Квартиры с террасой- как Вам?

Знакомая мечтала о квартире с терассой. Мужу весь мозг выела. Вот картинка у нее в голове, как она красиво сидит на терассе с бокалом вина. Но там много в голове картинок. Сильно обижается, когда ее выдуманная красота с реальностью сталкивается. В итоге денег не хватило на квартиру с терассой. А так блажь в нашем климате и с нашей пылью.

Васька ершистый: Интересно а можно покрыть террасу,что бы не залетала всякая ерунда?🧐

Маркизу и то не согласовывают. Сейчас строят инстаграмные дома, где не должно что-то выделяться на фасаде.

Аноним 860: Бычки (вверху окна)

Это меньшее из зол. У знакомого офис с терассой (4 этаж офисной части, а сверху еще 20 жилой), каждую весну гора использованных презервативов.

Васька ершистый: Интересно а можно покрыть террасу,что бы не залетала всякая ерунда?

Нельзя.
Соседи окна поменяли на другую конфигурацию, кто-то увидел - стуканул в ук, пришлось снова менять. Итого почти минус миллион.

Можно согласовать типа беседки. Однозначно. Даже фото смогу попозже выставить, когда сфоткаю. Согласовывается макет с УК.

Аноним 339: Соседи окна поменяли на другую конфигурацию, кто-то увидел - стуканул в ук, пришлось снова менять. Итого почти минус миллион.

Так естественно с УК согласовывать такое надо. Это изменения фасада.

Аноним 508: Можно согласовать типа беседки. Однозначно. Даже фото смогу попозже выставить, когда сфоткаю. Согласовывается макет с УК.

Интересненько,получается можно как балкон с крышей сделать,только проект согласовать и денег иметь на это все.

Аноним 860: Мне в квартире нравится всё, кроме террасы. Вопрос стоит, покупать ли несмотря на террасу.

так она вам не нужна, сами пишите. Кучу минусов написали уже. Вот недавно был ураган, резко начался и резко кончился. Я не хочу ,чтобы моя мебель и горшки улетели на головы людей (как на фото выше стоят горшочки, столик, стульчик)

Васька ершистый: Интересненько,получается можно как балкон с крышей сделать,только проект согласовать и денег иметь на это все.

Я допускаю, что где- то нельзя. Но вот если согласовать макет с УК, то можно.

У соседей большая терасса, последний этаж.
Поэтому их не видно.
Оборудовали зону отдыха, стол и кресла, мини-сад.
Летом ужинают и завтракают на терассе.
У нас не шумно, рядом только второстепенная дорога, машин не много.
Убирает помощница по хозяйству.
Из минусов: это ваша собственность, вы в ответе в случае чего.
Доводить до ума тоже за ваш счёт (сделать гидроизоляцию обязательно!, своевренно убирать снег желательно, следить за дренажными каналами (должны быть очищенными)

Аноним 508: Выживут. Утепляют, переносят к стене дома, укрывают. Ну и блин цена вопроса за куст кизильника 200 рублей. Обновить можно.

На балконе то закрытом не выживают
Автору растения не актуальны, ее вон месяцами дома не бывают
В горшках махом все высохнет
Только не пишите, что можно же сделать автополив

Аноним 860: Да шкафы желательно (но из какого материала, чтоб не развалились) для инструментов, велосипеда

Из такого же пластика, что остекление лоджий))) делают те же самые фирмы. У меня открытая лоджия, в торцах два таких шкафа для хранения сезонных вещей и самокатов.

fane: Комары до верхних этажей не долетают.

Миф. Много лет жила на 14, у мамы была квартира на 18, сейчас я живу на 11. Долетали и долетают.

У нашего знакомого терраса на 1 этаже (в Изумрудном бору), над его террасой этажей 20 сверху.
Устал от окурков, решил навес поставить. Но установку навеса обязательно надо согласовать с хозяевами всех квартир. Начал подписи собирать, да куда там! никто ему подписывать не хочет (((

Аноним 754: Миф. Много лет жила на 14, у мамы была квартира на 18, сейчас я живу на 11. Долетали и долетают.

У вас элитные, комары - скалолазы)).
Вообще после 10.06 комары перестают зверствовать даже на земле. Сейчас на террасе - ни одного комара.

Аноним 508: Если так относиться к террасе, что там +500 рублей к отоплению из- за теплопотерь, тут +3000 чтобы подогрев включить пола, пыль сметать, пол там мыть) точно не стоит покупать.

Так вы как из сказки нежная принцесса, хочу и все. Люди накидывают автору, где возможны факапы с такой террасой, чтобы она взвесила плюсы и минусы. Уж она сама решит, наверное, доп. счет за теплые полы ей нужен ил нет.
Потому что нюансов много, да. Я хотела квартиру с террасой, муж категорически против был, пыль до потолка стояла у нас потом я к родственникам сходила посмотреть, что и как, мне рассказали про то же самое, что здесь пишут, реальная жизнь

У знакомого упал мешок с мясом на террасу, с косулей какой то, вот они офигели, думали труп. Сосед сверху вывесил на улицу зимой. Снег убирать, окурки, пыль, мусор. Не нравится, короче

Знакомые купили квартиру с террасой на высоком этаже ради посиделок летом и вида. Но через пару лет продали и перекрестились, потому что водоотведения нормального не было, снег носили топить в ванную в вёдрах, а весной и осенью перекрашивали стены во всех квартире из-за черной плесени. Потому что от этой террасы во всей квартире была вечная сырость.
Что там происходит с квартирой ниже, никто не знает.
Посмотрите на погоду этим летом, ну какая терраса в наших условиях? Только дождь закончился, вы вышли, всё от воды протёрли, дождь снова пошел

Аноним 972: снег носили топить в ванную в вёдрах

Так то он грязный, потом ванную мыть и мусор собирать, фу. И самой после снега и уличной пыли мыться.

МаTрица: Так то он грязный, потом ванную мыть и мусор собирать, фу

Именно!
Но снег убирать требовала УК.
И не забываем про черную плесень

Аноним 508: даже теплопотери от открывания в зимний период

Аноним 508: Блин, да это копейки, ну честно ведь? Какая там сумма плюсом? У нас вот в доме зимой дети бегают туда-сюда, тоже теплопотери? Ну что там набежит то плюсом, ерунда сущая.

Я не про открывание дверей. А про большие окна в пол. Витражи много пропускают. И нужно заморочиться, чтобы пол не был холодным возле таких окон. По идее, там ставят радиатор в пол.

Я): Так вы как из сказки нежная принцесса, хочу и все.

Если я хочу, то да) я понимаю, сколько это стоит содержать и обслуживать, мне точно это будет дешевле, чем содержать загородный дом. Я не считаю грабежом отопление террасы тёплыми полами, озеленение террасы даже если там раз в год надо кусты обновлять. Для меня это подъемно. Автор если что про бюджет ничего не писала.

Мама апреленка:

Не надо там радиатор в пол ставить, надо делать под такими окном отдельный контур горячий и будет тепло. У нас окна в пол на всем первом этаже. Не замёрзли. Вы прям какие- то ужасы рассказываете. Да, если у вас застройщик предлагает с террасы в ванной топить снег это однозначно даже покупать такое г не стоило.

Вот на фото попали 3 террасы. Да простят меня соседи!
На 1 этаже закрыли заборчиком. Снаружи высажен виноград. Когда нибудь он закроет забор террасы.

На 2 этаже 1 из лоджий с мебелями, шезлонгами, цветами. И вторая большая угловая, пустая. Там только парни выходит покурить.
Под ними - ВБ.

Аноним 508: я понимаю,

Так дело не только в денежных затратах, хотя это довольно приличные суммы в общей сложности выйдут, там не 500, и не 3000, как вы говорите, там на сотни тысяч расходы пойдут.
Дело в том, что с террасой возни много, об этом и пишут. И с дачей ее никто, кроме вас не сравнивает. Сравнивают с такой же квартирой, но без террасы.

Я): Так дело не только в денежных затратах, хотя это довольно приличные суммы в общей сложности выйдут, там не 500, и не 3000, как вы говорите, там на сотни тысяч расходы пойдут.

Сотни тысяч расходы не ежемесячные ведь)))) а именно вложения. Девочки я спорить не буду, у друзей есть, они довольны, я бы рассмотрела такую квартиру, на высоком этаже с хорошим видом. Затраты понимаю, но как по мне это стоит того.

Мама апреленка:

Именно такие террасы не рассматривала бы, толку с них нет, только проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы