Обустроить квартиру почти с нуля

Сижу в полной прострации. Мы переехали и у нас ничего нет ни штор ни шкафов ни стола ничего. Есть только кухня. Куда податься за мебелью??
К кому обратиться заказать шторы?? К кому бежать заказывать шкафы??
Хочется побыстрее и чтоб качественно и не сильно дорого.

Так поздравлять надо Вас. Если денег впритык, шторы сшить. Шкафы в икее.

Дак в Икею, вестимо.

Je charme tout Если денег впритык да нет вродь, на обустройство хватает. Просто опыта в этом нет. Жили себе 10 лет в маленькой квартирке. А сейчас расширились больше чем в два раза, старьё не потащили в новое жилище, вот и озадачилась.

С дизайнером проконсультируйтесь. А потом и решать будете. А то я сперва напокупала всего от большого счастья. Теперь ничего не сочетается.

steste Теперь ничего не сочетается.

тоже этого боюсь

икея, хофф.
шторы элис отлично шили.
ну и поздравляю!

Могу подсказать хорошего мастера по дереву. Сделали все двери у него, заказали прихожую, в дом двери ждём. На остальное пока денег нету, в планах еще в спальню шкаф-тумбы и под тв комод.
Но не дёшево. Прихожая в ясене 70 тысч.

икеа, там же шторы

steste А то я сперва напокупала всего от большого счастья. Теперь ничего не сочетается.

брать просто белую мебель + дерево, например.
т.е. белый стол, стулья под дерево.
тогда шкафы остальные могут быть и белыми и деревянными (про цвет щас говорю).
диваны бы там только не брала

Ну смотрите, мы заказывали купе у желто-зеленых шкафов-купе, так вот качество вроде ниче, но сборщики жуть, сиди рядом и питюкай, как они работают, по срокам ждали месяц. В итоге в комнату дочке купили икеевский пакс, встал идеально, качество неплохое, главное ждать не надо. Поэтому, если сроки жмут, то или готовые гробы у местных контор, или икея. На заказ и долго, и типо индивидуально дороже.

Для начала составьте план расстановки мебели. Определитесь с цветом и стилем. Потом походите по магазинам мебельным - гулливер, Икея, хофф, эма и пр.
Если есть фантазия - можно самим придумать и раздельно покупать. Можно уже за готовыми решениями в хофф и икею.
Эти походы помогут вам определиться, какие есть предложения и что вам нравится - не спешите сразу покупать.

о автор, елси муж при руках и мозгах.
сть компания Урал плит, у них цех по вашим чертежам сделает раскрой (раскладку на лист делать самим придется конечно же), все окоймят, насверлят все посадочные места (те дыры) под правильный вид крепления. фурнитуру купите у них же.
короче я буду себе там заказывать. все частники работают именно так - сами снимают замеры. делают чертежи и заказывают им.
так что думайте.

А ремонт вам делать не надо? Денег что кажется только, что на все хватит... На самом деле сейчас все дорого и лучше расчитать, что вам требуется...

2 года назад переехали тоже с детской кроваткой и комодом. Закупала все постепенно, по мере поступления денег , большой диван в "Выбор" на Татищева, вся остальная мебель из "кухоньки" на Малышева, у них сайт есть, все можно посмотреть, прицениться.

Что касается шкафов - то сначала лучше решить какие вы хотите и где. Могут быть встроенные, модульные, под заказ на ваши конкретные размеры много делают.
Я брала свои размеры и шла по шкафным магазинам - рисовали шкафы с их дизайнерами (они везде есть), считали стоимость, варианты полок и оформления дверей. В конечном итоге определилась исходя из цены/предложения/ качества.

Обожаю икеевский пакс ) красивый и практичный

Света поздравляю

kаteov Обожаю икеевский пакс

у меня 2 пакса и с откатными дверцами хемнес.
еще предлагаю автору в синий стены выкрасить

Поздравляем с переездом

Спасибо за поздравления.
Отвечу всем сразу чтоб не цитировать, с телефона не удобно.
Такс, ремонт нам не нужен, бывшие хозяева все сделали не так давно. Двери тоже нормуль.
Муж сам ничего делать не будет, некогда, да и не шарит он в этом. Вчера пытались карнизы купить, фиг сказал что не догоняет что к чему.
Пакс-это что? Шкаф в детскую?
Мы решили в прихожку сделать два шкафа купе в углах по диагонали.
В спальне есть ниша, тоже туда шкаф нужен. В детскую не знаю пока, или каждому ребенку по шкафу или один на двоих большой.
Итого 3-4 шкафа нас надо.
Посмотрела по расстановке мебели. Все вроде понятно. В зале есть прибитая к стене типа стенка и тумба под телек темного цвета. Будем плясать от этого. Диван какой лучше? В цвет? И разбавить яркими подушками.
На стену просится большая картина или фотообои, у бывших висела штуковина, мне нравилась, только я не поняла что это. Ткань, натянутая на раму, на ткани как фотка большая или картина, фотошопленный закат, цвета нереальные какие то. Ну красиво вобщем. Смотрится как фотообои но на ткани. И рама эта внутри, ее не видно. Где такую штуку глянуть?

По шторам узнаю, спасибо за подсказки.
На кухню просятся шторы молочного цвета, а то темновато. Практично такие?
Кровать... Хочу большую кровать. Лучше кожу или дерево в изголовье? Какой фирмы матрас лучше? Муж тяжелый, чтоб дырку не продавил ))
Нужны ли прикроватные тумбы? Пользуетесь?
В детскую хочу диван-книжку для дочки и кровать типа машину для сына. Удобно на таких спать?

поздравляю с новым домом!
Я начала бы с самого основного,со шкафов, чтоб было куда все сложить, а спальные места и прочее уже к шкафам подбирала

Если деньги есть, то зачем одноразовая икея или хоф?
Поездите по мебельным салонам и посмотрите массив тогда.
Ну и них за что не поверю, что хотелок нет и не было ;)
Я сразу знала какую кровать надо, какой шкаф, как обустроить кладовочку, какие зеркала...

Medyzka спальные места

Это наверно самое основное)) спим черти как

Smatrex одноразовая икея

а что пакс система из икеи одноразовая? Подскажите, владельцы?

Дак Икея, конечно
Определитесь, что должно быть в каждой комнате.
Диван-книжка - неудобно, берите нормальные кровати детям сразу, какой смысл покупать эти машинки, и лет через 5 их менять на другие?
Шкаф для одежды у каждого свой, ну это касается вещей, носимых постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы