Шкаф-купе vs шкаф из гипсы

шарлоттта
Может пригодится

спасибо!

Prosto_Mama
почему?

ну потому что так будет грубо и некрасиво, нерационально это как-то
один раз делала в нишу распашные дверцы, но дверцы были не на всю высоту ниши, и планировалось стекло, за которым полки под документы
а глухие распашные дверцы вписывать в ГКЛ смысла не вижу
тогда можно вернуться к первоначальному варианту со встроенными купешками, просчитайте оба варианта

Katerinadiz
ну потому что так будет грубо и некрасиво, нерационально это как-то

вот и я считаю, что распашные дверцы на всю высоту - не красиво. Только если антресоли сделать отдельными дверцами, которые, например, будут открываться вверх......

Prosto_Mama
всего 40см в глубину будут

Prosto_Mama
так это готовая мебель и, подозреваю, не дешевая

так готовую вы можете поэтапно не напрягаясь докупать зная исходны размеры
хотя на мой взгляд дешевая

[img]www.ikea.com/ru/ru/images/products/paks-garderob-s--dveru__50068_PE146011_S4.jpg[/img]
шкаф из последнего варианта
[a url=www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09904589/]шкаф[/a]
все как вы хотели Ширина: 49.8 см, Глубина: 37.2 см ну кроме дверей купе, но в вашем случае они не то..
опять же.ИМХО

Prosto_Mama
что распашные дверцы на всю высоту - не красиво

да, именно
и если делать разденения шкафчиков, то я бы и сверху и снизу зашила ГКЛ по 150мм и получилась бы такая встроенная конструкция
скажите, сколько у вас длинна по короткой стене, совсем мало?

Prosto_Mama
распашные дверцы на всю высоту - не красиво.

А в чем разница с раздвижными? Те же две узкие высокие половинки.

в сериале Воронины вроде у Кости и Веры что то вроде того что вы описываете, автор. :)

Larubia
все как вы хотели Ширина: 49.8 см, Глубина: 37.2 см

я хотела по метру в ширину:) это дверцы-купе в этом случае по пол метра получались:)
Но икеевскую мебель тоже просчитаем, как вариант. Спасибо

Katerinadiz
скажите, сколько у вас длинна по короткой стене, совсем мало?

2800

Katerinadiz
и если делать разденения шкафчиков, то я бы и сверху и снизу зашила ГКЛ по 150мм и получилась бы такая встроенная конструкция

это с вариантом просто распашных дверей или дверей+ отдельно антресолей?

Машерочка
А в чем разница с раздвижными? Те же две узкие высокие половинки.

не знаю, мне кажется, грубовато

Катёночка
в сериале Воронины вроде у Кости и Веры что то вроде того что вы описываете, автор.

надо глянуть на досуге:)

Prosto_Mama
это дверцы-купе в этом случае по пол метра получались

Сантиметров 44-43, двери же друг друга перекрывают примерно на 7 см. Хотя при небольшой глубине шкафа это, наверное, не критично.

Машерочка
Сантиметров 44-43, двери же друг друга перекрывают примерно на 7 см. Хотя при небольшой глубине шкафа это, наверное, не критично.

тогда наоборот см 53-54?

Prosto_Mama
2800

ну да, маловато

Prosto_Mama
это с вариантом просто распашных дверей или дверей+ отдельно антресолей?

антресоллей, т.е. представляется система шкафчиков, а не просто 2 длинные дверки

Katerinadiz
ну да, маловато

вот-вот. Пока единственный вариант, который придумали, и который мне нравится. Осталось выяснить все "подводные камни", прежде чем начать воплощать его в жизнь. Или может кто другой вариант подскажет:)

Katerinadiz
длинна по короткой стене

Prosto_Mama
2800

а по длинной?

Larubia

а по длинной?

4130

поставьте угловой шкаф в правый угол, и к нему модули доставьте боковые...
типа такого
[img]www.dyatkovo.ru/upload/iblock/e75/de679f90db38912e299ea65d92d3eae7.jpg[/img]
будет вместительно и просторно
заодно будет место для той же тумбы прикроватной, если нужна.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 12:41

Larubia
поставьте угловой шкаф в правый угол, и к нему модули доставьте боковые...

тогда, входя в комнату, мы будем упираться в этот шкаф, плюс входная дверь будет открываться направоСообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 12:48

Prosto_Mama
тогда наоборот см 53-54?

Нет, в меньшую сторону. Вот Вы отодвигаете дверцу - остается "вход" в шкаф ок. 44 см.
А если и с другой стороны делать ГКЛ-короб, то места для маневра дверей еще меньше.

Машерочка
Нет, в меньшую сторону. Вот Вы отодвигаете дверцу - остается "вход" в шкаф ок. 44 см.
А если и с другой стороны делать ГКЛ-короб, то места для маневра дверей еще меньше.

а, все, поняла)))

как вариант: если позволяет планировка, то можно дверной проем перенести чуть левее и тогда шкаф встанет по правой стене, даже при условии что дверь открывается вправо. Мы так сделали. Так как спать между шкафов лично мне кажется не уютно - куда не повернешься везде "гробики" стоят!

cate_b
как вариант: если позволяет планировка, то можно дверной проем перенести чуть левее

этот вариант не возможен по двум причинам: проем в несущей стене; слева от входа в спальню под углом почти сразу вход в детскую - некуда переносить

Katerinadiz
когда есть возможность не ставить купешку - не ставьте

точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы