Какая варочная поверхность лучше: индукционная или электрическая?

Мирка

Почему с блинами проблема?

КатяМ

А,это понятно))

колибриЯ автор темы чему с блинами проблема?

ну сковородку поднял - блин снять или чтобы тесто растеклось, и конфорка отключается.
я, правда, несколько лет назад юзала, может сейчас как-то настраивается, чтоб не отключалось)))

Мирка

Вроде там Таймеры есть,как установишь...не?

колибриЯ автор темы Вроде там Таймеры есть,как установишь...не?

не знаю, вроде весь принцип индукционного нагревания в соприкосновении с дном, но спорить не буду, просто мнение высказала)))
[img]eletan.ru/uploads/posts/2009-03/1236894842_2.jpg[/img]

Берите индукцию. Электрическая- прошлый век.

С блинами проблем на индукции не было

Мирка

Дак и я не знаю много о них,только начали выбирать,тк кухню заказывать надо уже)))

Пасиб)

КатяМ ще очень нравиться, что она сама сразу выключается если что то "убежало" из кастрюли, т.е. когда ее заливает отключается моментом

так электрические такие же, ну по крайней мере у меня отключается. Меня бы смена ВСЕЙ посуды для приготовления напрягла, но у меня ее очень много, и она любимая)))

DVM так электрические такие же, ну по крайней мере у меня отключается.

да у меня тоже.

КатяМ когда поднимаешь сковороду, то нагрев прекращается и на панели моргает значок, наливаю тесто, распределяю, возвращаю на место - процесс продолжается

ну меня это напрягает, у меня плита часто пользуется для блинов, оладушек или сырников. никак не могла приспособится с индукцией - или горят или сырые.

Мирка

КатяМ

Значит еще по этому вопросу посоветуюсь,спасибо девочки)))

Была у нас 2/2 . Тоже брала из принципа, чтобы посуду не менять. В итоге через несколько лет сменили на полностью индукционную. Но еще и из-за цвета:) появился песочный( раньше были только черные). Кайфую. Ничего не пригорает, плита всегда чистая. Вода закипает быстро, а у этой модели есть кнопка boost. Это ускоренное закипание.
Вот наша

Рябинушка

Спасибо)))
А девочки небольшие нюансы выше написали,вас это не беспокоит,все нормально?нет проблем с блинами?моя малышня очень оладушки/блинчики любит....

КатяМ вот допустим есть круг и диаметр кастрюли меньше его, так процесс нагревания конфорки будет ограничен только диаметром кастрюли, остальная часть конфорки нагреваться не будет - физика

У нас, если диаметр кастрюли меньше диаметра круга, то она не включается. Бош
Вот такая физика

BEST77

Aeg люблю марку,они первые индукцию и выпустили))
У нас холодильник,тоже нравится)))

КатяМ

Спасибо девочки,все-таки еще и от марки зависит точно,муж в инете тоже прочитала,что есть разница.....

у меня была электроплита. Электролюкс. хорошая. мне нравилась!
Пока я не попробовала индукцию. Сейчас Siemens EH675MB17E.
кайфую.... электро больше не хочу.
К блинам надо привыкнуть. тут дело скорее в новых сковородках (старые тефалевские привычные остались с электро- плитой, пришлось все новое покупать). но ничего... я даже на чугунной блиннице приноровилась на индукции жарить. Очень шустро получается.

Рябинушка . Ничего не пригорает, плита всегда чистая. Вода закипает быстро, а у этой модели есть кнопка boost. Это ускоренное закипание

все именно так.
подогреть суп или чайник вскипятить быстрее на плите чем в электрочайнике или микроволновке.

Бобренок

Вот,я все думаю тоже,нужна ли мне будет микра,тк использую ее только для разогрева....

индукционная
выбирала между aeg и электролюкс, взяла вторую..т.к. у aeg модели только с металлической рамкой (точнее в интересующей ценовой категории только с рамкой)
буст на всех 4 комфорках, переключение режимов взяла в виде линейки, чтоб в эти "+" и "-" не тыкать по десять раз.
Ну вот справедливости ради скажу, что комфорка под кастрюлей нагревается. Специальные значки даже после выключения горят с предупреждением, сначала три полоски, потом две и одна.
Пользуюсь с декабря, приноровилась процентов на 50 только))) не могу привыкнуть к скорости нагрева. Убегало пару раз не слабо так.

Nadezhda_523

Да,нам говорили,что поверхность нагревается,но не обжигает...
Я понимаю,что привыкать тоже придется,тк я после газовой на электрической тоже привыкала,а теперь буду двигаться дальше))))
Спасибо за отзывы,фото ,девочки!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы