не знаю, как сделать зал уютным...

vikamamalerika
под телек и над диваном..верно? от пола до потолка ее?

да, только я не знаю, какая у нее длина, хватит от пола до потолка?

стенка на фотках - натуральная трава - обои. Вы этого же эффекта добьетесь вкраплениями икеевских гардин в интерьере.

плюс по возможности, я бы ковки добавила. Но что-то меня понесло)))))

3 метра.. у меня потолок 2,50.. хватит с лихвой ;) и все ж мне эти открытки нравятся.. www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30209404/.../ я биолог по образованию близки они мне...поставлю,наверное,на столик под телек

vikamamalerika
и все ж мне эти открытки нравятся..

прикольные, подойдут.

Ялю
я бы ковки добавила.

будут кованные черные такие каминные штуки возле камина..без них никак.. они нужны.. тип того:

vikamamalerika
будут кованные черные такие каминные штуки возле камина.

супер. Их бы чем-то поддержать - бра вокруг камина или над диваном...

у меня просто от интерьера подобного вашему - слюнки текут, как вы поняли по моему балкону. Вот эта белая штукатурка с вкраплениями камней, да еще камин... ммммммм))). У нас балкон реально, самое главное и уютное место в доме, очень много души в него вложено)))

Ялю
вокруг камина

слева от камина можно..там есть рожетка.. но там жарко... над диваном тоже есть розетка.. то там уже далеко от камина.. да и бра таких не встречала.. все же просится черная..как и камин и ковка... идея была..

Ялю
балкон реально, самое главное и уютное место в доме, очень много души в него вложено)))

уютно :) я так не умею... мне пинок нужен

вкрутите кованые подсвечники рядом с камином. Типа таких
www.superpokupka.ru/images/detailed/1/p-2606.jpg
Представляете, какая кайфушка, если настоящие свечи и их зажечь? В маленьких городах, кстати, реальных кузнецов неча делать найти. И дешевле они сделают.

автор, подскажите пожалуйста у вас настоящий камин в квартире ? можно делать в квартире камины ? тоже хочется - у нас стена общая с коридором холодная, гостиная вместе с кухней , вентиляционная шахта есть,Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 09:31

мне кажется вам надо цвет дивана поменять, может самой накидку сшить или обшить, или со временем новый планируете ?

Kroll
втор, подскажите пожалуйста у вас настоящий камин в квартире ? можно делать в квартире камины ?

автор же писала, что у нее дом, а не квартира

я видимо пропустила это :))) спасибо что сказали

я бы диван переставила на стену с телеком и напротив камина, стены потемнее в этой части сделать, на пол шкуру, на стены картины в багетах или трофеи охотничьи. Телевизор на другую стену, поставить стол со стульями. Шторы более плотные и темнее, зонировать пространство на 2 частиСообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 14:09

стены покрасить в английском стиле с широкими светлыми бордюрами. Шторы в цвет обивки дивана бордово-зеленые можно

вот еще по шторам мысль появилась:
в серединке та прозрачная шторка, что у вас на фото, потом по краям вот эти шторы www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50230188/
а совсем по краям вот этот цвет www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50230188/.
Должно быть хорошо.

в- общем, завтра попробую перетащить диван... однако, и вправду уютнее будет,если поменять диван и телек местами... перенесу посмотрю..

Pokanemama
я бы диван переставила на стену с телеком и напротив камина, стены потемнее в этой части сделать, на пол шкуру, на стены картины в багетах или трофеи охотничьи. Телевизор на другую стену, поставить стол со стульями. Шторы более плотные и темнее, зонировать пространство на 2 части

вот теперь думаю, что пусто будет там,где счас диван... стол-стулья отпадают за ненадобностью.. телекповесить..под ним что то типа длинного столика для двд и мелочи (рамочки поставлю туда,мож цветок какой) и все равно пусто... ковер постелится еще большой. и журнальный столик рядом с диваном. уже подобрала. вот под телек www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10065958/, вот столик www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40104270/ ... теперь ломаю голову,как избежать пустоты в том месте,где счас диван %) и на стены особо ничего не повесить,ибо телек там будет висеть..

Lapus`ka

+++, все оттенки в комнате холодные, и мне это очень нравиться, в комнате светло, свежо и много воздуха...а в ттеплях тонах я тухну..

Если телевизор будете перевешивать - поробуйте его пониже повесить, чтобы сидя на диване не нужно было голову запрокидывать. Мне кажется он у вас высоковато сейчас.

Книжный шкаф/полки добавьте... По возможности. Не торопитесь, начните со штор, посмотрите как с ними будет. Мне вот тоже было бы жаль такой пол ковром закрывать.

А с камином ничего больше не будете делать? Какой-то он сильно железный... Покрасить нельзя уже?

Автор, как у вас ела идут?

Шмель

дела идут))) фотоотчет по окончанию работ предоставлю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы