и в своих засранных живут). Там хоть накидки, хоть цветы срезанные каждый день ставь- не поможет...
Здесь только при просмотре выбирать. Подходит/ не подходит лично вам.

MAgnolia: Видимо и не снимали никогда, на осмотре такие вопросы задают- что и где можно поменять , ещё никто не запрещал

На съеме довелось пожить, но что-то не довелось ни разу менять интерьер. То ли я такая неприхотливая, то ли квартиры попадались "помне"

аноним: где прямо энергетика плохая

Да, по мне - не солнечная квартира уже плохо, хоть как я её облагорожу, солнца мне надо. В холодной тоже плохо, я тепло люблю.

MarryBlack автор темы: скитаемся по съемным квартирам.

Менять отношение к сьемному жилью - не скитаемся, а с любимым временно проживаем. Пусть и не в своей, но сами.

Про дыры.
Мы когда с бм жили на съеме, я решила картинку повесить. Гвоздь стали забивать, и из стены кирпич выпал. Дыра получилась из комнаты в ванную. Ну, со стороны комнаты мы ее картинкой завесили. А в ванной так и осталась. Хозяйка нам на это ничего не сказала.

Я сама.: Почему? А особо - это как? Перепланировку сделать?

В смысле стены перекрасить, мебель поменять, ну и другие глобальные вещи. Тут вон за дырочку в стене выселяют

MarryBlack ,
Нормальные - не выселяют. Насчёт мебели мне как то шли навстречу,обои тоже меняла. Но я при просмотре это обговариваю,на нет и суда нет. Не единственный ведь вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы