не знаю, как сделать зал уютным...

Всем доброго времени суток) недавно переехали, хочется,чтоб было прямо уютно-уютно..но даже в голову не идет, с чего начать...зал-по совместительству моя спальня, живем с дочкой вдвоем. бюджет тоже невелик. имеется зал, форма- как бы неполный квадрат (без одного угла)на фото видно (правда фото с телефона). 2 окна, комната солнечная. потолок- белый глянец, пол- сосна, морилка белая, лак. стены белые крашенные. Камин , отделка- серый камень. Из мебели пока только диван. Шторы будут такие: www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40236015/ . Может, у кого есть какие идеи, хотя бы подтолкнуть меня к мысли... мебель ,например,какую можно? Детская у меня как то быстро сообразилась..а вот зал никак :(

вот еще фото: все фото от входа в комнату по часовой стрелкеСообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 21:37

на пол ковер мохнатый киньте! ;)

на мой взгляд уют создают текстиль (шторы, ковер или шкура, подушки на диван и т.д.), зелень (я бы в самый ненужный угол пальму поставила) и личные вещи хозяев (картины, фото, памятные безделушки и т.п.)
а мебель - по надобности. мне вот например компьютерный стол нужен, а вы может с телефона-ноута-планшета сидите в инете....

Стены белые сто пудово убрала бы

vikamamalerika
мебель ,например,какую можно?

хотя пожалуй возле камина поставила бы большое удобное кресло - уголок релакса так сказать

фетч

сижу с ноута,стол не нужен... на кухне сижу..

вот и я

все? или одну обыграть как то? стены идеально ровные.. в-принципе, возможен любой декор.. Но то ли я устала уже от ремонта, то ли что.. совсем не получается придумать ничего. А впереди новый год...Хочется уюта

Холодные оттенки кругом. У дивана расцветка унылая, у выбранных штор тоже. Я бы добавила что-то вроде теплого коричневого дерева - стол со стульями, придиванный столик, аксессуары типа напольных ваз из тепло-коричневой керамики, дерева, использовала бы натуральные материалы - лен, рогожка, джут, солома, трава в обоях. Добавила бы цветов живых типа вьюнков.

на мой вкус не хватает- ковра на полу, штор, над диваном картин или бра, под тв стойки или комода с интерьерными аксессуарами, столик журнальный, можно цветок напольный пристроить..и тд ну как то так...а то и правда голо комнатка смотрится(( а шторы я бы однотонные выбрала, не будут ваши аляписто смотреться?

И еще- у нас в городе туговато с нормальной мебелью, коврами и текстилем (живу не в Екатеринбурге)... В-основном,заказываю с икеи... может,что оттуда посоветуете? Пусто как то у меня... Но и зал небольшой.. метров, наверное 16 квадратных...

я бы повесила какие нибдудь кар ины,постеры,фотки

Rodina

Фрау Лотта

*Машутка*

ковер надо обязательно.. но,думаю, небольшой.. пол красивый.. как то жалко что ли его весь закрывать...

Ялю

пока,к сожалению,не могу себе позволить смену дивана... цветы на подоконниках есть..стол со стульями интересно..надо подумать... но,опять, если телевизор спустить вниз на стол или комод, то уже места и не останется... Если честно, думала, камин уже создаст уют.. А получилось пустооо :( хоть и места немного..

фетч
на мой взгляд уют создают текстиль (шторы, ковер или шкура, подушки на диван и т.д.), зелень (я бы в самый ненужный угол пальму поставила) и личные вещи хозяев (картины, фото, памятные безделушки и т.п.)

согласна. добавте ярких красок если стену перекрашивать не хочется.
картины или фотки в ярких рамах (и икеа есть)
кресло-мешок у камина, там же бра. под телик журнальный столик (как в икеа - длинный и низкий) на него с другой стороны от кресла высокую вазочку с высокой композицией
на пол ковер или шкуру в серединку.
и занавеску цветную надо (с каким-нить оттенком) не эту прозрачную . я бы выбрала золотистую-солнечную

микроволновка с плиткой на полу %) хотьбы какойто столик небольшой чтоли поставили.а так вообще пусто

*Машутка*

про шторы я отчего то решила, что если уж стены уныло-белые, то шторы можно поярче... ну и как то к дивану более-менее подобрала...

vikamamalerika
не могу себе позволить смену дивана...

а если сшить чехол или просто застелить пледом?

vikamamalerika
цветы на подоконниках есть..

но они все за шторами, почти незаметны...

vikamamalerika
ковер надо обязательно.. но,думаю, небольшой.. пол красивый.. как то жалко что ли его весь закрывать...

согласна, в той же икее есть маленькие ковры, я бы выбрала с длинным ворсом, однотонный.

НоваяЭра

прямо представила))) неплохо получается...

шо туд?

микроволновка просто сломанная временно обрела свое место.. мы в процессе переезда ;) и не плитка- дивиди это

если телек спустить- розетки наверху останутся и электро и антенна.. но так то,наверное, их можно чем-нибудь завесить... таак.. телек вниз на невысокий столик, над ним что-нибудь в рамочках развесить... на другие стены как то рамочки,наверное, не функционально...

гардины мне самой вот эти нравятся www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80201698/ ..они нейтральные. в цвет дивана не стала бы покупать, просто дополните комнату аксессуарами в тон-бордо

мебель- почему то хочется белую.. или темную типа венге (стол и кресло) рыже-желтые оттенки дерева не люблю.. кресло тоже,наверное, с икеи можно-есть у них такие не качалки, а пружинят которые... у нас просто икеи в городе нет, мало у кого есть предметы интерьера оттуда, поэтому, думаю, будет выглядеть не избито...

вот таких штук по стенам можно фрагментами развесить, например за диваном, прямо посередине www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80078132/
и где-то повторить еще пару раз.
Какие-то такие мебеля, мне кажется, неплохо бы смотрелись www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/10199/
Светильник такой хорош www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60195716/
Картинок можно в каком-то таком ключе www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90209401/ www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50186374/
Ваза вот хорошая www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80186546/
как-то так.

vikamamalerika
телек вниз на невысокий столик

пусть висит, где сейчас, а на журнальный столик двд и что-то ещё, например

НоваяЭра
под телик высокую вазочку с высокой композицией

да, темная мебель будет хорошо

Ялю

серия Лексвик очень нравится прежде всего тем,что из массива дерева . Уже пыталась ее втиснуть мысленно.. и что то никак( мож,диван перетащить? но тогда телек смотреть неудобно... и не перебор ли- дверь венге,пол беленый, мебель совсем иного цвета...

фетч

под телевизор столик типа того- www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10065958/ опять же цвет? наверное все же черно-коричневый нежели белый рядом на пол вазу?

Ялю

уже мало-мало вырисовывается интерьер...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы