Планировка студии для студентки. Прошу совета.

Аноним 445: В спальню вход будет примерно на том же уровне

А если вход сделать напротив окна, из раздвижных стеклянных дверей во всю высоту (или складных, тоже прикольно). Тем более если шторы сделать. По сути закрываться же ей только на случай если кто-то в гости приехал

Неромантик:

Напротив окна там просто проем со шторами, без дверей. Бюджет ограничен. Да и не планирую я в студенческую студию вкладываться, даже если бы он был не ограничен, не вижу смысла

Аноним 445: Напротив окна там просто проем со шторами, без дверей. Бюджет ограничен. Да и не планирую я в студенческую студию вкладываться, даже если бы он был не ограничен, не вижу смысла

А зачем тогда второй вход?

Неромантик:

Для удобства. Примерно нарисовала как будет кровать (с телефона, поэтому прошу простить). На масштаб не смотрим, план взят от застройщика, не совсем совпадает все в реале, но по факту будет так. Поскольку кровать встанет от стены и до стены - если спят 2 человека, чтобы любой мог встать и выйти из спальни, не потревожив другого.
Также для удобства уборки. Если кровать на ножках - можно робота запустить и не париться. А если человек обрастает вещами, будет кровать с системой хранения под ней - как убрать зону между кроватью и шкафом (будет вдоль стены, параллельно кровати). Через кровать лезть с пылесосом...

Автор нарисуйте с кроватью и шкафами. Интересненько же☺️

Аноним 445: Примерно нарисовала как будет кровать (с телефона, поэтому прошу простить

Не прикрепилось, наверное

8Lenchik8:

Неромантик:

Сорри за каракули, на бегу с телефона. Большой прямоугольник - кровать, узкий вдоль стены - шкаф. Между шкафом и кроватью в боковой стене - дверь на 70 см. - путь отхода спящего со стороны шкафа. Ну и вообще, чтобы, например, из ванной сразу в спальню и не обходить через всю студию.

Аноним 445:

Я бы по другому кровать поставила.
Нас с мужем не смущает залазить на кровать. Но с проходами конечно удобнее.

Аноним 445: может, вообще есть другие варианты, которых я не вижу.

Почему нет зоны для хранения обуви и одежды на входе? Где шкаф? Спальную зону лучше сделать с окном, а сидеть на диване и смотреть телевизор можно и при искусственном освещении.

8Lenchik8:

Есть сомнения насчёт этой боковой двери, конечно. Но, на мой взгляд, в её наличии больше плюсов (писала о них выше), чем минусов. Минусы в ней со стороны прихожей. Но, с другой стороны, грязная зона и так и так минимальная, поскольку вход в с/у все равно в 70 см от входной двери. Вход в спальню будет напротив.
Ну, для одной девочки пятачок 70 см на 130 см норм аккуратно разуться-раздеться. А если толпа гостей, то тут уж ничего не спасёт.

У вас непонятны длины стен. Сделала набросок, посмотрите, с вашими габаритами может получится спальню вынести, и при этом кухню от мокрых зон не удалять. Просто сверху на ваш план накинула, не вдаваясь в подробности

fanatkaeburga: Почему нет зоны для хранения обуви и одежды на входе?

Я не рисовала, поскольку не было в планах обсуждать это в теме. У меня нет сомнений по прихожей, все там будет.

fanatkaeburga: Спальную зону лучше сделать с окном, а сидеть на диване и смотреть телевизор можно и при искусственном освещении.

У меня другое мнение. И в случае нашей студии это труднореализуемо.

777:

а что это за черный квадрат, не кровать ли?

777:

Нет, так не получится с двуспальной кроватью и двумя проходами к ней хотя бы по 40 см и глубиной кухни 60 это минимум 3 метра надо без учёта стены, а у меня там 2,2 край 2.3 метра

Смущает, как стоит кровать в этой нише
Может с правой стороны вдоль стены пустить систему хранения от Пола до потолка,
А слева кровать?
И вход в спальню из гостиной

Аноним 445: И телевизор с полками на этой стене мне больше нравится. Не нравится её наличие со стороны кухни - сидя за столом упираешься в стену.

Выбрала 2 вариант. Рабочее место справа, диван его не зажимает, поэтому можно увеличить размер. Можно кушать за кухонным столом и одновременно смотреть ТВ (диван не помешает, а вот стена помешает))

Кухню и спальню разделить дверью, особенно если будут жить два человека, плюс запахи готовки и ТД.
Кто-то спит, а кто-то готовит или на кухне учится за ноутом, пространство нужно разделять.
Сын в 5 утра просыпался, Я с ним на кухне была, пока муж досырал до 7 утра и шел на работу.
Кровать должна быть у окна иначе будет душно, в маленьких квартирах с окнами на одну сторону это особенно критично.
И да сразу смотрите кондиционер с забором воздуха с улицы, чудо вещь. У вас окна на одну сторону, может быть очень душно.
Телевизор напротив кровати, леди и смотри.
Должно быть место под вещи и все остальное, вот типа гардероб/кладовка.
Зачем отдельно диван? Места итак мало, если гости, то надувной матрас в помощь.
Двери есть складные, а можно заказать как в шкафах купе и сэкономить место за счёт их раздвижки.

анонимочка 2011: Зачем отдельно диван?

Автор выше писала.
Зона гостиной нужна, чтобы проводить время уютной студенческой компанией с настольными играми. На кровати это сложно организовать. Да и странно:)))

Не лучше ли раскладной диван, без кровати

Аноним 976: Может с правой стороны вдоль стены пустить систему хранения от Пола до потолка,
А слева кровать?

Может рассмотреть такой вариант?
Если шкаф будет как у вас нарисован, то условно "чтобы взять трусы", надо будет пройти через грязную зону.
Может не так критичен проход с двух сторон от кровати? И одного будет достаточно?
Да и идти со стороны основной комнаты до туалета не далеко и не критично. Не те расстояния тут:)))) Как в любой небольшой квартире-просто повернуть за угол.

8Lenchik8: Может рассмотреть такой вариант?

Или я не совсем поняла или так не получается. Вы про такую расстановку?

Спальню лучше делать у окна.
Либо вход в спальню напротив окна.
Не из грязной зоны в коридоре.

Аноним 445:

У моего в зоне кухни вообще нет стола. Он стоит у дивана. Компаниям его хватает места и готовить, и есть, и тусоваться. Кухня при такой площади у него минимальная - главное есть посудомойка, маленькая духовка и микра:) Отделена от зоны гостиной узким стеллажом. И сын говорит, что самое ненужное у него - большой телевизор на полстены с тумбой под ним. При этом спальня 12 метров и гостиная просторная. Рабочий стол в спальне. Там компы и тот самый творческий беспорядок. Закрыл дверь - и никто не видит. Старшие себе рабочий стол тоже в спальне сделали. Даже если убрать их рабочие зоны из комнат, минимум 8 метров надо площади для кровати и шкафа. Не представляю, как Вы в таких размерах кровать и большой шкаф разместите. И спать в такой коробке без окна очень неприятно. Я бы еще хорошо подумала.

Аноним 445: Вы про такую расстановку

Да.
Или как вариант шкаф в коридоре и он будет стеной.
Вопрос именно в том, чтобы мысленно проститься с мыслью двух проходов у кровати.
Если мысль уже не вызывает отрицание,то можно подумать как расположить шкаф: у коридора или у стены.
PS: Шкафы купе наверное удобнее. Просто показала,где открываться двери будут. У кровати даже тумбу можно поставить. Там будет глухой участок.

Лариса: И спать в такой коробке без окна очень неприятно. Я бы еще хорошо подумала.

Я не воспринимаю это место как коробку. А как нишу для кровати.
Мы жили в такой съемной квартире.
В какой от момент было даже уютно. При открытом окне или вкл кондее, было свежо в квартире,но не дуло на кровать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы