Бамбуковый пол. Похвалите свой.

Pauashell автор темы меня влага и плесень просто убивает.

Поставьте приточную вентиляцию и осушитель...хоть какой-то выход

колибриЯ Лучше свой восстановите)))

ну, пока неизвестно реально ли восстановить то, что под ковролином

колибриЯ Поставьте приточную вентиляцию и осушитель...хоть какой-то выход

а Вы где живете ? В Екб ? Тогда мне нереально объяснить НАСКОЛЬКО это не

колибриЯ хоть какой-то выход

увы
ПС у нас есть такая вентиляция , называется DVS , установлена под крышей, откуда и качает воздух

Pauashell автор темы

Они разные же, из Германии мы на производство заказывали, там огромные цеха и влаги быть не должно, название уже не помню...но их много разных...надо по проблеме и площади выбирать...

колибриЯ Они разные же, из Германии мы на производство заказывали, там огромные цеха и влаги быть не должно, название уже не помню...но их много разных...надо по проблеме и площади выбирать...

дело не в системах, поверьте. Вы реально не представляете себе проблемы проживания в прохладном морском климате с постоянными сильными ветрами. И вентиляцией их не решить , тем более, повторяю, она у нас есть.

Pauashell автор темы

Живем в 40 минутах езды от океана, на озере впридачу :)
Летом ещё ок- а/с спасает. Осенью- зимой дихьюмидифаер работает денно и нощно- воду не успеваем выливать.

В добавок долговечности деревянные полы экологичнее ламината. Ощущаются и выглядят много лучше.

Pauashell автор темы можно я Вас задружу

Девочки, а пробка как в плане практичности? Удары? Царапины? Следы от машинок, которые дети катают?

Elmo деревянные полы экологичнее ламината.

Я больше скажу, ламинат совсем не экологичный материал:)

Elmo Осенью- зимой дихьюмидифаер работает денно и нощно- воду не успеваем выливать.

Ого. У нас меньше. Вообще осушители не включаем.

Elmo Осенью- зимой дихьюмидифаер работает денно и нощно- воду не успеваем выливать.

даа, круто у Вас, нам DVS пока хватает. не досуха, конечно, но воду не откачиваем.

Elmo на озере впридачу

комары есть ?

Лилит_Es Ого. У нас меньше. Вообще осушители не включаем.

офф : зачем испанские детки на Кристмас лупят палками бревно и кормят его потом ?

Лилит_Es

а что Вы под ножки мебели подкладываете , чтоб не оставались ямки ?

Pauashell автор темы офф : зачем испанские детки на Кристмас лупят палками бревно и кормят его потом ?

Не знаю Какое бревно? Про пиньяту речь?

Pauashell автор темы а что Вы под ножки мебели подкладываете , чтоб не оставались ямки ?

Ничего:) Дерево прочный материал, не продавливается мебелью.

Лилит_Es Про пиньяту речь?

нее, пиньята - это ж на ДР ? с конфетами внутри

Лилит_Es Какое бревно?

у нас есть диск с телепузиками рождественский, там из разных стран сюжеты. Короче, приносят бревно, типа свинки что ли. Накрывают пледом, "сзади" под плед кладут подарки. Потом палками по нему бьют и поют что-то. Потом достают подарки. www.youtube.com/watch

Pauashell автор темы

1й раз вижу:)) У подруги спросила, она тоже не в курсе. Может это каталонцы или баски.

а если отциклевать и обработать не лаком, а маслом/воском? а?

Аноним маслом/воском

Вы последующий уход как себе представляете?

Pauashell автор темы

Комары только летом вечерами. Короче- не сильно напрягают.

Аноним

Ну это все теории... А так- недвйбох воду разлить на воск. Или натирать его. И скользкий очень.
И все работы по уходу ( хоть и раз в год, как написано)- головная боль.

У нас бамбуковый пол уже 3 года. На вид красивый и приятно босиком походить. Но во-первых остаются вмятины при падении чего-то тяжелого. А во-вторых остаются царапины. Раньше был деревянный массив. Мне больше нравится бамбук. Но по долговечности доски наверно практичнее. С большой влажностью бамбук никак не приживется, точно говорю.

Девочки и мальчики, всем, кто советовал и отговаривал - спасибо !!! Сегодня мастер убрал ковровое покрытие, под ним - подложка (говорит, что всегда так делается), под ней - плита из прессованного опила (не знаю, как по-русски). Мастер сам очень сильно расстроился. Предложил на плиту эту положить ламинат, ковровое покрытие, даже какие-то плитки типа деревянного шпона(я не знаю, как по-русски), даже согласен был на бамбук (хоть и не очень ЗА него). А потом поднял плиту, а под ней - отличные доски !!! За все годы не испортились ни на чуть-чуть, сухие и ровные !! Решили, что будем лакировать доски.

Pauashell автор темы офф : зачем испанские детки на Кристмас лупят палками бревно и кормят его потом ?

"У нас теперь есть свой рожденственский "Дядя Кака", как это тут называется. Его надо все оставшееся время до Рождества "кормить", оставляя перед ним тарелочку с печенюшками, а в канун Рождества по Дяде лупят палкой (вон она там идет в комплекте), и он будет "какать" конфетами. Такая традиция, ничего не поделаешь. Детишкам очень нравится, а продаются Caga Tio здесь на каждом углу самых разнообразных размеров.
Купили, поставили. Ребенок не выдержал мук ожидания, взял палку и начал лупить Дядю в надежде получить конфеты. Мы ему объяснили, что так не получится, дядю надо сначала кормить, и только потом он разродится конфетами. Но ребенок продолжал лупить Дядю. На вопрос, чего он добивается, ребенок прямо ответил: "А вдруг у него раньше получится?"
Раньше не получилось. Тогда ребенок начал лупить Дядю сильнее, потому что, может, если сильнее колотить, конфеты сразу посыпятся. "

"Местные традиции надо соблюдать - поставили под елкой Caga Tio. Ребенок каждый вечер в плошку кладет пару конфет - дядя Каке надо хорошо питаться, чтобы в Рождество, когда его начнут лупить палкой, он этих конфет воспроизвел с большими процентами."
(Алекс Экслер)

Pauashell автор темы

Ну и отлично!

Pauashell автор темы под ней - плита из прессованного опила (не знаю, как по-русски)

фанера?

Pauashell автор темы Решили, что будем лакировать доски.

ну вот и решилось все. Хорошего вам ремонта!

Тритата

Невероятно !!!! Спасибо Вам большое !!!

Лилит_Es Ну и отлично!

да, я тоже немного расстроилась, когда оказалась плита под карпетом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы