Какая варочная поверхность лучше: индукционная или электрическая?

неплохая статья
zoom.cnews.ru/publication/item/50740

нню

Спасибо,почитала))

Лапин индукция противопоказана людям с кардиостимуляторами.

И, теоретически, может плохо повлиять на людей с сердечными аритмиями.

А так, да, интересная вещь, у сестры есть. Кстати, посуду не меняли. Нержавейка не притягивается магнитом, но вполне подходит. Некоторые сковородки на ней шкворчат

есть адаптеры для индукционных плит, если посуду менять не хотите, а кофе в турке можно варить так

IlyaEka Нержавейка не притягивается магнитом, но вполне подходит.

Один раз по началу пользования плитой поставила кастюльку... И вода ну никак не закипала, а я долго ждала. Потом догадалась проверить магнитом. А не магнитится

Осенью заказывали технику на кухню. И в последний вечер перед покупкой плиты выбраной обычной электрической передумали и купили индукцию Hansa. Очень рада этому. Кастрюли мои подошли, а вот сковородки нет. Но их уже менять надо было - купили икеа 365+. Осталась только сковорода гриль алюминиевая, для нее купили такой диск-переходник. Он из нержавеющей стали, никакой не магнитный. Обычная сталь для индукции. То есть индукция магнитной волной нагревает диск, а от диска уже как от обычной электрической плиты нагревается алюминиевая посуда или посуда с маленьким диаметром - турка, например.

У нашей плиты все конфорки с функцией boost - быстрого закипания. Еще в инструкции написан максимальный и минимальный диаметр посуды для каждой конфорки. Например, конфорка диаметром 18 см "видит" посуду мин. 9 см. Блины сама еще не пробовала печь, т.к. нет сковороды подходящей пока. Но конфорка остается рабочей, если убрать посуду, более 1 минуты. Так что с этим должно быть все нормально.

OYumi Но конфорка остается рабочей если убрать посуду более 1 минуты.

Ну да, только она не греется в эту минуту. Но если поставить посуду обратно - то продолжает работать.
Ну и плита стеклянная, и ставить бесконечное кол-во раз на нее сковороду (поднять-налить тесло-поставить обратно) мне просто страшно, т.к. всегда ставлю посуду очень бережно.
Мне проще и быстрее делать на блиннице

OYumi

Спасибо за наводку!

Девочки,снова к вам за советом!
Взяла под свою классическую кухню такой духовой шкаф 73 cli, а вот варочная из горенье только белая или черная(((а мне слоновая кость надо,теперь не знаю ,хотела все из одной марки брать,но варочная из классики только газовая(((Может есть подходящая к такой духовке из других марок?
Хотпоинт аристон думаю может коричневую?

У меня такая же духовка в цвет фасадов, а варочная зеркальная Бош, смотрится менее контрастно, чем черная, подойдет к любому цвету столешницы. Но мне было не обязательно одной фирмы)))

И, кстати, у меня нет никакой проблемы с блинами на индукции, сковородки Тефаль блинные

zhuchok

Спасибо большое за совет,надо посмотреть)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы