не знаю, как сделать зал уютным...

vikamamalerika
наверное все же черно-коричневый

логичней будет смотреться, а вазу белую с росписью (сакура или оранжевые цветочки. можно в горох яркий)

в икее есть полки не стену , закрытые ,узкие, черные и белые , мы под телевизор повесили , удобно , на полку фотки ,вазочки ,а внутрь можно книги, диски

вот ведь придумала планировку... я сначала хотела деревенский такой стиль, ибо не квартира,а дом..но диван не вписался...мечта была-прованс... очень люблю прованс. :j_0002: . но опять таки диван :t_0024: мож, обшить его... хотя,наверное,себе дороже выйдет... диван я пока не могу себе позволить... ну вот телек висит, ваза стоит под ним слева в углу, в ней сухоцветы какие-нибудь наверно... правее столик черный... на нем дивиди и провод вверх :t_0038: может , ну его, этот дивиди..почти не смотрим...что тогда на столик? он же такой низкий... особо ничего и не поставить.. тем более не у дивана.. фото разве что? но опять,все же низко.. потом кресло икеевское и камин.. камин,кстати, топится периодически..возле него особо ничего рядом не поставить..жарищща

у меня вообще ощущение холодной гулкой белой комнаты с мертвенным светом%) шторы - это вот те прозрачные занавески? я б добавила что-то плотное и теплое. Лампочки сменить на желтые, над диваном бра или торшер и столик журнальный. вообще точечный свет рулит. Про картины уже сказали.

свет теплый, не белый и достаточно яркий.. может,фото,искажает,не знаю.. а в остальном вы правы.. холодно и пусто... пока из освещения люстра и три точечных над камином... планирую торшер.. но не знаю- к камину (ежели там кресло будет) или к дивану его... занавески временно.. все лучше,чем без них. иначе днем все как на ладони с улицы... шторы надо,ага...

на пол ковер, шторы какиеуказали вообще не подходят :( , сходите в салон штор, выберите, теплого однотонного оттенка шторы,ткань для накидки на диван, и подушки. К камину плетеное с накидкой и подушкой или со шкурой из икеи кресло качалку, на сам камин свечи. Картины не люблю, лучше бы выбрала обои яркие, теплые с достаточно крупным рисунком и наклеила на пустую стену ( только на одну стену не на все), или часть стены оформив в рамкуСообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 22:36

и тут вам хорошо будет не вуаль, а именно тюль!!!!! и чтоб на полу см 5 - 10лежало

Lapus`ka

теплого- это что то типа того? беж? персик? оранжевый? бордо?

vikamamalerika
бордо? ! Камин, бордовый текстиль - самое то, имхо.

первая картинка больше вам подойдет

может, те шторы, что я выбрала (жалко ведь ) ярусом сделать с чем то бордовым? они лен, цветочки бордо+однотонный текстиль? не?

я вообще очень в светлых комнатах уважаю, бордо, корицу, шоколад, возможно гранат (но с ним сложнее)

vikamamalerika
может, те шторы, что я выбрала (

они типично икеевские, их самое большее в кухню или тамбур(если дом) но не в гостинную.

Lapus`ka

это у вас икея рядом ;) а у нас тут в глушимало кто знает,что они икеевские ну тады на веранду их.. совсем плохи,да? :( я что то купилась,что лен и вроде немного бордового... эх

только без обид, у каждого свой взгляд и вкус, у меня вообще вся гостинная в белых тонах с серебристым, даже диван белая кожа :=-O: и ни чего добавлять не хочу, пока, как надоест, что-нить, типа того, что вам посоветовала сделаю

vikamamalerika
ну тады на веранду их.. совсем плохи,да? я что то купилась,что лен и вроде немного бордового... эх

да-да, само-то! лен не для гостинной, тем более лен в стирке не практичен, уменьшиться даже в холодной воде в разы :(

кресло к камину вот это www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79825065/ черно-коричневый цвет каркаса... на него мммм... подушку в тон гардинам, чехол так то можно сшить..это я могу.. или накинуть какую-нить меховушку...

Стены точно не перекрашивать, они зрительно увеличивают помещение, а вот в сочетании с чем то из этого

Ялю
Я бы добавила что-то вроде теплого коричневого дерева - стол со стульями, придиванный столик, аксессуары типа напольных ваз из тепло-коричневой керамики, дерева

будет отлично

и на имеющийся диван повеселее плед

меня смущает, повторюсь, что 3 цвета дерева в итоге будет..дверь венге пол беленый..мебель теплая..ничего? я почему то к темной склоняюсь ( ну столик журнальный,например) или к белой...и яркие детали какие-нить в этом случае.. ну,чтоб третий цвет дерева не добавлять.

опять же бордо..если текстиль бордо,это что то уже к классике.. что то не хочется... или я не права %)

vikamamalerika
почему то к темной склоняюсь ( ну столик журнальный,например)

правильно, со светлыми стенами очень хороший контраст будет

vikamamalerika
опять же цвет?

опять холодный. Возьмите темно-коричневый, шоколадный, теплый.

Ялю

он черно-коричневый, не совсем черный как двери почти...

так..ладно,допустим более-менее ясно.. поговорим о ковре он какой? если большой- комната неправильной формы и пол деревянный хотелось бы,чтоб виден был..а маленький..какой? куда? если к дивану, то кресло у камина ,наверное.,не очень уютно без коврика будет.. %) шоколадный какой-нить? лохматый?

Lapus`ka
сходите в салон штор, выберите, теплого однотонного оттенка шторы,ткань для накидки на диван, и подушки. К камину плетеное с накидкой и подушкой или со шкурой из икеи кресло качалку, на сам камин свечи.

согласна

vikamamalerika

теплого- это что то типа того? беж? персик? оранжевый? бордо?

нененене. Можно шоколад, не обязательно дикий оранжевый

vikamamalerika
кто знает,что они икеевские

Никто не знает, но они - унылые.

vikamamalerika
кресло к камину вот это

неплохое. Только в коричневом или бежевом варианте
Текстиль - тепло-коричневый.
Ну вот гляньте мой балкон-столовую. Примерно то же по цвету, что у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы