Шкаф-купе vs шкаф из гипсы

Ремонт на начальной стадии. Делаем все с нуля. Возникла идея в спальне соорудить по бокам от кровати что-то по типу встроенных шкафов из гипсокартона. Художник из меня на букву "х", поэтому попытаюсь объяснить задумку на словах.

Хочется чего-то по типу, как на вложенном фото, только если визуализировать, то в нише - кровать, а с обеих ее сторон - шкафы. Размеры шкафов: 1000х400хпод потолок. Пока мысль следующая: шкафы с полочками возводим сами, а двери-купе заказываем.

Отсюда вопросы:
не бредовая ли это идея?
с какими трудностями возможно придется столкнуться при "присоединении" дверей к нашей конструкции?
Нужно ли изначально положить ламинат на пол, а потом возводить конструкции из гипсы?
ну, и если все таки идея эта - не ахтунг, на какие ньюансы нужно обратить внимание?

Всем заранее спасибо:)

А куда у вас двери-купе откатываться будут?Мне кажется ширина метр это мало для купе.

может просто шкафы в потолок заказать со стеклом и подсветкой... мусора нет от гипса....да и затраты меньше...

Рыба Акула
А куда у вас двери-купе откатываться будут?Мне кажется ширина метр это мало для купе.

две двери в каждом шкафу, по полметра каждая... так не бывает?

лисено_к
может просто шкафы в потолок заказать со стеклом и подсветкой... мусора нет от гипса....да и затраты меньше...

мы как раз хотели минимизировать затраты...
А шкафы - они уже как мебель идут, а хотелось именно как бы "продолжения" стен.

лисено_к
со стеклом и подсветкой.

ну, и стекло и подсветка для "одежных" шкафов не пойдет

типа так ;)

Prosto_Mama
две двери в каждом шкафу, по полметра каждая... так не бывает?

ну бывает наверное,но у вас получаются в каждом шкафу по две узких и высоких двери,мне кажется не очень будет это смотреться.Хотя смотря какая высота потолков у вас?

Larubia
типа так

типа, да не так :)

нужны шкафы для одежды, то есть сдверцами

Prosto_Mama
две двери в каждом шкафу, по полметра каждая...

неудобно будет в шкафу лазить имхо

Рыба Акула
по две узких и высоких двери,мне кажется не очень будет это смотреться.Хотя смотря какая высота потолков у вас?

да по две узких двери. Например, что-то по типу таких

а первоя фотка это как у вас есть?и шкафы не от пола будут тоесть?

ну с дверями купе как то
полочки да..красиво...
представляю..спите...муж вещи берет..дверь катается...имхо не вариант...если только конкретно приперло по месту
и то кровать между шкафами "не але" надо думать как что сделать что бы смотрелось сие..не топроно
ИМХО

Prosto_Mama
что-то по типу таких

так не будет у вас.вы прикиньте 50см на чем нибудь.вам достаточно будет этого расстояния чтоб из шкафа что то достать.Мне кажется неудобно и не красиво будет

Prosto_Mama
ну, и стекло и подсветка для "одежных" шкафов не пойдет

согласна ...про то что это шкафы для вещей Вы не написали... ;)

шо туд?
неудобно будет в шкафу лазить

сейчас у нас вещи лежат в шкафах "стенки": полочки в "пенале", который шириной 45 см(одна дверь), штанга с висящими вещами в шкафу шириной 90см(две двери). Неудобств не вызывает.
Но за мнение спасибо:)

Larubia

• может лучше туда книги,статуэтки,цветочки поставить

Prosto_Mama
сейчас у нас вещи лежат в шкафах "стенки": полочки в "пенале", который шириной 45 см(одна дверь)

да? ну тогда может и ниче будет.только тогда бы я в спальну выбрала рисунок на дверцы типа дерево сакуры на белом матовом фоне :)

Larubia

Мне вот тоже такой вариант нравится,и конструкции легкими смотрятся

шо туд?
а первоя фотка это как у вас есть?и шкафы не от пола будут тоесть?

первая фотка - из интернета. У нас - голые стены и голый пол:) твори - не хочу

Larubia
представляю..спите...муж вещи берет..дверь катается...имхо не вариант...если только конкретно приперло по месту
и то кровать между шкафами "не але"

двери будут кататься только по ширине шкафа, за его пределы выезжать не будут. Конечно, можно и отдельно стоящий шкаф-купе заказать, но по планировке он встанет очень неудобно, вот и возникла идея шкафов, создающих нишу. Они ведь всего 40см в глубину будут - не должны смотреться массивно

шо туд?
так не будет у вас.вы прикиньте 50см на чем нибудь.вам достаточно будет этого расстояния чтоб из шкафа что то достать.Мне кажется неудобно и не красиво будет

про размеры выше ответила

есть такой вариант..
но на мой взгляд убогенько..
и двери распашные
но тут надо планировку видеть сколько у вас места по бокам :)

шо туд?
может лучше туда книги,статуэтки,цветочки поставить

Рыба Акула
Мне вот тоже такой вариант нравится,и конструкции легкими смотрятся

так и мне нравится! Но НУЖНЫ шкафы под вещи, которые нужно будет где-то хранить:)

Prosto_Mama
мы как раз хотели минимизировать затраты...

у вас двери не дешево получатся,так что навряд ли минимизируете+сами конструкции шкафов))

Если глубина шкафа 400, то надо предусмотреть еще 10 см. глубины для дверей. Т.е. так или иначе конструкция у вас будет выдаваться от стены на 50 см.

Larubia
есть такой вариант..
но на мой взгляд убогенько..

согласна:)

Larubia
но тут надо планировку видеть сколько у вас места по бокам

комната 4130х2800, изголовье кровати по длинной стороне будет, соответственно и предполагаемые шкафы тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы