про утепление лоджии

А вы согласовывали утепление с кем положено, или просто сделали и живете спокойненько?
поделитесь, расскажите.

Keza

А разве это нужно? И с кем положенно?

По теме: нет, так живем

так вот не знаю поэтому и спрашиваю, может это перепланировкой считается, не будет потом проблем с соседями, УК и т.п?

Вроде бы отопление нельзя выносить на лоджию. У соседей может быть конденсат собираться и тп.
На нашей сейчас +10-+15. За три зимы никто не приходил-не жаловался.

caxarok
Вроде бы отопление нельзя выносить на лоджию

однозначно нельзя

утеплили, не согласовывали;)но просто утеплитель проложили везде, стеклопакеты хорошие поставили и теплый пол сделали :) всё ;)

Мяу...

у нас 20 градусов тепла, сделала себе кабинет из лоджии, кап. утепляли и все....

karkyshka

это уже на перепланировку тянет, не?

Мяу...
теплый пол сделали

электрический?

Вот интересует капитальное утепление с теплым полом (электрическим), у соседей кружаков нет? стекла не замерзают? а если с фасада дома архитектурный облик дома не нарушается разве? А у вас жкх или тсж?

Наташкинс
электрический?

да, инфракрасным ;) но! когда сильный мороз, не хватает его :( кондиционер помогает подогреть воздух, мобильный ;) у нас там тоже типа кабинет :) комп стоит ;)

сколько в среднем стоит утепление лоджии? (материал+работа)
похвастайтесь фото :)

karkyshka
у нас 20 градусов тепла, сделала себе кабинет из лоджии, кап. утепляли и все.

у нас тоже папкин кабинет. нам спецы из "бегемота" вынесли батарею через кухню. её можно полностью отключить и убрать, без ущерба для дома!!! соседка снизу ни разу не жаловалась на какие-либо неудобства. может потому что у нас балкон "в доме", у некоторых и так не очень холодно если хорошие стеклопакеты и оббито вагонкой.

аноним
сколько в среднем стоит

это же от размера зависит, у меня лоджия длинная только на окна насчитали около 40. Сижу думаю как и на чем сэкономить, чтоб не в ущерб качеству.

*AnnA*
AnnA

а мы сделали алюм. раздвижные рамы, запенили все дыры и обшили вагонкой.
кабинета, конечно, не получилось, но до -15 там плюсовая температура. хранить овощи, заготовки и обед - милое дело, ничего не замерзает.
безразмерный холодильник получился, короче :)

можно и я вопрос задам по теме?
у мня лоджия 6 кв.м. стекло от пола до потолка. Кто-нить такие лоджии утеплял? Меня интересует, как, когда там везде стекло. Млин, заменить (раздвижные ставни стоят от застройщика) стеклопакеты очень дорого выдет. Вот и ломаем голову, как это сделать минимальными затратами

о и я как раз спрошу! В нашем доме на Высоцкого 10 многие сносят бетонные балки на лоджии и ставят

аноним
стекло от пола до потолка.

это надо где то согласовывать???и сколько это примерно стоит+стеклопакеты двойные! Вдруг здесь сидят хозяева тех самых замечательных лоджий ;)

аноним
у мня лоджия 6 кв.м. стекло от пола до потолка. Кто-нить такие лоджии утеплял? Меня интересует, как, когда там везде стекло. Млин, заменить (раздвижные ставни стоят от застройщика) стеклопакеты очень дорого выдет. Вот и ломаем голову, как это сделать минимальными затратами

Вот и у меня так же, но внешний вид фасада нельзя нарушать, поэтому только вариант второго такого же остекления. Но я хочу убрать полностью дверной блок между комнатой и балконом, поэтому и создавала тему.

Keza
Но я хочу убрать полностью дверной блок между комнатой и балконом, поэтому и создавала тему.

ну это не нарушаются конструкции. это можно сделать.
а утеплить как хотите, если стекла везде?

марыська
но до -15 там плюсовая температура.

а летом +50 получается на утепленных балконах?
У нас просто застеклен, но летом в нем просто теплица. А если он еще и утепленный :=-O:

Лапин

Почему +50? Не включают летом полы и все

Лапин
а летом +50 получается на утепленных балконах?

у вас летом в квартире тоже +50? %)

Нет, речь ведь не про квартиру.
А +40 на обычном застекленном балконе - почти всегда :( Там как в теплице.

Лапин

у нас зеркально тонированные стекла лоджии, очень хорошо на лоджии летом, а вот когда не тонированные были, был кошмар %) южная сторона...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы