Комната для разнополых детей

аноним

Насмешили ему семь, ей полтора, совместное проживание будет года четыре, потом капитальный ремонт во всей квартире, с выделением ей своей комнаты, а если так думать, то проще детей не рожать, замуж не ходить и дома сидеть

spel

Вот здесь не поняла, предлагаете шкафом пространство разделить?
И кстати телевизор не принципиален, включается один раз в месяц для просмотра пультов с двд, там даже антенны нет

Надень-кА

А вот за это переживаю, он в планшет играет и в школе читать надо будет, и еще я тут подумала, в выходные у дочки дневной сон, а старшему куда? Как люди то живут, с такой разницей в одной комнате?

MammyIrina А вот за это переживаю, он в планшет играет и в школе читать надо будет, и еще я тут подумала, в выходные у дочки дневной сон, а старшему куда? Как люди то живут, с такой разницей в одной комнате?

у нас нормально все с этим, пока дочь спит, сын тихонечко в комп играет или уроки делает или вообще гулять уходит. Пока проблем с этим не было

spel Или еще вот щас подумала- можно прямой- купе, но у которого дверцы с обеих сторон открываются (т.е. сзади не стенка- а тоже дверцы), видела однажды такой, он конечно дороже выйдет, но можно тогда и со стороны мальчиковой половины открывать и его вещи там складывать и с девочковой стороны. Там для полок была сделана стенка посередине, и полки неглубокие(т.е. с одной стороны шкафа доступ к одним полкам, с другой стороны- к к другим, а та часть, что со штангой- она была на всю глубину шкафа и сквозная с доступом с обеих сторон- там можно сделать 2 штанги выше для мальчика и ниже для девочки. Не знаю понятно-нет написала?)

интересный вариант, где такой дают?если найдёте скажите,плиз

spel

так-то интересное решение, только вот темно будет в той части, где окна нет(

MammyIrina и еще я тут подумала, в выходные у дочки дневной сон, а старшему куда? Как люди то живут, с такой разницей в одной комнате?

не напрягаемся как-то, вроде норм все))) Разница такая же практически, только оба ребенка на пару лет старше
иногда младшая днем спала на нашей кровати, иногда в своей кровати в их общей комнате
на у нас оба в комнате своей в основном только ночью. Днем оба в основном в гостиной тусят. Старший и учебники все равно перетаскивает в гостиную уроки делать, разговаривая со мной, что-то спрашивая, с планшетом туда же топает и т.п. (в своей не сидится)))

у нас кровать младшей стоит у стены, которая с дверью. Кровать старшего у длинной стены, то есть как бы буквой Г, но между кроватями у стены сейчас стеллаж поставили для младшей. Стол и шкаф у окна по разным сторонам
Но у нас телевизора нет в комнате

spel

Классная задумка, но темно будет, это правда
Вот еще как попробовала

а там где кресло - может войдет полноценная нормальная кроватка (больше лялечной, но меньше стандартной? которые по 160 см. размером? такой до школы хватит, места много не займет, раскладывать бесконечно туда-сюда не надо.
оформить как диванчик можно
не нашла приличные соответствующих картинок. Но если кроватку с двумя боковыми бортиками и подухи около стены (без боковых можно) вот по этому типу

Ибис

Да, кстати. Я сыну такую ставить буду, просто в приложении нет такой кровати. Я еще подумала, дочь в свою комнату переезжать будет, а здесь можно ничего особо не менять

Ибис

Надо попробовать так нарисовать как у Вас, у меня с одной стороны окна 60, с другой 70 см и кондей еще висит, а столы где у Вас стоят?

spel мне кажется вопрос просмотра тв- вообще последний в решении интерьера комнаты или я ошибаюсь?

да причем тут ошибаетесь или нет, это ваше мнение, имеет место быть

MammyIrina

ой, автор, вы уже сток нарисовали, пора определяться )))

Ибис которые по 160 см. размером? такой до школы хватит

такой хватит класса до 7-го!!! Не понимаю, зачем детям такие здоровые кровати делают по 2 м?
И если вам Телевизор в комнате не принципиален, зачем вы его везде планируете, да еще и целую стенку для него? Думаю лушле его на стену повесить ( так безопаснее) а под ним для хранения игрушек организовать какой-нибудь стеллаж или икеевские камодики, или столик для малышки

Из всех вариантов какой больше всего нравится? Мне пока последний и телик можно вообще убрать

Вы планируете комнату потому что мебель размер в размер будете заказывать? Я в свое время распланировала комнатку для мальчика и девочки у нас 15 м ( 2 окна) не успела перегородку поставить, а сейчас рада что не поставила, так как периодически меняем все местами как удобнее. Дожив до зимы в новой квартире пришлось менять местами кровать дочки и шкаф, потом несколько раз стол переставляли, да и вообще переставим какой нибудь предмет комнату преображается дети в восторге. Насчет того что один спит а другой играет, тут точно не напрягайтесь, дети отлично и как правило играют в гостиной. Телик если любите своих детей не делайте в детской, поберегите их. Если квартира новая проверьте окно на предмет ветродуя, поспите пару ночей сами в этом месте, а то запланируете кровать рядом с окном а там сдувает.

oles

Телик нам не важен, тем более у него нет антенны, только с дисков смотреть. Около окна батарея во все окно, наоборот, переживаю, что жарко будет. Я нашла вроде мебель готовую, алфавит называется, по картинкам вроде ничего, и модули многие подходят. Сегодня детский психолог такую версию сказала, что рано дочку переселять, маленькая очень. Ей нужен именно телесный контакт с мамой ( недоношенная 30 недель родилась). Короче, сказала не торопиться с ее отселением. Теперь я в замешательстве... Буду наверно оставлять последний вариант, пробовать иногда класть ее на диване, а так пусть спит с нами

mamaze

эт вы уже в новый дом мебеля выбираете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы