Детская для трехлетки

Комната будет для одного ребенка, площадь 10,7 м2.
Поделитесь опытом - что нужно по-любому (кровать, н-р))), а чем лучше не загромождать пространство?
Хочется сделать прям детскую (невысокие шкафчики-стеллажи, расцветка и т.п.) Понимаю, что это не совсем практично, но хочетсяяя)

Мильон просмотров и 0 ответов))) Всем интересно, но сказать нечего?

Шатенка
Поделитесь опытом - что нужно

Так кровать и много пространства для игр. А лишний тут рабочий стол, если Вы года через 4 все равно хотите комнату переделать под школьника.
Мой топ про детскую можете посмотреть, может, чего понравится. Тоже невысокие стеллажи присутствуют. ))

Мы своему почти трехлетке заказали мебель в одном стиле (из серии кровать-машина), все детское, негромоздкое, невысокое. Обои будут однотонные без рисунка, но на одной стене скорее всего фотообои "тачки". Окончательный вариант еще не продумали.
Будет что-то вот такого планаСообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 11:58

Обычный перечень мебели в детской - кровать, шкаф для вещей и одежды, парта для занятий (даже если ребенок маленький, для рисования столик, например),
система хранения открытая/закрытая для игрушек, книжек, дальше игровая зона, если площадь позволяет шведская стенка или спортивный уголок
Иногда для деток 3-4х лет детские делают на вырост, т.к. детки уже во всю занимаются, учатся, а через пару лет снова вкладывать деньги в комнату - не оч хотят

освещение продумайте, чтобы не получилось такого, что на всю детскую одна лампочка висит по центру комнаты
материалы - пол теплый, легко моющийся, мебель тоже попрактичнее, даже если светлая, чтобы тряпочкой протерли - и готово
обои не маркие, ну и красок побольше, в детской можно оторваться

Я на вырост детскую купила. Обошлась без садичной тематики. Купила Лазурит: кровать, 2 шкафа и комод. Оставлю пока игровую зону, потом ближе к школе стол докуплю и стеллажи всякие из той же серии.

на пол пробку (вы по-моему и так ее хотите), на стены обои, разнополосные или с фотообоями, потолок нятяжной- цвет или девчачий или просто белый. детские светильники (посмотреть по обоям и мебели). система хранения игрух неплохая в икеи. ну, конечно шкаф для девочки и зеркало, стол для занятий и лазалки. а еще

кусок стены оклеить плитками из пенопласта, чтобы рисунки крепить и менять легко. или большую магнитную доску.

ой, была бы комната, идей надется много...

птенч
кусок стены оклеить плитками из пенопласта

хороша идейка - на заметку мне

ой, была бы комната, идей надется много..
+++

ЛеНа1
+++

Но тогда их появляется столько, что на одной площади не уместить.

птенч
кусок стены оклеить плитками из пенопласта, ужас, простите! :=-O:
Пробка для этого уж тогда, а вообще для этого давно существуют планшеты с пробковым покрытием :)

птенч
кусок стены оклеить плитками из пенопласта, чтобы рисунки крепить и менять легко. или большую магнитную доску

это что за изврат? щас столько всего интересного...
можно вдоль стены леску и на нее рисунки, можно магнитную доску, рамки с рисунками, как вариант...
а для 3 летки не надо комнату загромождать!! кровать, шкаф для одежды и стеллаж для игрух... вот к школе надо будет уголок школьника с полками/стелажами пр...

кровать 80х160 (и не маленькая, и места меньше занимает), под кроватью выкатные ящики.
шкаф для всего: я ставила шкаф-купе в какой-нить угол, можно делать меньше глубину, но пространство в высоту использовать все до потолка, найдется, что туда убрать всяко. На двери можно легко клеить всякие рисунки (мы клеим с помощью цветной изоленты, забавно выходит и следов никаких потом), наклейки типа декоретто, легко менять.
столик-стульчики.
Игрухи - в коробки на колесиках, типа Икея, в красную машинки, в зеленую - пистолеты
На потолок у нас приделаны икейские кронштейны, к которым подвешиваются икейские же лазалки всякие (лестница, кольца, качели). Надоело - убрали, поменяли. Спорткомплексы, кмк, пользуются у детей таким же спросом, как у взрослых дома тренажеры ;)
Не стала бы клеить никаких фотообоев типа Тачек и тп: сегодня он Маквина любит, послезавтра - Базлайтера, а в пятницу КунфуПанду.... Наклейки на шкаф!

Ну и коврик :)

(все вышеперечисленное барахлишко, включая маленький диванчик, помещалось в комнате 9м2 и было место возиться-играть).Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 22:45

Шатенка
Комната будет для одного ребенка, площадь 10,7 м2.
Поделитесь опытом - что нужно по-любому (кровать, н-р))), а чем лучше не загромождать пространство?
Хочется сделать прям детскую (невысокие шкафчики-стеллажи, расцветка и т.п.) Понимаю, что это не совсем практично, но хочетсяяя)

я тоже планирую детскую ;) ток комната немного побольше, кровать из икеи длиной 1,6 уже куплена, в догонку будет тоже икеевская мебель (белая)

А мне вот такая детская понравилась

byashka
А мне вот такая детская понравилась

а нашему не хватит в такой детской стола и шкафа для игрушек и книг. слишком мало мебели.. имхо

yfnf
Я на вырост детскую купила.

всем привет.

и чего?? доживет думаете до выроста?
у меня уже 2 мебели детских ушаталось за 5лет

Ляляфа
На потолок у нас приделаны икейские кронштейны, к которым подвешиваются икейские же лазалки всякие (лестница, кольца, качели).

А можно, пожалуйста, подробнее, что это за кронштейны? Никогда в икее не видела :(

У нас вот такая детская. Мы брали в Ufo Kids. Они занимаются именно изготовлением мебели в детские комнаты. Я очень довольна и ребёнку нравится.
[URL=radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1202/42/47f527f45534.jpg.html][IMG]i037.radikal.ru/1202/42/47f527f45534t.jpg[/IMG][/URL]

и мне очень интересно, что за крепления и висюльки из Икея, тк запланированный уголок очень много места съедает в детской, жалкоСообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 17:59

Александрит
что за крепления и висюльки из Икея,

весь икейский сайт перерыла. ничего подобного не нашла

www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80041049/
я думаю, что речь идет о таких креплениях
но похоже, что и веревочную лестницу, и гимн.кольца больше не выпускают,
есть только такие качели
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30196350/

ЛеНа1

Это точно. Мы тоже о ремонте думаем, но все детали решили продумать заранее, всё записываем, все пожелания, а потом рассчитывать будем что, куда и где покупать. Хотя, я уже присмотрела в Дримрейсер кровати-машинки мальчишкам, они сейчас цвета себе выбирают, всё определиться не могут. Остальное у них в комнате тогда придётся в этом же стиле делать + спортивный уголок надо обязательно.

А я вместо кронштейнов заказала вот такую лестницу на потолок, выкрашу ее в белый, розовый, голубой, так как мебелюшка у меня икеевская с цветными фасадами и будем к лестнице уже подвешивать сякие качельки, прыгунки и кольца :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы