Какая варочная поверхность лучше: индукционная или электрическая?

Не знаю какую выбрать и какой фирмы лучше, пока склоняемся к индукции от Gorenje,но хочу конечно отзывов и советов)))
Всем заранее спасибо!

Результаты опроса

Индукционная
81.5%
Электрическая
11.8%
Плюсы и минусы в сообщении
6.7%
Проголосовало: 119

Индукция конечно)

Подружка

Производителя какого похвалите?)))

Индукцией пользуюсь 4 года. Плита идеально чистая, ничего не пригорает, готовит очень быстро. Мы очень довольны. Из "минусов" - выкинула все разнокалиберные кастрюльки и сковородки и купила новый набор посуды для индукции!

У нас Электролюкс.

Индукция Бош, нравится скорость нагрева и легкость ухода

У меня 2 конфорки электрические, 2 индукционные. Индукция чище, есть небольшой шум когда работает, не вся посуда подходит. Электрические - грязнее, выгорают, подходит любая посуда. У меня Бош.

Сто раз пожалела, что купила обычную варочную .
Нервы и время дороже денег.

helga24

Вот тоже сказали,что один минус-это посуда.Тяжело подобрать диаметр,особенно для турки.
Про сковороды тефалевские я не спросила-они тоже не подойдут наверное?
Но за посуду я не сильно переживаю,если что-маме!

А вот один минус сказали, что она по типу микроволновки вредна...но только в одном магазе обмолвились ,везде только про посуду речь была.

Индукция, конечно. Она намного безопасней, если в доме маленький ребенок, просто выключится при холостом включении.
Мгновенно нагревает посуду, вода в кастрюле закипает намного быстрее, и к ней ничего не пригорает.

Krаbiк

Тоже об этом думала...

колибриЯ автор темы Про сковороды тефалевские я не спросила-они тоже не подойдут наверное?

Проверьте магнитом. Если магнитятся, то подойдут.

Т.Е кофе на индукционной не сварить? где такую турку то найти или в кастрюльке?

Лимонная жрушка

Вот поэтому и хотела выбрать безопасность

колибриЯ автор темы склоняемся к индукции от Gorenje

Именно этой фирмы у нас. Отлично справляется. Оч.быстро закипает все и т.д.

Лимонная жрушка

Все ясно,спасибо))

Босоножка

Как мне в салоне сказали,трудно именно диаметр найти,которая подойдет...у меня муж сразу озадачился

Для меня смена посуды - это существенный минус. Тоже сейчас перед выбором. Посмотрела к моей посуде ничего не магнитится.

Лимонная жрушка Индукция я помню, приехала в гости к подруге, дом еще не достроен -стены,окна, пол черновой и крыша. на деревянной неошкуренной раме щщикарная индукционная панель, черная аки ночь. и мигом все варит и парит и не горячая)) внук мелкий бегает -не обожжется.
сказка.

Sslawa

У вас с доп нагревательным кругом?
Удобно?я именно такую смотрела,в белом цвете,тк иск камень светлого оттенка будет.

Nat____

Вот у меня помощник растет,готовить обожает,поэтому тоже важно,чтобы не обжогся)))

КатяМ

Я не знаю, так конс сказал,сама на такой не готовила и не знаю как и чаво...может конкретно производителя говорилось...

Индукция и фирму хорошую вы выбрали

Elenina

Значит можно выдохнуть...))

выбьюсь из общего хора - выбрала электрическую. имела дело с индукцией - блины пожарить целая проблема. современные электрические очень быстро разогреваются, это вам не старые Лысьвы
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50237137/
такая у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы