Подскажите, какая глубина верхних шкафов стандартной считается? Нижние 60см, так понимаю. Сейчас кухню хочу заказать, мебельщик говорит верхние на 30см достаточно. Я засомневалась что-то
У меня 42 см вытяжка у вас поместится? А микроволновка встроенная будет?
Аноним 153
*Freedom*: вытяжка у вас поместится? А микроволновка встроенная будет?
Вытяжку ещё не купила. Микроволновка обычна, не встроенная
Аноним 54
Здравствуйте, а у кого нибудь были варианты, как сделать кухню - гостиную 13 кв м? Реально ли?
Аноним 422
Аноним 54,
У моей мамы сделано. Очень уютно. Только максимальная вместительность такой гостиной - 5 человек. 6 - уже совсем тесно.
Аноним 54
Аноним 422,
Хотелось бы фото посмотреть, можете показать? Я),
Блогера такого нашла, а фото кухни у неё не нашла ((
Вообще интересно, как совместить в 13 кв м кухню и диван длиной 2 м
Аноним 153
На какой высоте над электрической варочной поверхность должна крепиться вытяжка? Проект кухни составили. Расстояние между столешницей и верхними шкафами 58 см. Смотрю характеристики вытяжек - везде указывается не менее 65см. Мебельщики говорят, что 58см нормально.... Кому/чему верить? вытяжка предполагается полностью встраиваемая.
Аноним 848
Аноним 153: Мебельщики говорят, что 58см нормально.... Кому/чему верить? вытяжка предполагается полностью встраиваемая.
если над плитой будет будет шкаф с вытяжкой на высоте 58 см, это просто неудобно по эргономике - он вам будет мешаться при готовке, особенно на дальних конфорках
Спрошу в этой теме.
Если вывод труб под воду и канализационная труба расположены прямо в углу комнаты, то:
На каком расстоянии от труб я могу максимально удалиться с мойкой?
Хочу в этом углу сделать обычный шкаф (или посудомойку) шириной 60 см.
Потом уже раковину-мойку со сместителем.
Или мойку надо строго в углу, где канализация делать?
Аноним 153
Nadezhda_523: У меня на прежней кухне была на 60 см
да, вытяжка по глубине так же как шкафы - 30см. 60см это ширина панели, на таком и расстоянии делают, так мне мои кухоньщики объяснили.
Надежда, а сейчас у вас как на кухне?
Еlfik: На каком расстоянии от труб я могу максимально удалиться с мойкой?
на какую позволят водопроводные шланги и канализационная гофра, имхо. Но я не сантехник
Аноним 153
У меня еще по варочной вопросы... Толщина столешницы 40мм. В характеристиках некоторых варочных панелей стоит ширина столешницы 50мм. То есть, это не подходят значит? У некоторых это вообще не указывается...
Просто варочную хотела горение, а у них именно 5см указывается. Ничего не понимаю
Аноним 54: как сделать кухню - гостиную 13 кв м? Реально ли?
Загуглите «кухня-гостиная 13 кв», много вариантов. Я именно так и искала. Еще можно порисовать в реальных размерах в программе Планоплан, мне очень помогло визуализировать задуманное.
Аноним 153
Nysh77: е
Спасибо! Понимаю, что вопросы у меня глупые, но сомнения развеять хочется.
Подскажите, какая глубина верхних шкафов стандартной считается? Нижние 60см, так понимаю. Сейчас кухню хочу заказать, мебельщик говорит верхние на 30см достаточно. Я засомневалась что-то
У меня 42 см вытяжка у вас поместится? А микроволновка встроенная будет?
Вытяжку ещё не купила. Микроволновка обычна, не встроенная
Здравствуйте, а у кого нибудь были варианты, как сделать кухню - гостиную 13 кв м? Реально ли?
Аноним 54,
У моей мамы сделано. Очень уютно. Только максимальная вместительность такой гостиной - 5 человек. 6 - уже совсем тесно.
Аноним 422,
Хотелось бы фото посмотреть, можете показать?
Я),
Блогера такого нашла, а фото кухни у неё не нашла ((
Вообще интересно, как совместить в 13 кв м кухню и диван длиной 2 м
На какой высоте над электрической варочной поверхность должна крепиться вытяжка? Проект кухни составили. Расстояние между столешницей и верхними шкафами 58 см. Смотрю характеристики вытяжек - везде указывается не менее 65см. Мебельщики говорят, что 58см нормально.... Кому/чему верить? вытяжка предполагается полностью встраиваемая.
если над плитой будет будет шкаф с вытяжкой на высоте 58 см, это просто неудобно по эргономике - он вам будет мешаться при готовке, особенно на дальних конфорках
У меня на прежней кухне была на 60 см, нормально, просто как шкаф и все. Она же не глубокая
Спрошу в этой теме.
Если вывод труб под воду и канализационная труба расположены прямо в углу комнаты, то:
На каком расстоянии от труб я могу максимально удалиться с мойкой?
Хочу в этом углу сделать обычный шкаф (или посудомойку) шириной 60 см.
Потом уже раковину-мойку со сместителем.
Или мойку надо строго в углу, где канализация делать?
да, вытяжка по глубине так же как шкафы - 30см. 60см это ширина панели, на таком и расстоянии делают, так мне мои кухоньщики объяснили.
Надежда, а сейчас у вас как на кухне?
Аноним 153,
Сейчас у меня наклонная
Нет, делайте, где вам удобно, но вам придется трубы перенести/нарастить, т.к. мойку подключить к трубам через посудомойку вы не сможете.
Да, про наклонную в инструкции пишут, что и 35см достаточно.
В общем, подожду, может кто еще ответит про встраиваемую.
И высота фартука была 60, норм, вот нашла фотку. Только дверцу на 60 см сделать это было ошибкой))) постоянно мешалась
Ой, да, я про высоту фартука. Слово перепутала))
У меня еще по варочной вопросы... Толщина столешницы 40мм. В характеристиках некоторых варочных панелей стоит ширина столешницы 50мм. То есть, это не подходят значит? У некоторых это вообще не указывается...
Просто варочную хотела горение, а у них именно 5см указывается. Ничего не понимаю
Загуглите «кухня-гостиная 13 кв», много вариантов. Я именно так и искала. Еще можно порисовать в реальных размерах в программе Планоплан, мне очень помогло визуализировать задуманное.
Спасибо! Понимаю, что вопросы у меня глупые, но сомнения развеять хочется.