Какая варочная поверхность лучше: индукционная или электрическая?

BEST77 Марка AEG

У нас и индукция, и духовка этой марки
Индукция супервещь, да. Ненарадуюсь. Никогда не променяю ни на что. Старые кастрюли-сковороды (треть от всех имеющихся) раздала мамам-бабушкам. Новые купила, сковороды в Икее (долго искала, чтобы для индукции подходили и недорогие были. В Икее это серия 365+ вроде называется).
Но, как писали выше - блины не получаются. Пока только этот минус за год работы нашла.
Купила блинницу Тефаль - не нарадуюсь. Раза в 4 блины быстрее делаю, чем раньше на сковородках.

белая индукция от Кайзер )

Читала, что для турки можно купить специальный магнитный диск на конфорку, но в продаже его ни разу не видела.

У меня индукция Икея, фолклиг, вроде. Произведено в ЕС. Сама отключается, если на ней нет посуды. Вся старая посуда подошла кроме одной маленькой кастрюли из нержавейки. Нагревает быстро, выглядит красиво, цена самая низкая, среди подобных. Готовлю любые блюда, блины. Туркой для кофе никогда не пользовалась, поэтому, этот момент меня не волнует.Керамическую кастрюльку любимую приспособила для хранения в холодильнике супов или оливье, так что без дела она тоже не осталась.

Очень удобен тпймер. Поставила варить бульен на 90 мин. И все, голова не болит. Она сама отключится и пискнет.

Лапин

Я о блиннице тоже думала, потом уже буду ее выбирать видимо,раз такая проблема с ними на индукции

ideya магнитный диск

Спасибо,взяла на заметку!

kapakabana

Да,таймер-это вещь необходимая в семье с детками!)))

kapakabana Очень удобен тпймер. Поставила варить бульен на 90 мин. И все, голова не болит. Она сама отключится и пискнет.

Так это есть и у обычной элкктпической.
Купила индукцию. Еще не пользовалась

колибриЯ автор темы и

Покупайте блинницу, не пожалеете! Я даже оладушки на ней делаю. Быстрее получается, т.е. там поверхности больше рабочей.
А индукцию ни на что не променяю.
Элетрочайник у нас в семье в прошлом. Засекали время на одном и тот же объеме. Плита выигрывает по времени.

Единственный минус - индукция противопоказана людям с кардиостимуляторами.
Мой папа с кардиостимулятором не может сильно близко стоять, варить себе, перемешивать.

Лапин индукция противопоказана людям с кардиостимуляторами.
Мой папа с кардиостимулятором не может сильно близко стоять

ничего себе, даже не в курсе была

Лапин

Да,нас тоже об этом спрашивали,так волны магнитные.
Да я уже смотрела их,пока не определилась какую брать,на 6 места много занимает и маленькие-начинку уже не положить ((поэтому пока к одинарной склоняюсь,у вас какая именно?

Яндекс вот что выдал:

Люди с кардиостимуляторами. Применять в быту индукционные печи людям с кардиостимуляторами нужно с осторожностью, так как генерируемые ЭМП указанных плит могут негативно повлиять на данные устройства. Поэтому минимальным и безопасным расстоянием от плиты является расстояние 50 сантиметров. Помните, покупая индукционную печь и имея кардиостимулятор тщательно изучайте руководство по эксплуатации на технику перед ее покупкой, а также настоятельно рекомендуем проконсультироваться у врача.

Папа на кухне может находиться, когда она работает. Но вот сам перемешивать на плите и т.п. не может, чувствует, говорит.

КатяМ

Я вот и решила,что сначала попробую,а не получится,буду блинницу брать.
А-то пока надо будет все кастрюльки/сковородки заменять)))

Тоже пеку блины на индукции,и турка у меня обычная эмалированная,такого плана ,как на картинке, всё ок

Лианор*

Точно же,эмалированные отлично подходят!спасибо!

из двух одинаковых блинных сковородок у меня одна отлично печет, а вторая ну никак - на ней все горит жутко, и отчистить потом невозможно. Пока отдала ее маме на "перевоспитание" на обычную стеклокерамическую плиту. Посмотрим, может, со временем наладятся на ней блины )
Раньше ведь для блинов всегда были отдельные чугунные сковородки, которые и мыть то нельзя было, чтобы блины хорошие получались ) Может и моя такая же??? )))

купила в прошлом году индукционную плиту - нарадоваться не могу!!!
Закипает все в момент и ничего не пригорит к ней никогда! выкипело - отключилась - протерла и дальше грей себе и "убрать газ" на ней как с газом - раз - и тут же мощность умешил, а не ждешь, пока остынет и не боишься суп оставить на плите (особенно с лапшой, который продолжает вариться на электрической плите)
просто СУПЕР-вешь! :)

Лапин Элетрочайник у нас в семье в прошлом. Засекали время на одном и тот же объеме. Плита выигрывает по времени

+100

КатяМ не знаю почему у некоторых такая ситуация - у меня нет проблем, пеку спокойно, много и быстро, получаются тонкие кружевные

тоже не проблема - есть чугунная сковородка, но мне ее "крутить" не удобно, потому в основном на простой делаю, керамическим покрытием.

ideya

А у меня блинные сковороды только для блинов используются, если на них что-то еще готовить или мыть,то да,потом и липнут и не получаются...

нню

Во-во,я так-то любитель газовых,но тут выбора нет ,а к электрической отношение как-то не очень в этом плане,что приходится отставлять,пока жар спадет(((

Себе выбрала комбинированную ( электролюкс) на электрической тушится гораздо лучше, блины теже тоже только на электрической, ост на индукции

колибриЯ автор темы Во-во,я так-то любитель газовых,но тут выбора нет ,а к электрической отношение как-то не очень в этом плане,что приходится отставлять,пока жар спадет(((

вот потому и купила индукцию - там хоть не так все плохо кажется по-первости после "газа"...
потом плюсов больше уже находишь, конечно...
особенно в духовке....м....мечта :)

нню

ну, духовку,я как-то сразу индукцию выбрала, а вот с варочной заморочилась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы