А что бы вы сделали с такой квартирой?

Ибис а сколько метров в такой детской (если полностью огораживать)? 10 набирается хоть, не? или меньше?

думаю 11 примерно

девчонки а чем так плох вариант проходной для сына?

когда девочек начнет водить там уже видно будет
а пока... чем не вариант?

а мне нравится вариант автора, и детям отдельные комнаты и взрослые не в убытке

Ибис ну если б она еще квадратная была, а то она узкая еще получается. И родителям чисто на кровать упасть останется.

сложно мне оценить без размеров. Поэтому чисто по логике - в детской обычно мебели больше (т.е. кровать+шкаф+рабочее место и часто с компом+место для спорт-комплекса или для игр+если друзья в гости придут с ночевой), ну и дети там проводят больше времени - и днем, и ночью. В спальне с этим проще, т.к. рабочее место в кабинете, место для гостей в гостиной, остается только кровать+шкаф+комод, ну и там обычно только спят.

ВнеТолпы ну все понятно, вы решили и ждали одобрения. Форум начал свое городить. Делайте так как сами предложили. Вам ведь там жить

да не решила, наоборот интересны мнения почему именно так и не так чтобы и у меня в уме был аргумент

у вас муж за компом по скайпу не разговаривает? у моего мужа постоянные переговоры, у нас гостиная на кабинет разделена и зону отдыха, очень мечтаю о перегородке, т.к. конфколлы с иностранцами в 22-23....
так что в нашем случае только отдельный кабинет
кухню с гостиной тоже бы не стала объединять)) с т.зр. любителей пожрать

Крылья девчонки а чем так плох вариант проходной для сына?

проходная комната она и есть проходная, такой может быть гостиная, но не спальни (а детская это еще и спальня). Ну и подрастет сын, будут друзья приходить, или он сам в своей комнате будет во что-то играть "свое, не девчачье", мне кажется, ходящая мимо сестра может ему мешать. Все имхо.

Аноним Вот что нагородила)))) У меня у знакомых гостиная-кухня такие, очень мне нравится, они зону кухни подняли выше, сделали там кафель и теплый пол. Единственное что у них нет балконной двери, просто окно, и стол обеденный стоит у окна.
Большой угловой диван, письменный стол, перед ними низкая длинная тумбочка, на ней телевизор. В углу у окна стол и комп.
Остальная часть квартиры у них совершенно другая, я просто поэксперементировала ради интереса. В детских комнатах получаются балконы, это мне не нравится)))

как раз такой вариант и у меня в голове, но подозреваю что будет слишком маленьким растояние между диваном и телевизором, там всего 3,5м

мы хотели квартиру с конкретно этой планировкой брать. Остановило только то, что балконы там выходят на соседний дом, до которого ОЧЕНЬ маленькое расстояние.
Думала так делать(извините за корявость), возможно, гостиную чуть меньше, а детские побольше

[Фея] Поэтому чисто по логике - в детской обычно мебели больше (т.е. кровать+шкаф+рабочее место и часто с компом+место для спорт-комплекса или для игр рабочее место в данной квартире в другом месте можно организовать - вон аж целый кабинет есть :)
дак пока маленький - какие друзья с ночевой? ну и не все это в принципе приемлют в начальной школе, да и потом не всегда вообще это принято...
а по своим смотрю - ну они в детской только спят :) садик и доп.занятия, тусня с родителями и потом только спать

а тут хоть родителям на несколько лет нормальную спальню родители они это... тоже люди

мне понравился вариант автора, длинный коридор считаю не функциональным,имхо

kvetek Думала так делать

Вот это шикарный вариант.

kvetek мы хотели квартиру с конкретно этой планировкой брать. Остановило только то, что балконы там выходят на соседний дом, до которого ОЧЕНЬ маленькое расстояние.
Думала так делать(извините за корявость), возможно, гостиную чуть меньше, а детские побольше

спасибо за идею тоже интересно
не палите только контору))))

kvetek мы хотели квартиру с конкретно этой планировкой брать. Остановило только то, что балконы там выходят на соседний дом, до которого ОЧЕНЬ маленькое расстояние.

а как бы вы мебель расставили в гостиной?

Ибис рабочее место в данной квартире в другом месте можно организовать - вон аж целый кабинет есть

ну это я по себе посудила, потому и написала - имхо :) просто если я в кабинете работаю, а рядом еще дочь начнет в свои игры за компом играть и домашку делать - вся моя работа насмарку, особенно если по скайпу надо пообщаться. Поэтому у дочери рабочее место - в ее комнате.

Ибис а тут хоть родителям на несколько лет нормальную спальню родители они это... тоже люди

ну вот я счас тоже спальню обустраиваю, она у меня порядка 10кв.м., но я именно уютные спальни люблю, на 20 кв.м. я б даже зависла, что разместить. Т.е. выбор осознанный и мне так реально больше нравится.

Крылья а как бы вы мебель расставили в гостиной?

так "глубоко" я не думала
но, думаю, телек был бы на той стене, которая между нижней детской и гостиной.
Плюс нам еще надо в гостиную "компьютерный" угол - не хочу комп ни у детей, ни в спальне

kvetek Плюс нам еще надо в гостиную "компьютерный" угол - не хочу комп ни у детей, ни в спальне

вот поэтому и хочу кабинет
книги бы там до потолка расставила как мини библиотека и тем более там балкон не будет темным углом казаться

вот может от гардероба мне отказаться и тогда кабинет больше бы стал и просторней и настоящая отдельная комната

Ибис А поиграть им надо вместе, каждый по комнатам еще не запираются (мои на пару-тройку лет старше детей автора).

ага, я вот тоже думаю, что когда двое детей и они дружные, то оптимальнее сделать им одну игровую и одну спальню, чем две детские :) но я пока в этом теоретик :)

если б делала для своей семьи, то сделала бы примерно так

Вы в гостинной что обычно делаете? Как время проводите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы