про утепление лоджии

хочу второй ряд остекления на кирпичной кладке высотой см 90, его утеплить и все ост. стены,полы тоже. Был вариант с зеркальной лентой, и обяз. кондишены летом.

Лапин
летом +50 получается на утепленных балконах?
У нас просто застеклен, но летом в нем просто теплица. А если он еще и утепленный

ну летом там тепло, но если открыть створку, все оч. быстро проветривается, и снова хорошо :)
цвеочки-лютики растут замечательно ;)

Keza
хочу второй ряд остекления на кирпичной кладке высотой см 90, его утеплить

не поняла? т.е. нижнюю часть выложить кирпичом, прально? а стекла убрать или как? у нас если так делать, то все остекление придется менять. И можно ли так? Все болконе стеклянные, а у меня кирпич?

аноним
Keza
хочу второй ряд остекления на кирпичной кладке высотой см 90, его утеплить
не поняла? т.е. нижнюю часть выложить кирпичом, прально? а стекла убрать или как? у нас если так делать, то все остекление придется менять. И можно ли так? Все болконе стеклянные, а у меня кирпич?

Говорю же оставить родное остекление и второй ряд с кирпичной стенкой :)

у нас у всех соседей утеплены, по мойму, так что проблемы с соседями нету пока что так.. потолок еще планируем натянуть

Keza
А вы согласовывали утепление с кем положено

caxarok
А разве это нужно? И с кем положенно?

:=-O: ааафигеть! Барышни, незнание законов не освобождает от ответственности!

Мяу...
это уже на перепланировку тянет

очень даже тянет! И требует согласования

caxarok
Вроде бы отопление нельзя выносить на лоджию

нельзя выносить именно ВОДЯНОЕ и паровое отопление. Электрическое - сколько угодно :)

аноним
стекло от пола до потолка. Кто-нить такие лоджии утеплял? Меня интересует, как, когда там везде стекло

вариант рас - радиаторы на откосы проемов, это не запрещено, уже делали так не раз. Второе - ик-подогрев на пол и стены.

Лапин
У нас просто застеклен, но летом в нем просто теплица. А если он еще и утепленный

ну вы даете Простейшая физика ;) утепление = теплоизоляция, "работает" в обе стороны, т.е. как холод не впускает, так и жару .

Краля ©
вариант рас - радиаторы на откосы проемов, это не запрещено, уже делали так не раз.

я не хочу убирать окно из комнаты с выходом на балкон. просто утеплить лоджию. или так не получится?

Краля ©
Второе - ик-подогрев на пол и стены.

это ж много наверно э/энергии будет уходить? +-ои еще э/плита

Краля ©
Краля ©

подскажите, а раздвижные ствни потянут или менять на нормальный стеклопакет?

аноним
не хочу убирать окно из комнаты с выходом на балкон. просто утеплить лоджию.

аноним
это ж много наверно э/энергии будет уходить? +-ои еще э/плита

Вы же понимаете, что явно не получится и на ёлку взобраться и.......

аноним
а раздвижные ствни потянут или менять на нормальный стеклопакет?

Зависит от того на сколько желаете утеплить! Если нужно прямо "как в комнате", тогда надо делать всё и по-полной. Если просто что бы в морозы теплее, чем на улице - поставьте пакеты, щели пропеньте и можно теплоизоляцию с термоотражающими матами сделать. Будет можно в -15 картошку хранить и не замёрзнет, или коляску с дитём на дневной сон туда ;)

Вам сначала надо определиться на сколько хотите помещение тёплым сделать, отсюда и начало всего: и пирога теплоизоляции, и вариантов обогрева, следственно, и затрат.

Краля ©
ааафигеть! Барышни, незнание законов не освобождает от ответственности!

киньте, плиз, ссылку на закон. Утепленна лождия + стеклопакеты.

Ма-Лена
у меня лоджия длинная только на окна насчитали около 40

нам от 50 до 70. и это зимние цены. у нас панорамное остекление от потолка до пола

аноним
заменить (раздвижные ставни стоят от застройщика) стеклопакеты очень дорого выдет.

только менять стеклопакеты. иначе смысла нет. и нам рекомендовали не двойные, а 5 стекол

Лапин
а летом +50 получается на утепленных балконах?

а окна вы не открываете? летом из утепления остаются только стеклопакеты, чем это отличается от остальных комнат в квартире?

caxarok
киньте, плиз, ссылку на закон. Утепленна лождия + стеклопакеты.

СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"
СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»
СП 23-101-2004 "Проектирование тепловой защиты зданий"
СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»

Victorya
а окна вы не открываете? летом

Знаете, не открываю. Т.к. окна выходят на оживленную проезжую часть, и если их открыть, мигом всё грязное становится.

Лапин
Знаете, не открываю

ну тогда понятно :)

Keza

да, через суд.

Keza
может это перепланировкой считается

считается, если вы совместили с комнатой и убрали оконную перегородку.

Svetik_80

мама

Keza
да, через суд.

Keza
может это перепланировкой считается
считается, если вы совместили с комнатой и убрали оконную перегородку.

А по конкретнее можно пожалуйста, с чего начинать, как долго длится это мероприятие от и до.

Svetik_80
читается, если вы совместили с комнатой и убрали оконную перегородку.

убрали полностью? А если просто убрать (снять) оконный блок, не трогая никаких конструкций (стен) - это тоже считается перепланировка?

аноним
А если просто убрать (снять) оконный блок

если убрать оконный блок (=окно) - не перепланировка, а если убрать подоконный блок (простенок под подоконником) - это перепланировка.
Но даже при этом вы не забывайте, что меняете тепловой контур дома, и вентиляцию на данном участке! Много случаев, когда при такой самодеятельности у соседей начинает обрастать снежная шуба на балконах, и сосульки :(
В общем, читайте все нормативы внимательно сами и зовите грамотных спецов ;) с лицензией.

Keza
А вы согласовывали утепление с кем положено, или просто сделали и живете спокойненько?

просто кинули по периметру утепление на балконе, то согласовывать не надо, но нужно учесть момент, что можете добится эффекта, что у соседей будут сосульки на балконе, это из-за разности температур (если они сильно будут отличатся, у них "-", а у Вас "+").

Keza
Вот и у меня так же, но внешний вид фасада нельзя нарушать, поэтому только вариант второго такого же остекления. Но я хочу убрать полностью дверной блок между комнатой и балконом, поэтому и создавала тему.

скорее всего -это нужно согласовывать, т.к. придет БТИ (при продаже или еще чего), а у Вас не соответствие с планами, плюс еще стенку хотите поставить (доп.нагрузку).

Keza
хочу второй ряд остекления на кирпичной кладке высотой см 90, его утеплить и все ост. стены,полы тоже

Если все таки решите так делать, то советую не кирпич, полегче что-нибудь.

P.S. Мне как-то пришлось утеплять лоджию, по вашему принцепу. Могу поделится. Там все уже просчитано. Слои все предусмотренны. Соседи не снизу , ни сверху не страдают, уже временем проверенно. Да и сами хозяева довольны.

Ultraмама
нужно учесть момент, что можете добится эффекта, что у соседей будут сосульки на балконе, это из-за разности температур (если они сильно будут отличатся, у них "-", а у Вас "+";).

вот это и страшно. а как этого избежать?

Ultraмама
Если все таки решите так делать, то советую не кирпич, полегче что-нибудь.

а что например?

Ultraмама
Мне как-то пришлось утеплять лоджию, по вашему принцепу. Могу поделится.

делитесь со мной тоже пжлста - очень надо.

Ultraмама
P.S. Мне как-то пришлось утеплять лоджию, по вашему принцепу. Могу поделится. Там все уже просчитано. Слои все предусмотренны. Соседи не снизу , ни сверху не страдают, уже временем проверенно. Да и сами хозяева довольны.

Да было бы не плохо все обсудить.

аноним
делитесь со мной тоже пжлста - очень надо.

с ананимами не делюсь ;)

Keza

ну только не на всеобщее обозрение, а то как то не честно будет. Халявщиков много. Пусть платят деньги и им все грамотно расчитают, что бы

Краля ©
при такой самодеятельности у соседей начинает обрастать снежная шуба на балконах, и сосульки

Keza

Я Вам телефон дала, звоните. Я вам дам свои наработки, но мне надо будет учесть особенности Вашего дома. Это займет 5 мин, поэтому не сложно. А то скопируете все под чистую, а там нюансы есть.

P.S. Для людей,у которых это часть заработка. Девы есть люди, которые никогда не будут платить за такие расчеты деньги, им проще самим сделать и не каждый дизайнер это умеет делать. А потом от самодеятельности страдают другие. Сама живу в такой квартире, мерзну и сасульки соскребаю. Потомучто мой, тогда еще не муж, присоеденил лоджию к жилой площади. Мы тогда не знакомы были. Сейчас переделки в такие деньги выливаются, а еще, согласованию не поддается. Вообщим кошмар, что он натворил, дизайнёр, бли*н.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 11:20

аноним
вот это и страшно. а как этого избежать?

Подбирается "пирог",просчитываются слои, с учетом свойств, используемых материалов. Я по другому не умею.

аноним
а что например?

пеноблок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы