Квартиры с террасой- как Вам?

Аноним 508: Сотни тысяч расходы не ежемесячные ведь

Все-таки они никуда не деваются. И да, плюсом еще ежемесячные.
Ну и эта возня, снег/не снег, дождь/не дождь, убрать цветы/ не убирать цветы, съездить ща новыми цветами, высаживать их, караулить, чтоб дождем грунт на пол не размыло, ветер, ураган и тд. Лишние заботы и работы.

Тоже хочу квартиру с террасой в Екб, но на высоком этаже. Очень странно мне, что многие пишут, что пол дорого, мебель дорого. Так и такие квартиры сами по себе дорогие, уж на это все хватит. Про пыль и тд, в любом климате нужно убирать и следить.Я буду уточнять у застройщика, можно ли согласовать и делать навес ( маркиза), если да, то все цветы будут скрыты. А так это уголок красоты, цветов, встречи с друзьями в хорошую погоду. Под навесом уютно и в дождь. Полы сейчас уже и застройщики предлагают с тёплым контуром по террасе.

Аноним 223: Но установку навеса обязательно надо согласовать с хозяевами всех кварти

А почему нельзя просто поставить шатер как на даче?
Мебель же можно ставить на своей террасе, шатер типа крупная мебель, как шкаф.

Аноним 842:

Мне тоже удивительно читать про пыль и что диваны намокнут. Да затраты, но решаемо абсолютно всё. Не, одно не решаемо, если застройщик построит такой дом, где с террасы надо будет снег носить топить это с 40 метров много ходок надо сделать.

Аноним 118: А почему нельзя просто поставить шатер как на даче?

Как по мне колхоз)

Аноним 508: Как по мне колхоз

А на даче не колхоз?)) (заменила фото)
Терраса же имеет функционал микро мини дачи.
У меня террасы нет. Как теоретический вариант можно так или нет?

а не улетит при сильном ветре?

Аноним 118: А на даче не колхоз?))

Нет. Всё же палатка тент на последнем этаже, даже если 8/9 этаж будет под сильным ветром улетит) на даче улетит в забор соседа, а тут эта палатка рухнет на голову кому- то.

Аноним952: а не улетит при сильном ветре?

Конечно улетит.

Мама апреленка: На 1 этаже закрыли заборчиком. Снаружи высажен виноград. Когда нибудь он закроет забор террасы.

Просто очень низкий балкон, непонятное что-то

Мама апреленка: На 2 этаже 1 из лоджий с мебелями, шезлонгами, цветами

Пользуются? Видели?
Мне было бы некомфортно при таком обзоре

Аноним 118: почему нельзя просто поставить шатер как на даче?

Улетит

Шатёр улетит, особенно с верхних этажей, ибо парусит. Либо его каждый раз надо складывать, когда уходишь из дома, мало ли ветер

Вот у знакомой терраса застройщик на букву бэ. Если кто еще думает и мечтает о красивых хвойниках и родиках в многотонных кадках.

С террасами на цатых этажах в нашем климате и затяжными дождями полная апож.

Это чистый распиаренный маркетинг , продавать метражи открытых балконов с видами на соседние уставшие панельки как на эльмаше уралмаше.
Итого Дешево для застройщика и дорого для собственника.

Мама апреленка: Нам сказали : носить в ванную и топить.

Дааа, все для людей! Сколь в этом снеге вредных выбросов и копоти от выхлопов и потом голые в этой же ванне мыться.

Мне нравится за Зарёй квартал построили частично с терасами на 7м этажах. А вокруг общаги малосемейки 9 этажные нависают.
Сидишь на своей чистенькой трассе а вокруг это гетто за твоей буржуйский жизнью наблюдает 😁.

Мама апреленка: Ещё обратите внимание на входную группу. У нас это были два окна с дверьми в пол. Тепло потери в кв тоже приличные от этого. Это + к сумме за отопление.
++++
А еще на стекла летит грязь с пола, и их очень трудно отмыть от этого серого липкого налёта.
У меня не терасса, а балконные двери в Пол на открытый французский простигосподи, балкон.
Аноним 860: Да шкафы желательно (но из какого материала, чтоб не развалились) для инструментов,

У нас в ЖК нельзя стеклить, устанавливать козырьки, маркизы, ставить высокие шкафы, холодильники и пр

ОляВатокат: со вторым светом

Это вообще жуть. 1рулон обоев на 1 полосу. Или красить с 6м лесов без полосок и переходов.

МаTрица: Самострой крыша )) и будет доп комната )

Нельзя
В нашем ЖК есть терассы на 1ых и последних этажах. В основном, пустуют. Грязные пыльные. Хранят велосипеды, самокаты, банки.
Жильцы терасс периодически выходят на них и просят остальных жильцов вести себя потише, т к. Мешают спать/ отдыхать/ загорать.

Заборчики низкие, то дети заберут ы окна стучат, то кошки придут...
На верхних трассах застройщик растения какие-то ставили. Все засохло или вымерло.
Общую террасу наверху никто не использует, закрыта на ключ

Аноним 315: Общую террасу наверху никто не использует, закрыта на ключ

Почему?

Слушайте ну если захотеть, то можно сделать ведь и красиво и качественно, вот на этой террасе на крыше дома люди пьют кофе, занимаются, там же рядом тренажёры стоят. И не течет и зимуют там растения, ну популярностью пользуется она.

Представляете, какая темень будет в комнате от этого шатра?
На 1ых этажах и так темно от растений и 1ый этаж сам по себе не яркий

Аноним 508: Слушайте ну если захотеть, то можно сделать ведь и красиво и качественно, вот на этой террасе на крыше дома люди пьют кофе, занимаются, там же рядом тренажёры стоят. И не течет и зимуют там растения, ну популярностью пользуется она.

Это не частная терраса , а обитаемая крыша.
Абсолютно разная концепция пространства.

В голове и мечтах понятно картинка как сингапуре или малайзии, но урал -это максимум петуньки на 1,5 месяца

Аноним 508: Мы живём в своем доме, засадить живую изгородь кизильником) посадить спиреи в кашпо, злаковые многолетники это абсолютно посильная задача на террасу 40 метров) у нас вон благоустраивать 10 соток, это дорого, да.

Вы не сравнивайте огород у дома и растения в кашпо на ветролуе верхних этажей. Там все это вымерзнет. Только однолетки садить.
Я любовалась на такие сады на крышах в Тель-Авиве, очень красиво, в том числе и кумкваты и мини мандарины.
Но не для Урала это всё.

***все анонимы👀*: В голове и мечтах понятно картинка как сингапуре или малайзии, но урал -это максимум петуньки на 1,5 месяца

Это екб на фото. И растения там перезимовали успешно. И писала я тому автору, кто писал, что у них общая терраса на ключе.

🍓 КлубНика: Вы не сравнивайте огород у дома и растения в кашпо на ветролуе верхних этажей. Там все это вымерзнет. Только однолетки садить.
Я любовалась на такие сады на крышах в Тель-Авиве, очень красиво, в том числе и кумкваты и мини мандарины.
Но не для Урала это всё.

Фото с крыши в екб. И гортензии перезимовали и злаковые многолетники живы были.

Аноним 508: Фото с крыши в екб. И гортензии перезимовали и злаковые многолетники живы были.

Там на фото очень высокое остекление, под 2 м точно. Там получается пространство как парник без крышки. На личной терассе не видела остекление высотой в рост человека.

У меня гортензии в кашпо, не в земле живут зиму на участке, почему вы думаете, что они там умрут то? Ставят к стене, укрывают, те что в кашпо которые массивные большие дугой просто укрывали материалом в несколько слоев.

🍓 КлубНика: На личной терассе не видела остекление высотой в рост человека.

Ну вот опять же я скидывала реальное фото. Это реальная терраса, смотрим и видим высоту. Оно точно не два метра, но примерно 1,3 есть для безопасности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы