8 кв.м. и 2 ребенка

Нашла вот картинку, 2 кровати и 2 рабочих места

А что значит "школьная стенка"?

Farfalle,
не не влезет. Темболее кровать мешать будет зайти. Такие кровати 2м

Farfalle, А что значит "школьная стенка"?

стол с пеналами и полками

Аноним ,
Понятно)
ну тогда диван, только вдруг неудобно им будет вдвоем спать

Купите два кресла кровати
Они места занимают не много и спать дети будут на отдельных спальных местах

Аноним автор темы, спрашивала, обе диван хотят. Но я незнаю даже.... нафига диваны? одноместные кровати добить подушками и все.
у вас не самый худший вариант

я бы сделала две кровати и два маленьких письменных стола, а вот шкафы-тумбы-стеллажи все разместить у родителей, в прихожей.

вот еще варианты буквой г подйдет вам размещение

еще как вариант кравать в шкаф убирающуюся хоть одну сделать.

Сандра, может родителям переехать в эту комнату, а детей в большую

Конечно!

Аноним автор темы, не вариант, вторая тоже маленькая и стоит там диван, она как гостинная и спальня

На хрена Вам гостиная? Чтобы дети в купе жили?

Мари Туше, От общей комнаты можно отказаться. Родителям маленькая спальня с телеком, детям бывшая родительская. Только так. Или покупать треху.

Соглашусь.

Аноним автор темы, нет, та комната не обсуждается, там стоит диван, а на др стороне встроеный шкаф. Ставить некуда. Снимать встройку эту не буду, комната не моя, менять там ничего нельзя.

Ну если встройка важнее комфорта детей, то нет вопросов.

Заинтересуйте младшую наверх переехать, может наклеить ей фото обои с принцессами, светильник повесить, т.е. оборудовать верхнее пространство "только для нее", может согласится, так и еще лет 6 протяните до расширения.

jane air, одноместные кровати добить подушками и все.

не влезут.
девочки, у моей 8 метров. это очень мало. мы одну кровать еле организовали.
автор, я своей взяла кровать-чердак, но низкую. делали по индивидуальному заказу. высота до спального места всего 1300. в ней ниша для стола. если его выкатить - можно поставить ли кресло раскладывающееся, или кровать. будут углом.
это оптимально, мне кажется.
а лестницу сделали с ящиками, по которой шагать можно. места до потолка достаточно - туда полочки, светильник, можно спокойно сидеть, читать, с ноутбуком.
или совсем не вариант сверху? я б сама на такой спала)

Ну и ничего особенного что девочки вдвоем живут в этой комнате, конечно лучше в большей, а еще лучше чтобы у каждой была своя комната. Какой смысл писать про - купить трешку? Думаю, что если бы у людей была такая возможность, то купили бы. Я со старшей сестрой жила в такой комнате, ничего, все живы, у нас и стол был общий и шкаф общий, стояли две кровати одноместные, еще музыкальный центр и зеркало висело с пуфиком, под ним. Разница, в возрасте, у нас была почти 8 лет. Я выехала из этой комнаты в 15 лет, старшей было - 23, переехала в гостиную, т.к. у нас родила собака и я за ней присматривала, да так там и осталась, а через 3 года, я замуж вышла. Кстати, больше всех, моим переездом в гостиную, была возмущена именно старшая сестра, ей нравилось просыпаться, слышать как я соплю и спокойно засыпать дальше)))), а когда меня в комнате не стало, ее бессонница замучила.
Автор, вы спросите девочек, посмотрите каталоги мебельные, вдруг им что-то понравиться. А может оказаться, что их и так все устраивает, и вы зазря переживаете.

Банкирша,
девочки, у моей 8 метров. это очень мало. мы одну кровать еле организовали.

ну так организовывали. у меня входит все.

olden, Какой смысл писать про - купить трешку? Думаю, что если бы у людей была такая возможность, то купили бы.

++++

важно понмиать размер кухни. если она большая то гостей принимать можно там, и меньшей сделать родителям комнату с диваном и детям бОльшую комнату.

jane air, ну так организовывали. у меня входит все.

у нас 11, но 5х2,2, у нас кровати вошли только вдоль стены, напротив друг друга никак, буквой Г тоже, т.к. одна кровать будет или под окном и батарей (что для меня не айс) или упираться в дверь.
Вдоль стены ближе к окну вошел стол. Места конечно мало, но пока других вариантов нет. От двухъярусной отказались старшая вертится ужасно, а младшая по ночам ходит по квартире

сын и дочь. спали на двухярусной. тяжко. поменялись комнатами. теперь они в 15 кв.м., кровати отдельно, 2 рабочих стола. Ну а я со своим диванчиком в 11 метров переехала. Нет у нас теперь типа гостиной, ну и ладно

Козюлька, у нас 11, но 5х2,2, у нас кровати вошли только вдоль стены, напротив друг друга никак, буквой Г тоже, т.к. одна кровать будет или под окном и батарей (что для меня не айс) или упираться в дверь.
Вдоль стены ближе к окну вошел стол. Места конечно мало, но пока других вариантов нет. От двухъярусной отказались старшая вертится ужасно, а младшая по ночам ходит по квартире

у автора лучше ситуация. у вас простите вообще коридор какой то

jane air, ну так организовывали. у меня входит все.

смеетесь что ли.
вы у меня не были и какие-то заявы. комната квадратная. кровать с нормальным спальным местом - 90 на 200. она влезает только на 1 стену. и еще на ту, которая с окном. но это не вариант, потому как стол будет в углу. и по ряду других причин
2 кровати в принципе не поставить, если одна из них не маленькая.

Уберите школьную стенку. Вместо нее кровать чердак низкий с выдвижным рабочим столом и шкафчиком. Вместо двухярусной просто кровать для малой. И это все можно углом поставить .

jane air, у вас простите вообще коридор какой то

дак хрущ, не до жиру

Банкирша, смеетесь что ли.

нет. у меня диван куплен на 180. ничего, все удобно.
то что вы не можете расставить из-за ваших тараканов про окно - ну что поделать.

jane air, то что вы не можете расставить из-за ваших тараканов про окно - ну что поделать.

да нормально у меня все расставлено. если на 8 метрах разместить полноценное спальное место, рабочий стол и шкаф, то места для игр не остается.
но моя дочь просила чердак, поэтому мы сделали ей кровать, а под ней и плательный шкаф, и комод, и стол с полочками, который при необходимости полностью задвигается. остальное пространство свободно. и вот если поставить еще 1 кровать, то как бы - ээээ....
с диваном так же - разложил и места нет. жила я так, спасибо, не хочу больше

Автор, может при исходных данных лучше один диван для дочек купить. Если они согласны конечно. Не лучший вариант конечно.
У меня подруга до 22 лет в такой же комнате на одном диване с бабушкой своей спала пока замуж не вышла. Вот там совсем было грустно.

Банкирша, да нормально у меня все расставлено. если на 8 метрах разместить полноценное спальное место,

90*180 вполне для ребенка нормально.
поставить кровати или в ряд разноуровневые фотки там есть.
или углом разноуровневые, с использованием места под ними - фотки выше есть.
стол сделать трансформер.
какие места для игр? играть дети будут в гостинной.
на 8 метрах мест для игр не в теории, не в практики быть не может. будут играть у родителей в комнате.

jane air, важно понмиать размер кухни. если она большая то гостей принимать можно там, и меньшей сделать родителям комнату с диваном и детям бОльшую комнату.

Конечно, о гостях подумать надо, а на детей пофиг. Я бы детям большую комнату отдала независимо от размера кухни и приема гостей. Нет места - гостей не принимаем или сидим на маленькой кухне как в советские времена. Никто не умер от этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы