Планировка студии для студентки. Прошу совета.

Аноним 501: Голосовала за 1 вариант. Ваше размещение кухни в такой планировке- единственно верный вариант. Площадь у вас хорошая, все должно вместиться. Не поняла "квадрат" спальня - разве в студии она огорожена стенами?!

Спасибо за мнение. С кухней да, без вариантов, тут проблем нет. Сомнения у меня только насчёт стены Кухня-гостиная. В студии стен, кроме санузла нет. Спальня будет нами возводится.

Аноним 501: Тут стоит подумать, может единое пространство будет лучше смотреться.

Вот! В этом и сомнения. Делать стену для выбора более удобного и оптимального варианта по расстановки мебели или оставить единое пространство. Я сама с собой не могу решить никак. Поэтому и тема моя. Надеюсь, поможет определиться

Аноним 445: Там проем в сторону гостиной будет минимум 1.5 метра

В стене размером 2,15 метра будет проём 1,5 метра? А самой стены по 30см останется по бокам проёма? Так задумано?

Аноним 445:

Лично мне кажется, стена лишняя будет.

Пространство спальни я в своей первой квартире хотела делать стеклянную перегородку, но в итоге поставила до потолка шкаф, но лицом в прихожую, а за ним без перегородок кровать. Тоже удобно. В итоге подумала, что если была бы перегородка, то действительно как клетушки. А так пространство и вариативность.

Стена, которую хотите, решает только одну задачу-полки. Но можно из над столом. Какие ещё вартанты она даёт, не знаю.

Больше пространства и воздуха! Вариант 1. И удачи Вам)) люблю обустройства такие приятные)))

Аноним 250:

Да, именно так.

Olga Spb.Ekb.Msc:

Спасибо за активное участие в теме и пожелания

Olga Spb.Ekb.Msc: Стена, которую хотите, решает только одну задачу-полки. Но можно из над столом. Какие ещё вартанты она даёт, не знаю.

По сути - да. То есть зона телевизор - полки при наличии стены может быть размещена на оранжевой стене. А диван напротив. При наличии стены можно сделать перестановку и все поменять местами. Без оранжевой стены - телевизор и полки только справа, а диван спинкой к столу и других вариантов нет.

На уровне пофантазировать. Поколхозить,наверное:)))
Если вам нужна стена, чтобы повешать телевизор.
На какой высоте вы привыкли его смотреть?

1. Сделать вместо обычного стола барный.
  2. Стену сделать до высоты барной стойки или использовать тумбу для ТВ.
    Тогда общее пространство не будет перегорожено стеной.

8Lenchik8:

Интересная и неожиданная идея. Пока не очень себе представляю. Попробую поискать картинки в интернете как это. Нюанс - барные же столы - Они же высокие и узкие, их обычно крепят к полу или стене по узкой части, нет? Просто у меня была идея на кухню небольшой, но раскладной стол. Это ж будет квартира студентки, временами наверняка будут друзья. Тогда стол с кухни тащим в комнату, к дивану, плюс стулья, ну, можно вполне потусить студентам холодными зимними вечерами, не всегда есть деньги на кафе.

Не могу найти красивую визуализацию. Интернет тупит.

Аноним 445: Просто у меня была идея на кухню небольшой, но раскладной стол.

Сейчас есть прям узкие столики раскладные.
Но опять же ребята будут тусить на диване,а не "заседать за большим столом".
Но это так личные ощущения.
А журнальный столик никакой не предполагается? Для тусни,поставить вкусняшки / напитки, им бы хватило.

Аноним 445: Интересная и неожиданная идея.

Единственно, по ощущениям. Как будто низковат телевизор тогда будет....
Надо прям по размерам посмотреть.

8Lenchik8:

Спасибо за идею и фото, надо подумать, покрутить этот вариант. Насчёт сидеть за столом - моя в тусе любителей настолок. Так что вариант полноценного стола у дивана не то что не нужно сбрасывать со счетов, а нужно прямо иметь в виду

Аноним 445: моя в тусе любителей настолок

🔥🔥🔥Прикольно!

Единственное, что у вас во всех вариантах совсем нет грязной зоны и места под даже самый маленький шкафчик. Может быть вам не стену возводить, а строить шкаф, чтоб он со второй стороны тоже открывался?

Стена мне кажется лишняя, телевизор вешать так, чтоб и с кухонной зоны его видно было - часто сериальчик какой-нибудь врубали и ужинали в студенческие времена

Аноним 445: Так что вариант полноценного стола у дивана не то что не нужно сбрасывать со счетов, а нужно прямо иметь в виду

В свое время купили свекрови вот такой стол. В обычной жизни стоит как журнальный, когда собираемся толпой, раскрываем.

Неромантик:

За мнение насчёт стены - спасибо, да думала уже о том, что без стены с кухни видно телевизор. Не знаю, правда, насколько это актуально студентам, а не взрослым людям. Но это при любом раскладе однозначно плюс, а не минус.

Насчёт грязной зоны - тут без вариантов, все равно вход в с/у в 70 см от входа в квартиру. В спальню вход будет примерно на том же уровне. С грязной зоной туго, ну что поделать. Вешалка слева в углу будет и банкетка.там 60, см на 70 см. После двери в с/у обувница. Ну, возможно справа 30 см грубиной шкаф впихнем, посмотрим после штукатурки и стен что останется.

8Lenchik8: В свое время купили свекрови вот такой стол. В обычной жизни стоит как журнальный

Класс! Очень удачный вариант, спасибо!

Аноним 445: Не знаю, правда, насколько это актуально студентам, а не взрослым людям. Но это при любом раскладе однозначно плюс, а не минус.

Делать какие нибудь дела под сериальчик, хоть на кухне,хоть где, наверное не плохо:))). Или это я так люблю.

А если сейчас не делать стену между кухней и телевизором,но заложить разетки,интернет кабель в ту стену. Тогда,если очень захочется переставить местами телевизор и диван, то можно будет обойтись например тумбой под телевизор. А разетки в том углу уже будут.
PS: Не знаю как сейчас по правилам разетки делают , по высоте. Нужно получается учесть, чтобы при снятии телевизора по середине стены блок розеток не остался. И при перестановке рабочего места.

8Lenchik8:

Розетки заложены на короткие стены по обе стороны от окна, на стену между окнами. Так что, в принципе, варианты перестановки мебели в дальнейшем возможны.
Спасибо, Вы очень помогли мне, подвели итог по моим вариантам, и я, похоже, определилась. Стена лишняя, она, как уже решили выше, даёт только возможность разместить на ней телевизор. В принципе, и на этом все её плюсы.
Пожалуй, главное в студии - это пространство. Выделение спальной зоны достаточно. Там, по большому проему в сторону комнаты планируются шторы. Если без гостей - открываем шторы и довольно приличное пространство получается, практически единое, кроме санузла.

Хорошая площадь для студии. Стены не надо городить, воздух лучше, свет.
Удобно, когдастол за диваном, можно ТВ смотреть, когда ешь или готовишь. У меня в одной студии так сделано.

Аноним 742: Хорошая площадь для студии. Стены не надо городить, воздух лучше, свет.
Удобно, когдастол за диваном, можно ТВ смотреть, когда ешь или готовишь. У меня в одной студии так сделано.

Да, я благодаря теме окончательно это поняла. Без стены! Спасибо за Ваше фото, мнение практика - ценно

Автор, у меня студентка... третий курс. Живет в квартире.
Стол на кухне, стол в комнате... парадокс, но стол в комнате вообще не пригодился) даже не знаю почему.. выкинули в итоге

Новичок:

Ну, у Вас он изначально же был! Мы тоже пока сделаем, возможно, потом тоже ликвидируем Хотя, сейчас, по факту совместного проживания, мне кажется, что моей дочери столов много не бывает. Творческий человек. Я ещё почёму на планах рабочий стол туда-суда таскала - спрятать получше его хочу. У моей если вдохновение пришло - пошёл процесс. Не факт, что потом сразу уборка. И выглядит это порой потом как после взрыва в мастерской творца. Хотелось бы, чтобы было удобство. Сгребла все быстро со стола по тумбам и вроде как порядок.

Аноним 445:

ааа, ну если творческий) то наверное стол пригодится) везде)
моя будущий врач... поэтому пишет пишет пишет учит учит учит... наверное в кухне меньше шансов уснуть чем в комнате недалеко от дивана

Новичок:

Моя тоже в меде, тоже учит. Но на творчество время находит в каникулы, праздники, да и в учебное время бывает иногда. Пока так, но 1 курс, правда . Может, дальше с творчеством будет сложно. Ну, у моей, порой даже макияж - отдельный вид искусства. Рабочий стол может стать туалетным столиком тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы