Шкаф-купе vs шкаф из гипсы

мне кажется вам тогда что нить готовое проще купить
типа
[img]remont-39.ru/userfiles/Image/dormitoriopuente-580x385.jpg[/img]

причем тут на картинке разные варианты представленны
левый смотрится легче, потому что зеркало :)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 11:06

шо туд?
только тогда бы я в спальну выбрала рисунок на дверцы типа дерево сакуры на белом матовом фоне

конкретный вид дверей - не самый важный вопрос на сегодня

Рыба Акула
у вас двери не дешево получатся,так что навряд ли минимизируете+сами конструкции шкафов))

то есть заказать шкаф-купе(большой)с наполнением - дешевле?

Машерочка
Если глубина шкафа 400, то надо предусмотреть еще 10 см. глубины для дверей. Т.е. так или иначе конструкция у вас будет выдаваться от стены на 50 см.

учтем, спасибо

Larubia

клевааааа :)

Larubia
мне кажется вам тогда что нить готовое проще купить

думаете, дешевле будет?

Larubia
типа

над кроватью шкафов быть не должно: муж категорически против конструкции "а-ля прихожая":)

У нас друзья сделали шкафы-купе из гипса ,но не побокам от кровати,а во всю стену напротив кровати,шкаф вместительный очень,правда и обошелся он не дешево.Они сначала конструкцию шкафа сделали,а потом уже отделкой комнаты занимались.

Рыба Акула
У нас друзья сделали шкафы-купе из гипса ,но не побокам от кровати,а во всю стену напротив кровати,шкаф вместительный очень,правда и обошелся он не дешево.Они сначала конструкцию шкафа сделали,а потом уже отделкой комнаты занимались.

Я понимаю, что изначально - конструкция, а потом отделка. Потому и вопросы именно сейчас, пока не занялись отделкой. Ну, у нас, если как мы задумали, то один шкаф - чисто полочки, а второй - под висящую одежду+антресоль. Не замудрено. Видела на просторах инета идею с металлическими полочками-решетками/корзинками, как в ИКЕЕ.Вопрос в дверях: не перекроют ли они по стоимости изготовление целого большого шкафа-купе?

Машерочка
Если глубина шкафа 400, то надо предусмотреть еще 10 см

++ автор, ерунду вы придумали чесслово, под какую висящую одежду с глубиной 400, из которых 100 уйдет на рельсу?

Prosto_Mama
Вопрос в дверях: не перекроют ли они по стоимости изготовление целого большого шкафа-купе?

нет, в случае со шкафом в стоимость еще и корпус входит

Prosto_Mama
не перекроют ли они по стоимости изготовление целого большого шкафа-купе?

Друзья у нас сказали,что вся конструкция шкафа+двери обошлись дороже чем купить просто шкаф-купе.Но надо узнавать у фирм которые изготавливают двери для купе.Сейчас в масштабе нарисовала и прикину что вы хотите,в принципе должно не плохо получится.У нас друзья двери заказывали просто белые,и сами уже потом обклеили их пленкой с нужным рисунком,получилось очень красиво.

Katerinadiz
под какую висящую одежду с глубиной 400, из которых 100 уйдет на рельсу?

рельса пойдет поперек шкафа...

Katerinadiz

нет, в случае со шкафом в стоимость еще и корпус входит

вот и я так мыслю:) насторожили комменты, что в нашем случае минимизировать затраты не получится

Katerinadiz
ерунду вы придумали чесслово, под какую висящую одежду с глубиной 400, из которых 100 уйдет на рельсу?

я всю голову сломала, что еще придумать, чтобы и иметь достаточно места для хранения вещей, и мебель расположить удобно.
Вот в проектировщике как смогла, изобразила план комнаты с мебелью при условии, что мы закажем обычный шкаф-купе размерами 1500х600. при входе в комнату мы будем в него просто упираться. Мне так не нравится:(

А что вы хотите делать из ГКЛ? По одной боковой стенке к каждому шкафу? Больше возни, при этом у вас "украдутся" как минимум по 5 см. от каждого шкафа, т.к. это минимальная толщина гипсокартонной стенки. Стоимость одного бока из ДСП - порядка полутора тысяч рублей, толщина 1,6-3,2 см.
Все равно основные траты - это раздвижные двери. Ширина открытого проема, кстати, у вас будет сантиметров 45-43, по мне, мало.

В общем, я бы сделала встроенные шкафы так: по одной боковой стенки из деревяшек + по две распашные двери с каждой стороны. Полки тоже из ДСП (МДФ) - напилят вам в том же ОБИ по нужным размерам. Штанги опять же в ОБИ есть. Так выйдет по максимуму экономично. :)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 11:26

Prosto_Mama
думаете, дешевле будет?

однозначно

Prosto_Mama
Вопрос в дверях: не перекроют ли они по стоимости изготовление целого большого шкафа-купе?

ну смотря какой фирмы шкаф и прочее.
мы 3 двери заказывали на ширину 2, 26 высотой 2,70(пол\потолок) вышло 18000
все зеркало

Prosto_Mama

ээээ.. чет я с утра видать видать плёхо соображаю, не понимаю тогда конструкцию

Prosto_Mama
я всю голову сломала, что еще придумать, чтобы и иметь достаточно места для хранения вещей

вам Larubia оч хороший вариант предложила,можно без верхних шкафчиков над кроватью
тем более, что размер простенка у окна позволяет, и будет небанально опять же ))))
у вас на картинке - ну, это стандарт

Prosto_Mama

типа такой

Prosto_Mama

вы, наверна, не рпо рельсу, про штангу для одежды??
эт понятно, но все равно места мало

Prosto_Mama
типа такой

дада, уже поняла, что вы рельсой обозвали )))))
я все же за вариант, предложенный Larubia
и, кстати. в данном варианте хорошо смотрятся именно распашные шкафчики
более того, есть такая фраза - купе не украшение - это необъодимость в силу небольших площадей наших квартир
когда есть возможность не ставить купешку - не ставьте

Prosto_Mama
над кроватью шкафов быть не должно: муж категорически против конструкции "а-ля прихожая"

ну не шкафы, так полочки с подсветкой или светильники
или обои другого тона+ светильники( как на первых вложениях)
пространство в любом случае надо гармонично заполнить что бы все на своих местах стояло.
подсветку надо продумать, она не будет лишней около кровати

Машерочка
В общем, я бы сделалавстроенные шкафы так: по одной боковой стенки из деревяшек + по две распашные двери с каждой стороны. Полки тоже из ДСП (МДФ) - напилят вам в том же ОБИ по нужным размерам. Штанги опять же в ОБИ есть. Так выйдет по максимуму экономично.

а стенки их гипсы и распашные двери нормально?:)
Я ж не только сэкономить хочу, но и красоту навести

Katerinadiz
я все же за вариант, предложенный Larubia
и, кстати. в данном варианте хорошо смотрятся именно распашные шкафчики
более того, есть такая фраза - купе не украшение - это необъодимость в силу небольших площадей наших квартир
когда есть возможность не ставить купешку - не ставьте

так это готовая мебель и, подозреваю, не дешевая. Будет ли смотреться вариант таких шкафов под потолок из гипсы с распашными дверями?

Larubia
ну не шкафы, так полочки с подсветкой или светильники

он против чего-бы ни было на головой

Larubia
или обои другого тона+ светильники( как на первых вложениях)

обои другого тона и планирую

Larubia
пространство в любом случае надо гармонично заполнить что бы все на своих местах стояло.
подсветку надо продумать, она не будет лишней около кровати

полностью согласна!

Рыба Акула
Сейчас в масштабе нарисовала и прикину что вы хотите,в принципе должно не плохо получится.

буду сильно благодарна!

Prosto_Mama
Будет ли смотреться вариант таких шкафов под потолок из гипсы с распашными дверями?

а с распашными дверцами, конечно, смысла нет конструкции городить
вы еще учитывайте, что за возведение конструкций ГКЛ вы тоже денюжку заплатите, если не сам муж будет делать
и мебелюшка под заказ будет в этом случае, так же как купешки вы планировали не сами пилить, наверна ))

Девочки, я буду благодарна любым мнениям и предложениям.
Дело в том, что если бы вход в спальню у нас был напротив окна, то есть по короткой стене, то я бы не парилась и заказала шкаф-купе. Но при нашей планировке, заходить в комнату и упираться в этот шкаф совсем не хочется. вот и выдумываем:)

Prosto_Mama
а стенки их гипсы и распашные двери нормально?

Надо у мужа спросить, выдержат ли ГКЛ дверные петли... Выдержат, наверное, если еще в вертикальные профили закладные сделать из брусков.

Katerinadiz
а с распашными дверцами, конечно, смысла нет конструкции городить

почему?

Katerinadiz
вы еще учитывайте, что за возведение конструкций ГКЛ вы тоже денюжку заплатите, если не сам муж будет делать

сам будет

Может пригодится

Может я не правильно выразилась. У нас нет цели сделать все очень дешево. Есть цель использовать пространство максимально удобно и уютно, при этом сэкономить там, где возможно.
Я понимаю, что двери все равно придется заказывать, и что они не дешевые. Сами конструкции будем возводить своими силами. И если этот вариант будет по цене так же, как готовый шкаф-купе - не страшно, ибо шкаф все равно пришлось бы заказывать, только встал бы он он совсем не удобно и не уютно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы