Что для вас "ужас-ужас" в доме?

а мне понравилась тема.
интересно было почитать, какой у кого ужас-ужас)
с удивлением для себя отметила, что многие вещи тоже не люблю, которые тут были упомянуты (хотя ничего такого ужасного в них нет). Угловые диваны например (особенно с деревянными вставками), вязаные салфеточки на поверхностях, шторы с ламбрекенами, зеркальные фасады у шкафов, разные по цвету полы в квартире и т.д. и т.п.

Не очень поняла, что плохого в натяжном потолке (если матовый, белый, и если глаз не отличит от побелки), что плохого в ламинате и что плохого в комодах. Вот по поводу трюмо никто ничего не сказал, а комоды - ужас. Забавно)))

Magic_ зеркальные фасады у шкафов

Мы избавились после ремонта почти от всех зеркал. Только на потолке над тренажёрами зеркала остались. А в прошлой квартире мужа даже ванна с туалетом были зеркальные, до сих пор приходим в гости к детям мужа ржём, всё до сих пор зеркальное

Indigо Единственное - потолочная плитка, да. Вот её никуда не впишешь

Ну как это никуда? А в критерии "чистенько"?
Хотя у меня эта плитка в большой комнате относится к категории "лень"

---ДоЗа СчАсТьЯ--- Урфин Джус
табуреты на кухне

чем не угодили,у некоторых очень маленькие кухни,так что табуреты на таких кухнях единственный выход

К сожалению, в хрущевках только так. Не от хорошей жизни.

анонимка ковер это конечно ужас, мы как с мужем свекру говорим что снимем его.тут же А как,да мы в очереди за ним стояли...))

так пусть сами с ним и живут, раз он им так дорог.

пока перечитала всю тему, долго думала над вопросом - а что же именно мне не нравится в квартирных интерьерах.
пока вот что надумала:
-искусственно состаренные вещи. это у которых стописят слоев специально потресканного покрытия
-сборище разнообразных статуэток, если только они не составляют коллекцию
-кожзамы в качестве обивки домашней мебели
-жалюзи (исключение - деревянные, какие часто встречаются например в Хорватии)

Mrss К сожалению, в хрущевках только так. Не от хорошей жизни.

у меня стулья минюатюрные в хруще стоят и круглый стол на одной ноге (чтоб стулья задвигать) в углу стоит. надоели до ужаса, мечтаю о деревянных с высокой спинкой, но увы>Mrss Не от хорошей жизни.

Мне интересно неужели кто то клеит еще эти потолочные плитки или они с начала девяностых у кого то висят?

Magic_ Вот по поводу трюмо никто ничего не сказал

да забыли уже все про трюмо!

красавица избавились после ремонта почти от всех зеркал

Почему?

igorella кто то клеит еще эти потолочные плитки

Да. Я тоже удивилась, недавно увидела в небольшом городке: молодые муж и жена шли счастливые с упаковками потолочной плитки и рулонами обоев, все персикового цвета.

Думаю, клеют! в магазинах их валом, значит спрос есть

Мечта_миллионов молодые муж и жена шли счастливые с упаковками потолочной плитки и рулонами обоев, все персикового цвета.

кошмар. Вообще бесит эта плитка на потолке.

Magic_ Не очень поняла, что плохого в натяжном потолке (если матовый, белый, и если глаз не отличит от побелки), что плохого в ламинате и что плохого в комодах.

тоже не понимаю... до ламината был ковралин в детской и ковер в большой комнате, как я замучилась это все пылесосить и выстирывать. Ребенок постоянно что-то мог раздавить на этом ковролине или описеть, а его просто так не снять и не постирать. Потом был кот, шерсть, которого вечно вычищала из этого ковра. Ламинат, если он нормального качества и подобран цвет и фактура, очень даже нравится.

Мама Июнь Почему?

у нас они были везде, на мебели, в прихожей, зеркальные потолки. Оставили только в прихожке, и над тренажёрами. Надоело зеркала каждый день драить.

woops Пятая картинка - вобще классный шкаф, но он ведь тоже купе, там снизу ролики. Только способ открывания другой, гармошкой.

ужасный шкаф %) видимо не пользовались таким вот и пишите, что лучше чем купе
у нас шкаф с таким механизмом закрывания дверей, бесит неимоверно

Мурлик

шум при открывании?

Мурлик нас шкаф с таким механизмом закрывания дверей, бесит неимоверно расскажите плиз, почему бесит? Я почти такой собиралась заказывать. Не угловой только, встроенный, но с такими дверями в количестве 4 штук.

Ой, не поняла, а чем шкафы-купе не угодили? Дверками что ли?

думаю, что двери все-таки тяжелые, механизм фиксации дверей расшатывается, образуются зазоры и перекос дверей. Нет?

igorella Мне интересно неужели кто то клеит еще эти потолочные плитки или они с начала девяностых у кого то висят?

имхо лучше плитка на потолке, чем кривой и желтый потолок в трещинах))зашпаклевать и водоэмульсионкой покрыть по цене как гипсокартоновый сделать и чуть дешевле натяжного. обои бумажные дешевые туда же, лучше они, но чисто, чем стены облезлые)))

для меня больше ужас ужас не среди эконом класса, а в отсутствии хоть мало мальского вкуса.
Стенку ту же советскую можно не захламлять посудой и дешевыми статуэтками и будет смотреться намного лучше.
Ковер на стене можно снять, и переложить на пол. Вообще нежно люблю ковры советские шерстяные, они не убиваемые.

мебель можно купить эконом класса очень приличную, главное подобрать цвет.

и тд. Больше раздражает взгляд когда "боХато" и нелепо, чем когда скромно и по старинке)))

Я очень люблю КУПЕ. Привлекает отсутствие ручек, плавность хода, если забыл закрыть - двери не торчат, наружу не выпирают. Старо, знаю. но люблю пескоструй за воздушность и ненавязчивость, мдф - нет. Да и вообще шкафы с дверцами на петлях похожи на шифоньеры.

Мурлик у нас шкаф с таким механизмом закрывания дверей, бесит неимоверно

шкаф пробовала в магазине такой, жутко раздражать стал, неудобно ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы