Как сделать съемную квартиру уютнее?

Анна Иванна: Менять отношение к сьемному жилью - не скитаемся, а с любимым временно проживаем. Пусть и не в своей, но сами.

Да уж, согласна, то, что сами - это действительно огромный плюс. Жить по несколько семей в одной квартире - это куда хуже.

аноним: сразу сдаю уютную)) со шторами, ковром и пр...

я, конечно, ни разу не жила в съемной квартире, но вот чужой ковер меня бы очень напряг, первое, что отправилось бы в кладовку - ковер или палас, по которому хз знает кто и в чем ходил

А мы сразу так красиво и уютно сделали...современно..стильно...что сдавать жалко. Так и стоит.

аноним,
Есть крючки-иголки, втыкаются в стену.
Во всяких худож.салонах продаются. Потом вытаскиваются и следов нет, ну если с лупой не разглядывать конечно))

выбирайте ремонт под себя,а остальное своё возите-больше никак.выбор большой-кому и ложки нужны,а кому и диван хозяйский не надо

я бы в зоне гостиной положила длинноворсный ковер, хотя бы небольшой для уюта, диван бы закрыла пледом + возможно декоративные подушки, если хотелось бы акцентов добавить. Торшер, столик с книгами и цветами, парочка комнатных растений. Уют он в деталях. Красивые вещички создадут настроение даже если "стены" без особого ремонта

Аноним,
ну вот это все хорошо,но некоторые свое такое туда-сюда возить не хотят.

Аноним,
жить нужно здесь и сейчас. можно всю жизнь "скитаться по съемным квартирам", а можно навести в квартире уют и каждый день наслаждаться деталями. Эти детали в случае необходимости не так уж и сложно перевезти: небольшой ковер в рулоне, складной столик, зеркала, картины - все помещается в легковом авто. Большую картину можно просто поставить, есть в этом какое-то творческое настроение... я еще люблю драпировки: купила 10 метров ткани и вот так декоративно оформила окно (это пример из интернета). Комната преобразилась, свет по максимуму. Весь текстиль можно перевозить в вакуумных пакетах, очень компактно.

MarryBlack ,
Для меня главное это шторы, они создают уют, ну и если пол страшненький, на пол что-то постелить, коврики по 600 р покупала в хофф, недорогие покрывала в Икее. И тёплые домашние уютные тапочки

НаталЪя: я, конечно, ни разу не жила в съемной квартире, но вот чужой ковер меня бы очень напряг, первое, что отправилось бы в кладовку - ковер или палас, по которому хз знает кто и в чем ходил

Я перед каждыми жильцами ковер сдаю в химчистку, диван так же чистят, стены крашу. Квартирант в курсе, что все чистое и незамызганное. Беру залог на случай возврата квартиры в непотребном виде. Но пока все хорошо, квартиранты живут подолгу.

Насчёт дыр в стенах. Знакомые вешали телевизор на стену и случайно попали в проводку. Очень много денег потратили на ремонт проводки в доме

%Луна%: И весь уют увезут с собой.

а дырочки от уюта останутся хозяевам на память...
А по теме, снимать нужно не убитое и дешевое, а то, где можно жить и не напрягаться, где уже уютно...
Иногда такой хлам сдают, что волосы дыбом...

Кикимора я Болотная: а дырочки от уюта останутся хозяевам на память...

Да, в том то и дело, без дырочек, я же писала. Полно вариантов бездырного уюта))))

MarryBlack автор темы: скитаемся по съемным квартирам

НаталЪя: но вот чужой ковер меня бы очень напряг, первое, что отправилось бы в кладовку - ковер или палас, по которому хз знает кто и в чем ходил

а в гостиницах как?

%Луна%: Да, в том то и дело, без дырочек, я же писала. Полно вариантов бездырного уюта))))

ох, лишь бы квартиранты об этом знали, а то такие кадры приходят...
Сдавали мы когда то свою двушку, совсем новую, с нормальным ремонтом от застройщика со всей новой мебелью и техникой по вполне средней вменяемой цене. Пришла одна дама на просмотр и начала, ой как то у вас скучно, тут бы стены перекрасить и вот здесь вот красок не хватает. А что там у вас из техники? а чайник, а утюг, а фен, а гладильная доска есть? а посуда, а то я сейчас снимаю на всем готовом, мне свой чайник и фен покупать не с руки. И вообще я в таком сраче жить не привыкла, надо бы прибрать (на минуточку квартира новая и после приемки вся отмытая), в общем распрощались мы с дамой, с мыслью, ну бывают же и такие одаренные люди, у самих ни кола ни двора, ни чайника ни кружки ни утюга, а туда же не уютно им у нас, цвет стен не нравится... Купи себе сама стены, да крась сколько угодно хоть в серо-буро-малиновый...

снимать пустую квартиру )
не понимаю почему хламовники стоят дороже..
в свое время попросила арендодателся убрать пару панцирных кроватей - отказался..ну и я отказалась. лучше пустую новостройку снимать, со свией мебелью и шторами. чем бомжатник, из которого даже на помойку ничего не отнесешь..

Кикимора я Болотная: то у вас скучно, тут бы стены перекрасить

а почему нет? обои от застройщика - как правило копеешные. что за них цепляться?

аноним13: снимать пустую квартиру )
не понимаю почему хламовники стоят дороже..
в свое время попросила арендодателся убрать пару панцирных кроватей - отказался..ну и я отказалась. лучше пустую новостройку снимать, со свией мебелью и шторами. чем бомжатник, из которого даже на помойку ничего не отнесешь..

между хламовником и пустой квартирой еще миллион разных вариантов, и с новой мебелью хорошей сдают. Я бы тоже не стала мебель вывозить ради квартирантов, раз у них своего дофига, то мы друг другу не подходим...

аноним13: а почему нет? обои от застройщика - как правило копеешные. что за них цепляться?

хоть копеечные, хоть не копеечные, мы за них заплатили и хотим, чтоб они были в целости и сохранности.

Милашка Katy: а в гостиницах как?

Я не Наталья, но в этом вопросе с ней полностью согласна. И в гостиницах лично я босиком не хожу. И душ принимаю в сланцах.

Аноним: И в гостиницах лично я босиком не хожу. И душ принимаю в сланцах.

и спите на своем матрасе с бельем?

Милашка Katy: и спите на своем матрасе с бельем?

До этого не дошло) но тоже брезгливо,да

меняет "облик" комнаты текстиль, шторы, покрывало, декоративные подушки, умещается в одном вакуумном пакете

Когда жила на с,емной,для того,чтобы нравилось там жить заделала дыры в стенах поклеила свои обои,купила шторы,ковер. Кстати,даже люстру пришлось купить самой,тк в арендованной висела просто лампочка)Стало жить очень комфортно после проделанной работы)Даже уезжать было трудно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы