Планировка студии для студентки. Прошу совета.

Я бы сокращала кухню и спальню делала у окна.

8Lenchik8: Да.

Так не получится. Ни в спальне по стене, ни в коридоре. Шкаф глубиной минимум 50 см, к нему проход столько же - 1 метр. Минимум двуспалка на 140 и вот уже 2,5 метра. У меня без стены нам всего 215 см.
При моем расположении шкаф может быть любой глубины, хоть 60, с любыми дверями, хоть оаспашными. Кровать может быть и 160 и тумбочки небольшие встают вполне

Насчёт расположения спальни у окна думаю. Но. Тогда это будет одна комната. Нужно сильно заморочиться по расстановке, зонированию и дизайну

Я тоже не воспринимаю как коробку. По сути это просто длинная комната 2,5 на 6,8 метров, кровать в которой стоит у дальней стены и отделяется шторами. Шторы открыл и это одна комната. На ночь можно же их не закрывать. На окнах блекаут и все

8Lenchik8:
Вот тут я бы дочь спросила. У всех разное восприятие. Мне и 12 метров спальни ощущается как коробка. Когда спальня была 8 метров, там спасало только большое окно.
Когда жили в хрущевке-однушке, там у ниши хотя бы стены перед кроватью не было и было ощущение пространства.

Лариса:

Как сократить кухню? Мокрая зона не меняется

777:

А почему у Вас такой вариант не получится, отличный вариант и спальня с окном и кухня гостиная отличная, многие дизайнеры такой прием используют

Аноним 445:

Аноним 445: Так не получится.

Ох уж эти головоломки☺
Главное, чтоб дочке удобно было🎈

Аноним 445:

Вот нравится дизайнер архитектор, у нее масса студий с решениями в профиле

Аноним 691:

Спасибо, дома вечером посмотрю

Аноним 445:

vk.ru/wall-100574970_7642
Вот у нее 26м2 с кухней в прихожей

Смотрю на планировку - а ведь реально похоже на однушку-хрущевку Можно посмотреть в инете, как их перепланировки делают.
Кстати, автор, а стиральная машина где планируется?

Вариант как оранжевый, но наоборот, шкаф поставить лицом в прихожую. Там же зеркало сделать. Красеый это шкаф. Пришёл, разделся, а вход через гостиную, там чистая зона. Автор, но Ваш вариант тоже интересен. При заказе шкафа можно тоже попросить на торце сделать в сторону прихожей и тогда и для вещей при входе будет место

Аноним 691: А почему у Вас такой вариант не получится, отличный вариант и спальня с окном и кухня гостиная отличная, многие дизайнеры такой прием используют

Места мало в ширину. Да, это очень распространённая по всей стране серия студий. И это очень неплохая для студии планировка - маленькая спальня 9-10 кв. М. И Кухня-гостиная около 15 кв. М. Одно но! Везде спальня, где у нас кухня и 2 стояка в квартире, мокрые зоны по разные стороны от входа. У нас не так. Стояк один. Маленькая кухня и узкая длинная комната.

Olga Spb.Ekb.Msc:

Выше писала - ширины не хватит. Там без стен 215 см. Останется под чистовую 205-207

Лариса: Смотрю на планировку - а ведь реально похоже на однушку-хрущевку Можно посмотреть в инете, как их перепланировки делают.

Я из другого региона. У нас однушки - хрушевки только угловые. Да, очень похожа планировка, но в длинной комнате 2 окна по угловым стенам. Там такое разделение, как я хочу, можно даже с глухой стеной сделать вместо штор - окно же есть!

Аноним 445: Выше писала - ширины не хватит. Там без стен 215 см. Останется под чистовую 205-207

А дочка что говорит про кровать без прохода?
PS. Сходила померила проход в 40 см. Прям совсем минимум-минимум. Меньше некуда, если он есть ...

Обманула. Есть какие то минимальные расстояния, чтоб кровать заправлять.
Кстати - вот ещё какой недостаток, если кровать по размерам ниши.
В общем, спать мы залазили просто. Не через боковины.

sutochno.ru/front/searchapp/detail/1601769

Если Суточно нет. Картинки добавила.

я бы спальню с зоной гостиной поменяла местами, спальню отгородила стенами с дверью. для гостиной сделала бы небольшую стену, разделяющую ее с зоной входа, ну и освещение зоны гостиной интересное сделала бы. кухонный стол поставила бы как раз к стене, которой кухня от спальни отделяется. рабочую зону в линию с тв зоной

8Lenchik8:

Тут дело не в наличии прохода. А принципиально тогда уж - делить ли комнату на зону гостиной и зону спальни или нет. Ставить ли тогда кровать к окну и отделять от остальной зоны визуально-стеллажами и подобное.
С дочкой планировка не обсуждается вообще. Есть причины.
Но вот тут многие достаточно категорично пишут про зону спальни, неудобно и т. Д.
Решила написать, что я думаю.
Если у парня или девушки студентов 20 плюс минус лет спросить : ты где бы предпочёл жить? В трешке с родителями (хорошо, если в трешке, не в двушке и если только с родителями, а не плюсом с братом /сестрой) или в Своей студии? . Где кухня будет прямо в комнате и все маленькое и тд. Все равно большинство выберут студию. А если сказать, что студия будет не очень маленькая, а как однушка, там будет выделена зона спальни с большой кроватью, шкаф шириной 2 метра до потолка, да, без окна, правда, но там шторы по одной стене просто будут. Будет Кухня-гостиная с диванчиком, где можно посидеть с друзьями. Даже оставить друзей на ночь, разложив этот диванчик. Будет все свое и это будет твоя личная квартира. Думаю, что на этом моменте парень/девушка уже будут собирать свои веши со словами :адрес, мама, адрес! И пофиг уже сколько там сантиметров проход у кровати и сколько грязная зона.

Аноним 829:

Гостиная с рабочей зоной без окна? В любое время суток только искусственное освещение? Шириной или длиной своего 2 метра?

Аноним 445: Тут дело не в наличии прохода. А принципиально тогда уж - делить ли комнату на зону гостиной и зону спальни или нет.

Мне нравится ваша первоначальная идея.
Вот квартиру скинула вам с аренды с Суточно. Кровать это прикольно. Но и диван для молодежной компании тоже прикольно.
Если есть возможность и площадь позволяет, то почему бы не сделать эту кровать.
Ну и про душно: это в чем то удобно,когда можно устроить хорошее проветривание, но на тебя в кровати дуть не будет.
Спальное место и кондей, который дует на тебя - хуже.
Ставить кровать у окна,а диван в темной зоне не стала бы. Большую часть бодрствования, занятий,уроков, творчество будет проходить в зоне гостиной и дневной свет из окна - это классно.
Поэтому ваш изначальный план мне по душе☺️

Аноним 445:
Если отделять стеллажами невысокими тонкими, то свет нормально попадает.
Я так и не поняла, как Вы шкаф хотите поставить.
На кухне шкаф между холодильником и шкафом в углу я бы не делала. Но это мне неудобны угловые кухни:) Пространство угла будет не использоваться по моему мнению. У меня там просто склад. Еще и фиг залезешь в этот склад. Плиту делайте двухкомфорочную.

Ок. Если оторваться от кухни, прихожей. Допустим, есть просто комната. Узкая и длинная. Нужно разместить в ней: рабочий стол, стеллаж для книг, шкаф для одежды 2 м ширина, небольшой диванчик на 1,5-1,7 метра, телевизор и кровать хотя-бы 140 см шириной. Дверь в розовой стене, её расположение не принципиально, можем "порубить' в любом месте стены. Как удобно и классно все расставить?

Лариса: Кстати, автор, а стиральная машина где планируется

Стиралка в ванной, там для неё места предостаточно.

Аноним 445: Как удобно и классно все расставить?

У вас тут ширина резко увеличилась до 265🤣
В правой части.
А это получается не соответствует действительности☺️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы