Бамбуковый пол. Похвалите свой.

irinas72 отношение к полу не самое трепетное))

вот это очень про нас

Ну у нас не матовый был, может из-за этого скользкий. Но мелкий выжил как-то . Ковров не было

В детской пробка , вот это идеально, но не так красиво. Если вопрос только про детскую, то посмотрите пробку и гораздо проще уложить. Там паркет все-таки, мы денег больше за укладку отдали, а пробка по типу ламината

Pauashell автор темы Так на пол они купили бамбуковые плитки и всячески их нахваливают. Как я понимаю, это что-то типа ламината (ну, кладутся так же, долговечные, прочные, красивые, теплые и всё такое).

Паркетная доска называется. Бывает из разных материалов. У нас дубовая в гостиной, довольны очень. В детской и спальнях - то же из пробки. Вот ее я могу хвалить ваще бесконечно. Теплая, нескользящая (в отличие от бамбука), не чувствительна к влаге (пробка же) и т.п. Отличная шумопоглощающая способность, амортизирует хорошо удары.

BellaDonna В детской пробка ,

тоже думала , ага. А Вы её сами укладывали ?

Forex В детской

Forex Теплая

для меня это было самым главным плюсом, когда я про пробку думала (у нас полы не сильно теплые в принципе, а доски всё-таки холодят)

Forex не чувствительна к влаге

а вот интересно, во влажном и холодном климате она будет отсыревать и покрываться плесенью ? У наших знакомых ни у кого нет пробки. надо мужа озадачить на работе опрос устроить. Но он не очень был вдохновлен идеей пробкового пола , ниу нравится как выглядит деревянный пол.

Мы не сами, но не потому что сложно. Просто всю каартиру с черновой отделки делала бригада. Его можно легко самим постелить, бамбук-не знаю

У нас бамбуковый паркет. Красиво, легко мыть, но любой удар оставляет отпечатки, вмятины. Ребенок швырнул машинку -ямка на паркете. Непрактичен

Пробку тоже могу хвалить бесконечно и теплый он, и бесшумный и т.д, бамбук прохладный все-таки

BellaDonna Пробку тоже могу звалить бесконечно и теплый пол

блин, хочу пробку сыну в спальню !!!!

Someone special У нас бамбуковый паркет. Красиво, легко мыть, но любой удар оставляет отпечатки, вмятины. Ребенок швырнул машинку -ямка на паркете. Непрактичен

нам пол нужен практичный, сын тоже не аккуратист в этом плане

На мой вкус нет ничего лучше доски под лаком ) я б ничего сверху не стелила, если доски целые.

kаteov На мой вкус нет ничего лучше доски под лаком ) я б ничего сверху не стелила, если доски целые.

пока не знаю, что там с досками - на полу ковровое покрытие. Но в ванной были доски под аналогичным покрытием (да-да, ковролин в ванной ), мы хотели плитку класть, а мастер убрал ковер, да сам возмутился закрывать такие хорошие доски, порекомендовал лаком покрыть. А дому больше 40 лет !!

nezabudca Даже самый бюджетный ламинат выглядит лучше чем залаченые доски

Ага, конечно- конечно...

Pauashell автор темы

Отциклюйте пол и усе.
Когда беременная была- делали ремонт у старшего в комнате. Не знаю что мой беременный мозг думал- сделали бамбук... Фу-фу-фу.... Жду не дождусь , когда придет день , отковыряем и нормальный пол сделаем. Влажность у нас высокая (как и у вас)- края начали buckle. Короче- см. выше :)

Elmo Влажность у нас высокая (как и у вас)

а Вы где проживаете ? В метрополии ? Если да, то все наши заморочки с климатом Вам очень даже знакомы

Elmo Ага, конечно- конечно...

мне иногда кажется, что в России и в Не совершенно разное отношение к деревянным полам. Кроме того, в России (опять же, как МНЕ кажется) полы делаются из дуба , например (даже не могу представить , сколько это стоит - дубовые доски). У нас деревянные полы - это прежде всего долговечность, а не понты.

Elmo Отциклюйте пол и усе

Надо сначала снять карпет, там будет видно. Но циклевать/лакировать надо юудет всё-равно
ПС : можно я Вас задружу ?

Pauashell автор темы У нас деревянные полы - это прежде всего долговечность, а не понты.

Ир, ну ты знаешь нашу влажность, учитывая еще что у нас дом 300 м от моря, и зимы без центрального отопления, но вопрос что стелить на пол даже не обсуждался - только дубовую доску. Это тепло, долговечно, экологично и практично.
В твоем случае я тоже за восстановление старого деревянного покрытия.

BellaDonna Пробку тоже могу хвалить бесконечно и теплый он, и бесшумный и т.д, бамбук прохладный все-таки

+100050000 положила в прошлом году на кухню,переплатила и не пожалела,все супер,тепло,приятно ,ничего не бьется,вообще супер,прям оч круто.

Pauashell автор темы

Pauashell автор темы блин, хочу пробку сыну в спальню !!!!

прям тема,ее и только ее.

Лилит_Es Ир, ну ты знаешь нашу влажность, учитывая еще что у нас дом 300 м от моря, и зимы без центрального отопления,

мы тоже у воды, но у нас еще и холодно в принципе

Лилит_Es вопрос что стелить на пол даже не обсуждался - только дубовую доску

это дорого ? У нас кровать дубовая - стоит дофига. Но я тут подумала, что у нас дубы-то на дерево не растут, поэтому так и дорого.

Лилит_Es В твоем случае я тоже за восстановление старого деревянного покрытия

что-то я начиталась про баНбук и уже не очень хочу. особо порадовало сравнение "ходишь как по китайской кухонной доске"

Jozzi положила в прошлом году на кухню

а как же грязь/жир ?

Jozzi все супер,тепло,приятно

мне это для спальни нравится очень, но муж - за доски ...

Pauashell автор темы а как же грязь/жир ?

пофиг,сначала бздела,мыла ооочень аккуратно и сухо,теперь мою просто ,как все полы,обычно)))

Pauashell автор темы мне это для спальни нравится очень, но муж - за доски ...

у меня наоборот было,потому как доски дешевле,но я прорыла кучу инфы в инете ,пробка лучше,чем любой ламинат,любого класса.

Pauashell автор темы это дорого ?

Светлый дешевле. Это около 60€/кВ.м. не дорого.

Pauashell автор темы что-то я начиталась про баНбук

Зачем он нужен, если у тебя там дерево под ковром. Снимай его и смотри, если норм, восстанавливайте дерево.
Пробка - смотри какое дело, влаги она всё равно боится, я про климат, не боится совсем только, если лаком покрыть - но тогда смысл в ней теряется, тот же ламинат будет. Стойкая только некрашеная (цвет пробки от шампанского), а крашеная цвет меняет со временем как ей вздумается:)

Jozzi пробка лучше,чем любой ламинат,любого класса.

100%. Только у Иры дерево на полу лежит, а не ламинат;)

Jozzi пробка лучше,чем любой ламинат,любого класса.

мы ламинат не рассматриваем в принципе

Лилит_Es Светлый дешевле. Это около 60€/кВ.м. не дорого.

люблю светлый дуб, у нас кровать и лампа такие . да, наверное, 60 - это недорого.

Лилит_Es дерево под ковром. Снимай его и смотри, если норм, восстанавливайте дерево.

муж категорически за это. Я просто озадачилась бамбуком потому, что наши знакомые так делают. Я думала, что это дешевле выйдет, чем восстанавливать дерево. Но сейчас склоняюсь к дереву ибо всё-равно не на весь дом, а только на одну комнату пока - не совсем уж куча бабок уйдёт.

Лилит_Es Пробка - смотри какое дело, влаги она всё равно боится

меня влага и плесень просто убивает. А доски у нас уже 5 лет в ванной востановлены (а там-то влажность повыше) - не портятся

Я тоже за доски, ламинат не люблю, пока терплю, жду доску заказанную))
Лучше свой восстановите)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы