Что для вас "ужас-ужас" в доме?

ужас для меня это бордовые шторы и вообще любые плотные портьеры , люблю когда легкие ткани светлых тонов на окнах
Так же не по душе шкаф-купе поэтому в новую квартиру с дверками поставила

Sтропа Вот еще поражают рамки под выключателями

так ими уже давно никто не пользуется...

Мои родители пользуются. Иначе обоям быстро станет плохо.

И на кухне у них табуретки, потому что кухня 2 на 2.
От прихожей открытого типа не так давно убедила их отказаться, т.к. создавалось ощущение захламленности (много людей, соответственно одежды тоже), а вот решетчатая подставка под обувь осталась, других вариантов нет.

Грустно жить в маленьких неудобных квартирах.

Обилие искусственных цветов, замысловатые шторы со всякими рюшами, кружевами и шнурами, стокилограммовые люстры из хрусталя, типа греческие статуи а ля Афродита с голыми титями, здоровенные серванты с выставленной на всеобщее обозрение коллекцией фарфора, хрусталя и сувенирной дребедени, линолеум.

Mrss А без бардака не бывает что ли?

Это отдельно друг от друга . Застарелый бардак в любом интерьере и ламинированные поверхности даже с идеальной чистотой.
А салфеточки и пластины под выключатели иногда очень глаз радуют своей нетипичностью.

Тема вообще странная. У каждого свой ужас-ужас. Кому-то нравится попадья, кому-то - попова дочка.
Даже прекрасный, продуманный дизайнером интерьер, может кому-то не понравится и вызвать "ужас-ужас". У меня давнее правило - в гостях не выделываться и не навязывать свое мнение. Подсказать (если спросют ) - пожалуйста. Но! "У каждого свой вкус!", - сказал Полкан, ну и дальше по тексту.
Мне вот, например, угловые диваны не нравятся. Себе - да, никогда не куплю. А чтоб у других ужас-ужас... Нет.
У родителей 2 ковра на стенах висят - им нравится. Я бы тоже бабушкин дореволюционный повесила - но не впишется он, яркий больно.
Вообще мало кто сам себе дизайнер, да и у профи часто руки не доходят сделать что-то стильное. Если есть много денег и много площади - можно попробовать поэталонничать. А у нас на первом месте удобство и многофункциональность, а потом уже красота и стиль. Вот как-то так. :)

Не люблю ковры, но не из соображений эстетики - я от них чихаю, если они не начищенные :(

ЕN В бутылку громоздко. В мешочек в самый раз. как говорится,

девы, какие вы несовременные, на рынке уже есть мобильный мочеприемник, Мобиписс называется
www.mobipiss.ru/

EВА У каждого свой ужас-ужас.

Видимо автору и интересно, у кого какой этот ужас .

Розaмунда серванты с выставленной на всеобщее обозрение коллекцией фарфора, хрусталя

А мне, наоборот, интересно у кого что стоит.

EВА Тема вообще странная. У каждого свой ужас-ужас.

+мульон
каждый обставляет свой дом по своему вкусу и доходу. не считаю корректным обсуждать дом, в который приглашают в гости..
ужас-ужас: это бегающие тараканы и мыши, ну паутина свисающая с потолка. остальное терпимо

Mrss Почему это? Смотря какой коридор.

я имела в виду узкую хрущевку.

Марфа Собакина автору и интересно, у кого какой этот ужас

Ну если автору интересно для меня ужас-ужас жить на съемной квартире Ну и шмотки везде. Хотя сама грешна. Очень люблю закрытые или пустые поверхности. Минимализм. Не люблю квартиры "в стиле". Придумали типа-японию и давай тягать разные псевдояпонские штучки-для-интерьера.
Меня как-то подружка до истерики довела - у неё всё было "с маками". Кружки, белье, картины, занавески.... Слава богу потом прошло.
А вообще, если честно, мне пофиг на чужие квартиры - это личное дело каждого дизайнерить в меру способностей. Мне и до своей квартиры, если уж совсем по-честному, тоже особо дела нет - есть нужные вещи, всё устраивает.
Мечта, правда есть - свой дом и деньги на его обустройство. Вот там бы я развернулась

для меня главный ужас это потолочная плитка из пенопласта (или как его там называют). В третьей квартире подряд живу с таким потолком((( Одна была съемная, вторая - наша первая собственность. Потолок был убит и муж решил его плиткой выложить. Ну и нынешняя квартира - поменянная собственность - в ней натяжной потолок. Но в шкафу-купе кусочек потолка из этой самой плитки. Там его не видно, поэтому не очень меня от него коробит. Но руки чешутся иногда содрать, выровнять потолок и просто водоэмульсионкой белой пройтись

Карла_Кларовна но некоторые родились не в дворянских семьях и знают о существовании государственных библиотек.

очень жаль! посмотрела в каком году Вы родились и для меня стало понятно пренебрежительное отношение к книгам. В 90-е, к сожалению, уже другие ценности формировались у детей.

EВА Тема вообще странная. У каждого свой ужас-ужас.

соглашусь.
для меня ужас-ужас - это грязная убитая квартира. а остальное - пожму плечами, дело хозяев.

макар посмотрела в каком году Вы родились и для меня стало понятно пренебрежительное отношение к книгам. В 90-е, к сожалению, уже другие ценности формировались у детей.

а, т.к. только в 90е появились дети, которые

Карла_Кларовна знают о существовании государственных библиотек

?

макар

Вот вы со своими книгами докопались то

У моих родителей и у родителей мужа книг ооочень много, а у нас дома только детские, взрослых мало, после прочтения стараюсь отдать кому-нибудь. У меня ребенок астматик, поэтому в доме голый пол, голые стены и голый диван кожаный. А на кроватях все стирается. Шкаф купе у меня в коридоре огромный тоже по этой же причине, чтоб в комнатах не разводить пылесборники. Вот он мне и не нравится, надоел до чертиков, но с ним удобно, он метров 5 или 6 в длину, туда умещается абсолютно все (остальное в кладовке), что мне без него делать? Еще в чем удобство шкафа купе, дак в том, что я могу спокойно поменять внутренности у него полностью или частично, убрать или добавить полки, прикрутить дополнительные штанги, добавить ящиков или вешалок для брюк, мне кажется, что стационарный шкаф на такое не способен?

макар извините, у образованных людей книги собирались десятилетиями, а не с бухты Барахты только, чтоб собрать "библиОтэку"

макар книги во весь коридор 20м кв разместила, чтобы можно было доступ к каждой свободный организовать.

хочется спросить, как вы "ухаживаете" за всеми книгами и что делаете с запахом, который появляется с годами?

krispykreme хочется спросить, как вы "ухаживаете" за всеми книгами и что делаете с запахом, который появляется с годами?

запах только при влажности повышенной появляется. Пылесосим, вытираем пыль, но никаких неудобств особенных не доставляет.
По роду деятельности очень много вижу интерьеров квартир. Осуждать никого не могу не хочу. Постановка вопроса в теме сама по себе не нормальная. Она предполагает осуждение чужого понятия о комфорте для себя и своей семьи и превознесение собственного (порой ограниченного мнения и плохого вкуса). Я не отрицаю, что кому-то мое понятие о удобстве и красоте может показаться не правильным. Но при этом и не берусь осуждать чужой вкус.
У кого-то ведь (большинство ипотечников Краснолесья) матрасы на голом полу в большой квартире и ипотека на 20 лет и интерьер формируется из случайных вещей и денег лишних нет на изыски подбора штор к покрывалу. Поверьте, таких большинство. А дамы, которые списки из 15 неприемлемых вещей для них тут выложили, сами бы показали свои интерьеры и получили бы кучу помидор от несогласных с их концепцией прекрасного

макар остановка вопроса в теме сама по себе не нормальная. Она предполагает осуждение чужого понятия о комфорте для себя и своей семьи и превознесение собственного По-моему, каждый просто рассказал о том, что ему не нравится. Это предполагает, что в его доме этого нет. А что там у других - какое кому дело?
макар У кого-то ведь (большинство ипотечников Краснолесья) матрасы на голом полу в большой квартире и ипотека на 20 лет и интерьер формируется из случайных вещей и денег лишних нет на изыски подбора штор к покрывалу. ой да всем пофиг!

ужас это " советский " интерьер,особенно стенки полированные и ковры на стенах.
все остальное нормально если чисто.

макар У кого-то ведь (большинство ипотечников Краснолесья) матрасы на голом полу в большой квартире и ипотека на 20 лет и интерьер формируется из случайных вещей и денег лишних нет на изыски подбора штор к покрывалу.

)))))))))))))))

прям про нашу квартиру все пишут)) у нас и ковер висит, и плиточка на потолке, и коридор с сссровской вешалкой итд...Но мы молодые, все это нам не нравится, как денюжки скапливаем так и меняем что-нибудь.квартира хрущевка так что не разгуляешься особо.зато своя не снимаем. ковер это конечно ужас, мы как с мужем свекру говорим что снимем его.тут же А как,да мы в очереди за ним стояли...))

макар В 90-е, к сожалению, уже другие ценности формировались у детей

Это какие же? У меня дочь 99-го г.р. так книги из рук не выпускает, не важно, электронные или бумажные. Просто ей это нравится... Ценности, ценности

макар интерьер формируется из случайных вещей и денег лишних нет на изыски подбора штор к покрывалу.

Вот-вот, это основное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы