Комната для разнополых детей

Katerinadiz новый дом мебеля выбираете?

Неее пока в старый Новый дом года 2-3 строить будем, а жизнь продолжается Мы решили мелким зал отдать, а сами в детскую переехать, вот тоже сейчас голову ломаем над интерьером. Сейчас мелкому 2 года, тоже со мной спал, сейчас пора отделять.

mamaze

оч болшое вы дело затеяли, поздравляю от души ))

Katerinadiz поздравляю от души

Спасибо большое!!! Сама так радуюсь, хожу свечусь от счастья Давно мечтала о доме. Семья у нас большая, летом еще пополнение ждем, так что в трешке нам места оооочень мало. Сами ютились в зале, больше не хочу, решили детям его отдать. Кухня у меня большая, там гостей встречать будем.

mamaze летом еще пополнение ждем

ооооо

Katerinadiz ооооо

)))

я тоже планирую детскую для 2-х детей 14,9 м 292*511
у меня 2 девочки 2 и 9 лет
вот такую расстановку придумала
тут может не совсем понятно - слева от двери по часовой стрелке: шкаф купе, игровая зона - там будет стеллаж икеевский низкий - который как скамья а под ней выдвижные контейнеры под игрушки, под углом ящик - размеры примерные - не смотрела ещё сколько они реально, ну потом понятно 2 кровати в углу пенал под книжки стоять будет или так или вдоль другой стены - чтоб свет не перекрывал, потом стол для старшей, рядом столик маленький для мелкой (потом думаю придётся делать длинную столешницу для двоих сразу) цилинд - это спортивный уголок - заложила 1мх1м - тоже не смотрела реальные рамзеры ещё
надо кстати проверить все размеры а то вдруг не всё так радужно :-D
телека отдельного не будет, на столе будет монитор от компа - думаю будут там смотреть мульты с дисков, и интернет-тв - надеюсь с нормлаьным интернетом скорость это позволит?

смущает только что нет индивидулального пространства
единственное если между изголовьями раздвижную перегородку сделать
что могли при желании лежать шушукаться а если нет желани то отгородится и всё :-)
первое время правда будет немного не так кровати сразу купить наверное не получится - вдоль торцевой стены будет пока детская кроватка
а у старшей приют-мини - под которой стол и полки - так что телек смотреть вообще негде сидеть убдет - ну будут в гостиной значит пока

nuta вот такую расстановку придумала

все в кучу пока

Katerinadiz все в кучу пока

чёт другого ничего не придумывается
но у автора я сколько смотрю - для себя ничего особо не почерпнула
ибо для меня важно чтоб было место для игр и спорт уголок обязателен- ибо у меня дети шибко это дело любят

nuta но у автора я сколько смотрю

ну потому что у вас индивидуальный вариант, тем более что окно на непривычной стороне

Katerinadiz тем более что окно на непривычной стороне

это да - там вообще загадочная планировка :-D

nuta вот такую расстановку придумала

а не хотите кроватки вдоль одной стены поставить (поменять с игровой зоной местами)?

cate_b а не хотите кроватки вдоль одной стены поставить (поменять с игровой зоной местами)?

мне кажется неудачно получится игровая зона и учебный стол рядом
так глядишь мелкая может чем-то заниматься пока старшая уроки делает

надо как-то тогда кроватки разграничить, а то как в общаге кровати стоят

cate_b надо как-то тогда кроватки разграничить, а то как в общаге кровати стоят

вот и не могу придумать
если стеллаж какой-то сделать? - тогда место потеряется и для игровой зоны мало убдет :-(
думала ширму раздвижную если - пока ничего лучше в голову не пришло
можно было бы как раз игровой зоной разграничить
так где тогда сидеть кино/мультики смотреть - так то я думала кровать у которой спинка обитая тканью - вместо дивана - нормально д.б. сидеть
типа такой mebel-1.tiu.ru/p5942049-krovat-favorit.html

Мне кажется, кровати надо переставлять, никакого личного пространства, может по углам расставить?
Мне тут в одной фирме посчитали мою мебель, как в последнем варианте, на 80 тыс получилось, что то много((( может контакты кто нить даст, где подешевле? На сайте вроде девочки были

MammyIrina никакого личного пространства, может по углам расставить?

а шкаф куда?
шкаф нужен обязательно

nuta

а если так?
младшей можно маленькую кровать, не больше 140-160
старшей полноценную
рядом с кроваткой каждой свое пространство, свои полочки
можно узенькие над кроваткой повесить, каждой бра на стену
шкаф больше, для двух девок это важно
игровая зона младшей рядом с кроваткой и своим стеллажом
стол я б сразу длинный сделала
спорт уголок сами смотрите, но если есть возможность я б его в коридор убрала

так исчезает возможность сидя на кровати вдвоём смотреть мульты на мониторе, который стоит на столе
ну и в коридоре пожалуй нет места для уголка - там везде двери :-)
отсюда вся планировка и пошла :-(
стол пока что есть стол и пенал
кровать 160 быстро мала станет - старшей в такой уже неудобно, так что буду покупать так сразу на 180 наверное

чёрт загрузилась теперь как соблюсти функциональнотсь и выделить личное пространство

Телевизор на стену можно повесить, с двух кроватей видно, или на одной кровати смотреть, Вы же как диванчик хотели? От стола до двери есть же место? Может туда уголок?

nuta так исчезает возможность сидя на кровати вдвоём смотреть мульты на мониторе, который стоит на столе

вы не правы, можно с кровати младшей удобно смотреть, можно кресло мешок или мат предусмотреть для посмотра ТВ, когда не надо под спорт уголок убирать
а вообще захотят телик смотреть, им с любой точки удобно будет - это же дети

можно наоборот, там где я кровати нарисовала поставить два шкафа одинаковых
а кровати вдоль стены рядышком, между ними легкую перегородку, узенький стеллажик
я за то чтоб у каждой свой шкафчик, свое пространство

nuta кровать 160 быстро мала станет - старшей в такой уже неудобно

старшей у вас 9, до этого ещё 7 лет младшей расти
а через семь лет старшая уже на выданье дама будет и может еще семья у вас пополнится. как можно так далеко заглядывать)
у моей сейчас кровать 1,90, купила из-за стола. но она огромная просто, я б поменьше купила, хотя с другой стороны у дочки столько игрух мягких ночует на кровати, что ей самой места почти не остается))))

Sima можно наоборот, там где я кровати нарисовала поставить два шкафа одинаковых
а кровати вдоль стены рядышком, между ними легкую перегородку, узенький стеллажик
я за то чтоб у каждой свой шкафчик, свое пространство

хм интересная идея - так мне в голову не приходило, спасибо - попробую нарисовать так
конечно 2 шкафа подороже выйдет чем один - но точно решит проблемы возможные в будущем - это сейчас они более менее ладят - и то старшая переодически ругается что мелкая у неё что-нибудь берёт портит и т.д.

nuta конечно 2 шкафа подороже выйдет чем один - но точно решит проблемы возможные в будущем - это сейчас они более менее ладят - и то старшая переодически ругается что мелкая у неё что-нибудь берёт портит и т.д.

обязательно
если есть возможность исключить хоть один из источников ссор между сестрами. надо его использовать по максимуму
попробуйте так порисовать

Sima попробуйте так порисовать

попробовала
даже уменьшив вторую кровать до 160 при размещении вдоль одной стены - они еле влазят при условии 2-х шкафов ещё а под игровую зону места совсем не остаётся :-(
а дети у меня пока не избалованные ибо живём все в одной конмате - так что думаю будут рады и такому варианту
индивидуализировать можно пространство над кроватью
а потом со временем когда играть станут мало совсем - можно будет переделать
может и изменится в жихзни всё - кто знает :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы