Покажите свою кухню ИКЕА

Еще советы принимаю!

aprel А еще под мойку не пожалейте денег-возьмите выкатной ящик вместо обычных дверок

Да в процессе эксплуатации поняла что надо было сделать выкатной ящик. На стеклянных дверцах лучше доводчики поставить и ручки. В угловом нижнем шкафу мы поставили выдвижные секции, я вообще от них в восторге, все кастрюли и сковородки туда вошли и не надо все передвигать. Мы заказывали еще накладные панели, но они нам не понадобились, спокойно приехали в икею и все вернули. Кухня очень вместительная получилась, до сих пор один ящик выкатной большой и две полки свободны

Я всё записываю!!!

Так в Икее есть выкатное ведро, которое можно поставить за любую дверцу, не обязательно в выдвижной ящик.
Петли с доводчиками - вещь! ))

Мама Июнь Еще советы принимаю!

Пожалуйста - вот на фото справа от мойки видите шкаф напольный? У нас там устроено так: открываешь дверцу, а там две выдвигающиеся полки длинные, которые задвигаются прямо до самого дальнего угла, то есть угол этот под столешницей полностью задействован. А полки эти крепкие металлические, я на них кастрюли, сковородки, стеклянные кастрюли для микры храню, тяжелое короче, и доставать удобно.

Lelik_m В угловом нижнем ящике мы поставили выдвижные секции, я вообще от них в восторге, все кастрюли и сковородки туда вошли и не надо все передвигать

Синхронно писали))))))))))))))))

aprel Синхронно писали)

Меня мама отговаривала их ставить: типо дорого и все такое, но теперь я сама себя хвалю что не согласилась с ней и сделала очень удобно

А еще слева от варочной панели на столешницу я положила икеевскую же доску, большую толстую такую, которая кромкой за столешницу цепляется, удобно кастрюли горячие с плиты переставлять на нее, а то мало ли что, дети ляпнут сковородку какую на столешницу прямо)))

А в верхнем угловом карусель поставили или полки?

aprel А в верхнем угловом карусель поставили или полки?

Полки сделала т.к. на верхней полке по плану было поставить большую коробку с лекарствами. На средней фритюрница и хлебница, а на нижней полке кофе, чай и прочее

Вот

Угловых шкафов у меня не будет :( Кастрюли планирую под варочную панель в выдвижных ящиках.
Муж мечтает "авто-мусорку" такую, которая открывается сама при открывании дверей.

Indigо измельчитель под раковину... вот это - тема вообще.

Ага, согласна, но тоже дело до нее не дошло

Indigо Единственное что я бы хотела, но не получилось - это измельчитель под раковину... вот это - тема вообще... но, блин, под мою столько всего напихано,ч то его там ставить некуда оказалось (((

Я такой очень хочу, да.

А как вы составляете тарелки в шкаф на полки без сушки? Стопками по размеру?

povelena

Kremleva

понравились

solov-ei Вот

Очень хорошо! Полуостров очень нравится.
Сколько у вас расстояние от столешницы до верхних шкафов ?
И еще- плитку везде одинаковую бы сделала, имхо...

Indigо Так как бы менее удобно брать

Это важно, у меня дети маленькие :)

Elmo

48 см

solov-ei 48 см

Ок. Просто по фото сантиметров на 30 тянет, не больше )))

Володька2 Тоже задумываюсь над покупкой гарнитура в Икее, интересно как себя ведут столешницы.

Отличные столешницы! Не размокают, не царапаются (я, бывает, что-нибудь режу прям на столешнице, без разделочной доски), не вздуваются от горячего, от чая-кофе не въедается след если не сразу протереть.
Так-то за 3 года эксплуатации не только столешница, но и другие элементы кухни не подверглись негативным изменениям (во сказанула!). Хотя муж любит руки в раковине помыть, воду разбрызгать вокруг и не вытереть))))

Хотите посмеяться? Приехали мы сегодня в Икею кухню посчитать. Пришли на выставке к той, что боле-мене на "нашу" похожа. Положили на пол кусочек линолеума, поставили на столешницу плитку от предполагаемого фартука, подтащили 2 стула, сели с мужем:

Очнулись в 22:45, когда по громкой объявили, что пора двигаться к выходу :) Есс-но, считать нам что-либо уже отказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы