8 кв.м. и 2 ребенка

Mrss,
Конечно, о гостях подумать надо, а на детей пофиг. Я бы детям большую комнату отдала независимо от размера кухни и приема гостей. Нет места - гостей не принимаем или сидим на маленькой кухне как в советские времена. Никто не умер от этого.

так никто и не умер от совместного проживания в тесноте.
тут можно как угодно обсуждать. от автора зависит.
для меня вообще ахтунг - дети сильно разновозрастные.

Вот такой мне нравится вариант и как раз размер комнаты ваш

Мария2606, Вот такой мне нравится вариант и как раз размер комнаты ваш

тут больше комната (на фото)
как минимум остается место для открытия двери (вот она как рап открыта)
Если 2.85 длина всей комнаты. то почти 2 м. занимает кровать. Ну может 1,8-1,9. Около метра на стол у окна. Все, кончилось место. Значит скорей всего кровати с другой стороны упираться в стены будут. А значит в дверь тоже.

Диван на двоих? Хм. не стоит. Дайте им разок поспать на вашем диване. Ну может кто-то из родителей в отъезде будет, другой в детской поспит. Поменяйтесь. Может сразу начнется "она мня пнула, она стягивает одеяло" и т.п. Возможно мысль о диване будет забыта

Могу еще вариант предложить, если две кровати категорически не влезают, а дети просят диван - внизу диван, вверху кровать-чердак. Захотели вместе - разложили диван. Решили поспать отдельно - кто-то ложится наверху. Плюс наверху просто место для уединения - почитать, помечтать в относительном одиночестве.

jane air, поставить кровати или в ряд разноуровневые фотки там есть.

все зависит от расположения двери и окна плюс ширины стен. вот у нас, вроде, квадратная, а один фиг - везде по 10см не хватает. но мы перехали, мебель из прошлой квартиры. пришлось менять

jane air, какие места для игр? играть дети будут в гостинной.

ну как. у нас вот сейчас стоит кровать, под которой все есть, остальное место пустое по сути, если не бегать, то игрушками играть места полно.
а в большой комнате родительская кровать и диван, тут мне игрушки не нужны

Mrss, Я бы детям большую комнату отдала независимо от размера кухни и приема гостей.

вот думаю, если такие маленькие комнаты, то кухня такая же. родителям вообще помереть? ну вот реально: где им быть, если в маленькой будет только кровать и комод. если шкаф, то пола вообще не останется, только у двери. на кухне только готовить.
в детскую не пойти.
проще уж детям ходить в родительскую большую и тусить там

автор, гляньте в соседней теме про двухъярусную кровать фотографии от меня. может, понравятся варианты.
мы делали на заказ, нашли оч хорошую цену. если что - могу контакты дать

Банкирша,

Не стоит забывать, что в 13 лет все-таки уже девочки не так таскаются за родителями, у них уже свои интересы.

Александра_9, Не стоит забывать, что в 13 лет все-таки уже девочки не так таскаются за родителями, у них уже свои интересы.

и?
в данном вопросе надо понять, сколько метров вторая комната. есть ли смысл вообще думать о перемене комнат. у меня вот 8 и 20м. ну как бы я не согласна была бы поместить детей в огромную комнату с балконом, а нам двоим в маленькую. только если кухню увеличить за счет большой комнаты.
и опять же - вопрос гостей тоже актуален. на кухне нет места, а так - дети могут уйти к себе, не мешая взрослым, лечь спать. а как это сделать, если большая - детская?

Банкирша,

В данном вопросе, встает следующий вопрос - а что важнее, удобство своей семьи и своих детей, или гостей...
Да и в 13 лет уже не ребенок, а уже подросток - девушка, которая может также приводить своих друзей, также хочет иметь собственное пространство, а тут есть маленькая сестра 6 лет.

Очень сомневаюсь, что им будет удобно через пару-тройку лет стать на одном диване, да и предложения с чердаками не очень понятны, потому что у автора уже и так похожий вариант.

Вариант один - если никто не желает спать наверху, ставить кровати буквой Г, одна у стены, другая - у окна. У меня такая же комната, всё входит. Шкаф, конечно, уже не влезет, но место для стола, даже на двоих, будет. Игры, конечно, придется перенести на улицу - не до жиру. Хватит играть, большие уже
Может войдет еще тумбочка или комод, это было бы прекрасно.

Аноним,

Про комод кстати говоря, можно сделать внизу у кроватей либо ящики, либо полки в которые можно что либо убирать.

Одно спальное место на двоих, неее, емли один заболеет второму куда деваться?

Александра_9, В данном вопросе, встает следующий вопрос - а что важнее, удобство своей семьи и своих детей, или гостей...

вопрос гостей и вопрос удобства семьи взаимосвязаны. у меня по крайней мере. мы любим собирать народ, у нас много родственников и друзей. приходят и дети, поэтому вопрос того, где мы их принимаем, актуален.

Александра_9, Очень сомневаюсь, что им будет удобно через пару-тройку лет стать на одном диване, да и предложения с чердаками не очень понятны, потому что у автора уже и так похожий вариант.

автору не подходит вариант со сменой комнат, поэтому более непонятны именно ваши советы.
выбора все равно нет огромного. только квартиру менять

Кровать у каждой своя - и только так. Двухэтажная, выкатная, или еще какая - но только своя. Они сейчас хотят спать вдвоем на диване - а завтра уже не захотят, и что вы делать будете?
А заболеет одна - и что, вторая обречена с больным человеком в одной постели спать?

Александра_9, что важнее, удобство своей семьи и своих детей, или гостей...

Так гостинная не обязательно дял гостей. Мы вот в своей гостинной еще ни разу гостей не принимали. :) Дети со своими друзьями идут в детскую, я со своими на кухне. А в гостинной мы каждый вечер всей семьей собираемся, у нас гостинная именно для таких вот ежевечерних общалок внутри семьи. А не для гостей ни разу. Когда не было гостинной, то большая комната была детсткой, маленькая спальня родителей и вечерние посиделки всегда были на кровати родителей, так что взрослая так и оставалась гостинной - но только для своих, гостей никогда я на эту кровать не приглашала.

Александра_9, предложения с чердаками не очень понятны, потому что у автора уже и так похожий вариант.

Отличие варианта с диваном во-первых визуально диван создает более подходящий вид для того,ч тобы длнем сидеть. Во-вторых, на диване можно спать вдвоем,а на кровати нет.

ну есть еще вариант чердака, а под ним диван. могут вместе внизу спать. если нужно уединиться - почитать вечером, например, старшей, или болеет кто - уже отделяться.

jane air, так никто и не умер от совместного проживания в тесноте

Ну если руководствоваться критерием "лишь бы не умереть", так можно и в пещере в шкурах жить - жили же так наши предки. Но многим почему-то от жизни хочется еще чего-то.

Банкирша, родителям вообще помереть?

Простите, а кто таким образом жизнь организовал? Родители же? Им и отдуваться в первую очередь, а не детям. Разница еще в том, что дети в своих комнатах не просто сидят, а двигаются, играют, что-то строят или мастерят и т.п. То есть места надо больше, чем взрослым.

Mrss, Простите, а кто таким образом жизнь организовал? Родители же?

тут я деликатно молчу))

Банкирша, ну как. у нас вот сейчас стоит кровать, под которой все есть, остальное место пустое по сути, если не бегать, то игрушками играть места полно.

я тоже не высокий чердак делаю. там и будет под ним играть.
у автора выбор тоже есть. но места мало.
у подруги кстати дети были в 12 метрах, они в 8-9.

jane air, у подруги кстати дети были в 12 метрах, они в 8-9.

при таком раскладе - я бы тоже поменялась. у меня сейчас 20 и 8. но и ребенок один)

Я в детстве жила в такой комнате. У меня кресло-кровать стояло, шифоньер, стол и еще место было. 2 спокойно войдет. Ну или переселить младшую наверх. Покажите прим. схему, разные ведь комнаты бывают с размерами стен и двери-окна

BellaDonna, Ну или переселить младшую наверх.

я бы так и сделала. мелкую выше, старшую вниз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы