Бамбуковый пол. Похвалите свой.

(навеяно темой о разном ламинате у квартире)
Наши знакомые купили дом и сами заканчивают отделку. Так на пол они купили бамбуковые плитки и всячески их нахваливают. Как я понимаю, это что-то типа ламината (ну, кладутся так же, долговечные, прочные, красивые, теплые и всё такое). В общем, просто невероятное что-то.
Мы планируем снимать ковровое покрытие в комнате сына - предложила мужу положить этот бамбук. А он хочет просто отлакировать имеющиеся там доски.
Вопрос : действительно ли этот бамбук так хорош в эксплуатации ? Подводные камни ? Долговечен ? Или действительно деревянный лакированный пол лучше ? ?
Всем огромное спасибо.

Даже самый бюджетный ламинат выглядит лучше чем залаченые доски

nezabudca Даже самый бюджетный ламинат выглядит лучше чем залаченые доски

эээ, вопрос о ламинате не стоит в принципе. Кроме того, Вы себе не совсем представляете о каких досках говорите - это дерево матаи (matai), пол из него считается очень приличным, не все могут позволить себе иметь такие полы (у нас просто на старый пол был положен карпет прежними владельцами, вот пол и сохранился).

nezabudca самый бюджетный ламинат выглядит лучше чем залаченые доски

да вы знаете сколько стоят доски ? в 8-10 раз дороже вашего химического ламината

cropnut да вы знаете сколько стоят доски ? в 8-10 раз дороже вашего химического ламината

наши доски стоят еще дороже

да я о простых досках.

Хатхор в Австралии

я живу НЕ в Австралии

Хатхор Поэтому я бы искала отзывы о поведении деревянного пола на местных форумах.

я спрашивала о бамбуковом, а не о деревянном

Хатхор деревянный пол

я не совсем понимаю, при чем тут деревянный пол. Я спрашивала о бамбуковом . А как себя ведет деревянный пол матаи я, слав те Хоссподи, знаю - у нас в ванной такой отремонтированный пол уже 5 лет.
И не надо придираться к климату - я просила рассказать о поле. У Вас дома есть бамбук ? нет ?

Хатхор И в другой климатической зоне.

очень смешно. тема про пол, а не про климат, не надо умничать

Если у Вас

Хатхор не на полу

то разницу Вы вряд ли можете понять.

Хатхор Принципиальная разница какая?

именно это я и хочу узнать у счастливых владельцев бамбукового пола. Именно об этой разнице и хочу услышать. Ваша точка зрения "не видела ни разу, но уже не одобряю" понятна.

Нет у нас бамбука, но насколькоя я знаю, бамбук любит потрещать.

cropnut очень смешно. тема про пол, а не про климат, не надо умничать

Господи, неужели есть нормальные люди на юмаме ? Спасибо за понимание

начните с форумов типа этого
forum.ivd.ru/index.php

я слышал, что трудно класть паркет из бамбука и надо все проверять.

У вас же пол деревянный хороший. Зачем вам сверху еще что то

cropnut начните с форумов типа этого

спасибо

cropnut я слышал, что трудно класть паркет из бамбука

а я как раз от знакомых слышала, что довольно легко . ну, Вы же сами понимаете, сказать можно всякое ... Просто, у них я не могу узнать, как он себя ведет лет через 5, вот и решила тут поспрашивать.

Shevronka Нет у нас бамбука, но насколькоя я знаю, бамбук любит потрещать.

на ветру ? или уже на полу ?

Элeн У вас же пол деревянный хороший. Зачем вам сверху еще что то

Изначально я думала, что бамбук выйдет гораздо дешевле, чем отполировать/отлакировать доски. Муж сказал, что я наивная уральская девушка.

cropnut начните с форумов типа этого

еще раз спасибо за ссылку . Не много читала, но много думала - появились совершенно неожиданные мысли. Кажется, наши доски всё-таки лучше. И долговечнее.

Я не совсем понимаю о каких панелях речь. У НАС БЫЛ БАМБУКОВЫЙ ПОЛ, паркет, доски лакированные полуматовые. Отлично себя вел. Скользкий только и оставались таки вмятины. Но это ребенок маленький , машинки, велосипеды и т.д. но плюс в том, что нго циклевать можно было. Но мы продали квартиру. 8 лет служил нам без особых пробле

у нас паркетная доска из бамбука была на полу. все прекрасно, только если падало что-то сильно тяжелое, оставались вмятины. но это должно быть сильно тяжелым, потому что за 15 лет, вмятин штуки три всего)) при том, что сейчас сдаем эту квартиру, то есть отношение к полу не самое трепетное))

BellaDonna Я не совсем понимаю о каких панелях речь. У НАС БЫЛ БАМБУКОВЫЙ ПОЛ, паркет, доски лакированные полуматовые.

да, о нем и говорю, неправильно просто выразилась.

BellaDonna Скользкий только

блин, нам это совсем не подходит - сын носится по дому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы