про утепление лоджии

тоже не слышала что нужно это согласовывать. А вообще мое мнение самым распространённым решением является использование и монтаж электронагревательных приборов. Это такие приборы как масляные обогреватели, электрокамины или электрические конвектора.
Также распространённым решением является монтаж и использование системы кабельного обогрева на полу – тёплый электрический пол.

Ultraмама
с ананимами не делюсь ;)

я вам в личу открылась

Ultraмама
просто кинули по периметру утепление на балконе, то согласовывать не надо

По периметру не надо! Не рассчитанный по проекту нагрев несущих стен чреват последствиями.

Ultraмама
пеноблок

Тоже не слишком легкий. Не факт, что плита на его вес рассчитана.

Мяу...
утеплили, не согласовывалино просто утеплитель проложили везде, стеклопакеты хорошие поставили и теплый пол сделали

также

*AnnA*

как здорово!

Ultraмама
Там все уже просчитано. Слои все предусмотренны. Соседи не снизу , ни сверху не страдают, уже временем проверенно. Да и сами хозяева довольны.

Т.е. чтобы не навредить соседям -этим должны заниматься специалисты? Тогда такой вопрос-к кому можно обратиться, чтобы все было сделано как надо? Возможно, есть у кого-то координаты фирм, мастеров, кто этим занимается и уже себя положительно зарекомендовал? Тоже планирую утеплить балкон...

БабаДуся
Т.е. чтобы не навредить соседям -этим должны заниматься специалисты?

да

БабаДуся
Тогда такой вопрос-к кому можно обратиться, чтобы все было сделано как надо?

когда вы идите законным путем, то там дают фирмы, которые и расчитывают. Это когда согласовываете. А если нечего согласовывать, только утепляете и окна меняете, то незнаю какие фирмы этим занимаются. Данные расчеты архитекторы делают, бывает некоторые строители умеют, но чаще они методом проб и ошибок.

IlyaEka
Тоже не слишком легкий. Не факт, что плита на его вес рассчитана.

согласна, но в современных домах, почти нет консолей, плиты идут с запасом. Надо смотреть на конструктив дома. Когда я утепляла балкон, то брала данные у застройщика, благо коллеги там работают.

почитала всю тему. Но так и не поняла к кому обращатся чтобы утеплили и без штанов не остатся :) У меня лоджия 9кв. стена одна уличная получается + уличная где сами окна идут. Хочу чтобы не ниже + 15 было всегда там, чтобы цветы на зиму не заносить :)

Сходила в комитет по согласованию, итог таков: если не трогать оконный блок с подоконником, то делайте что хотите без согласований. Если захотите убрать и присоединить площадь балкона к жилому помещению, то нужно:
1 обратиться в УК для разрешения
2 набрать 67% голосов собственников дома
3 заказать проект
4 отнетси на рассмотрение и т.д
А по поводу контор которые занимаются проектами, и просто утепленим, набираете в Яндексе и вам выпадает много чего.

Lenka07
к кому обращатся чтобы утеплили и без штанов не остатся У меня лоджия 9кв. стена одна уличная получается + уличная где сами окна идут. Хочу чтобы не ниже + 15 было всегда там, чтобы цветы на зиму не заносить

Вам для этого не нужно согласование точно, удачи.
А я все ьаки решусь на эту авантюру.

Keza
А я все таки решусь на эту авантюру.

;) и огребу по-полной, ибо буду ССЗБ

Keza
точно, удачи.

и удачи вашим соседям.

AlexUstas
нарушает тепловой контур дома,сдвигает рассчитанную точку росы и угрожает со временем целостности стен дома.
Вот честно,начала задумываться - А ШО ЦЭ ТАКЭ соседи из свох лоджий понатворили,и страшновато становится.

т.е. если УК отрезает трубы в подьезде , переставая отапливать его, это не нарушает тепловой контур дома ? ;)
у нас в подьезде батареи все УК отрезаны. Есть только в квартирах

я то все по хорошему собираюсь далать между прочим, все согласую с кем потребуется, и соседей не побеспокою после утепления. Не надо уж так горячиться :) . Если сказано что можно почему не воспользоваться ;)

Keza
Сходила в комитет по согласованию,

подскажите что за комитет?

Keza
если не трогать оконный блок с подоконником, то делайте что хотите без согласований.

:=-O: и адрес где такие товарищи сидят ;)

Keza
я то все по хорошему собираюсь далать между прочим, все согласую с кем потребуется,

вот и правильно, но чтоб быть уже бесповоротно спокойной , проект ваших изменений на лоджии должен пройти государственную экспертизу, то есть чтоб потом вам не предъявили соседи за плеснь в углах, на потолке, отваливающуюся штукатурку, кирпичи и прочие напасти, и тогда любая проверка вам нипочем и продать сможете без проблем квартиру, ну а если жить долго и счастливо планируете, то будете знать, что никаких разрушений сознательно не нанесли никому.
И вот что-то на поразмышлять потянуло: каждое помещение в квартире несет свой смысл ,а вот зачем вообще в квартирах делают балкон? для чего он нужен? что за отросток такой-сякой

Lenka07
.е. если УК отрезает трубы в подьезде , переставая отапливать его, это не нарушает тепловой контур дома ?
у нас в подьезде батареи все УК отрезаны. Есть только в квартирах

вот так чудеса... Так-то существуют нормы и правила содержания помещений, в которых оговариваются допустимые температуры для того, чтобы безопасно эксплуатировать те же самые лифты, чтоб плитка не полетела и пр., в общем Разбирайтесь, может отключали на время аварии?

Marseille
подскажите что за комитет?

точно сейчас название не скажу

Marseille
и адрес где такие товарищи сидят

по Ленинскому р-ну на Сурикова 32, 210-23-60 или 8 Марта 20, тел 376-38-35

Marseille
вот и правильно, но чтоб быть уже бесповоротно спокойной , проект ваших изменений на лоджии должен пройти государственную экспертизу, то есть чтоб потом вам не предъявили соседи за плеснь в углах, на потолке, отваливающуюся штукатурку, кирпичи и прочие напасти, и тогда любая проверка вам нипочем и продать сможете без проблем квартиру, ну а если жить долго и счастливо планируете, то будете знать, что никаких разрушений сознательно не нанесли никому.

Keza

Keza
мама

я то все по хорошему собираюсь далать между прочим, все согласую с кем потребуется, и соседей не побеспокою после утепления.

Для этого и ходила на консультацию так-то ;)

AlexUstas
Вот удивляюсь я все-таки,люди только о себе думают,а вокруг них хоть трава не расти.
У меня тоже большая лоджия,9 кв.м,и тоже зудело превратить ее в доп.комнату путем всяких утеплений-обустройств.
Но посмотрев СНиПы,что разрешено-что запрещено,почитав в самых разных форумах об этом,отказалась от этой мысли.Ибо одно только это,как правильно пишет

И если бы это дествительно было невозможно, то наверное предупредили об этом, а не дали добро на данный процесс.

Keza
я то все по хорошему собираюсь далать между прочим, все согласую с кем потребуется, и соседей не побеспокою после утепления.

Вот так все сделали. Все согласовано.

Купила летом квартиру, на 50 тысяч дешевле из за несогласованной перепланировки (оба маленьких балкона совмещены с комнатами). Всю жизнь мечтала о такой квартире. Увидела в продаже, все продала, залезла в долги купила))) Довольная, урвала блин))) Наступила зима... Оказалось, что балкон просто обшит гипсокартоном, без теплоизоляции, начало так сифонить. Полы по всей квартире не залиты, а на фанеру положен ламинат. Ветер свищет повсюду. Теплые полы на балконах не справляются. Купила 3 тепловентиллятора. Максимум температуру поднимают на пару градусов. Короче ужас!!! В мае будем все утеплять. подскажите сколько примерно встанет утепление балкона 3м2? И согласуют ли мне уже выведенную на балкон прошлым хозяином батарею?

M&Ms И согласуют ли мне уже выведенную на балкон прошлым хозяином батарею?

нет.

M&Ms сколько примерно встанет утепление балкона 3м2?

это как диагноз по фотографии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы