Вам нравится теплый или холодный свет в освещении?

МегаТанчик: у меня старший по такому принципу живёт и всех заставляет

Муж тоже не понимает) люстра на кухне с пульта меняет температуру цвета и интенсивность, он все время прибавляет. Как это может нравиться-не знаю.

Холодный, при теплом глаза сразу Усть и ничего не видно(

теплый не люблю, душит он меня, ощущения как будто я в вате

Моего ответа нет. У меня на всех лампа 3 варианта. Теплый, холодный и смешанный. Так вот мне подходит только смешанный.

Потолковый Лампонюх: интенсивность, он все время прибавляет

Да, у меня тоже свет на максимуме яркости всегда.

Холодный
Для меня теплый это как старые пожелтевшие газеты

Холодный свет вреден при длительном воздействии, так как может вызывать утомление глаз, нарушение сна и нервозность, а также увеличивает риск фотохимических повреждений сетчатки. В первую очередь, он негативно влияет на выработку мелатонина, гормона сна, что может приводить к бессоннице и сбивать циркадные ритмы.

Аноним 610: если много лампочек в люстре или на потолке , то вкручиваем напополам холодных и теплых

а-та-та вам
Использование холодного и теплого света в одном помещении может вызывать утомление глаз, нарушать восприятие цвета и создавать дискомфорт из-за противоречивых сигналов для мозга. Чтобы избежать этого, следует разделять источники света по зонам (например, теплый для отдыха, холодный для работы), не допускать пересечения световых лучей и избегать одновременного включения ламп разных цветовых температур в одном светильнике

Аноним 437: Кто эти люди, живущие с теплым светом? Ну темень же.

и как только раньше жили с лампочками Ильича в темноте)))
теплый свет тоже может быть ярким, просто надо выбирать лампы с бОльшим значением Люменов, сейчас светодиодов разных куча, можно выбрать под свои запросы.
я за теплый свет. Холодный почему-то с моргом ассоциируется и глазам некомфортно.

Тайга: и как только раньше жили с лампочками Ильича в темноте)))

Ну так и жили, работали пока был световой день. А не как сейчас до 23 или круглосуточно.
Я просто хотела сказать, что не стоит быть такими категоричными, для кого-то теплый свет не комфортен, для кого-то холодный. А тут есть те, которые смешанный включают и им комфортно.
На вкус и цвет товарищей нет.

Аноним 371: кто эти люди , живущие с холодным светом ???

Кто эти люди, живущие с тёплым светом?
Мне не нравится. Визуально освещённость меньше, оттенок раздражает. Ощущаю себя как в подземелье с лучиной.

мне нравится нейтральный 4000К

4000К всегда и везде. 2700-3000К желтит все оттенки в интерьере, а выше 5000К - как в больнице, все в синеву уходит, все цвета серые, землистых оттенков становятся

Кстати не останавливалась в отелях, освещенных холодным. Все-таки есть какая-то типовая маркетинговая стратегия, что теплый более приемлем в жилом.

Аноним 102: Цветовая температура солнца тоже не холодная

Белая, а не жёлтая.

Аноним 102: пламя от костра , огня , свечи

Это считается искусственным источником света, а не естественным. Естественный свет - это свет от солнца, а он только белый.

Аноним 550: Солнечные утренние лучи в спальне, с которыми так хорошо просыпаться)
Тёплое солнце, тёплый свет, тёплые лучи и тд.

Белый свет от этих лучей, даже утренний "тёплый", он всё равно будет белым, а не жёлтым.

Аноним 222: Белый свет от этих лучей, даже утренний "тёплый", он всё равно будет белым, а не жёлтым.

И тем не менее в белой комнате белым светом вы никогда не воссоздадите колорит солнечного дня. Солнечный свет воспринимается как белый, потому что Солнце излучает свет во всем видимом диапазоне. На закате и восходе солнечные лучи проходят через более толстый слой атмосферы, и большая часть синего света рассеивается, из-за чего Солнце кажется желтым, оранжевым или красным. Это к вопросу о не существующем теплом спектре в природе. Пик интенсивности солнечного излучения приходится на желто-зеленую область спектра

Аноним 102: Солнце кажется желтым, оранжевым или красным.

Солнце может казаться любым цветом, но излучение и сам свет до нас доходит только белый, даже если солнце ярко-оранжевое или даже багрово-красное. Свет от него всё равно белый. Физика, класс 7-8, раздел оптика.
Жёлтый только от огня и ламп накаливания, ну и от современных ламп с функцией "тёплого" света.

Аноним 222: Солнце может казаться любым цветом, но излучение и сам свет до нас доходит только белый

Я вроде доступно написала про воспринимаемые глазом спектры солнца. Вы воспринимаете белый в помещении как желтый? Как оранжевый? Как холодный ? А солнце воспринимается именно так на закате, рассвете, в пасмурный день.

Аноним 102: Вы воспринимаете белый в помещении как желтый?

От солнца в помещении, как и на улице всегда будет белый. При чём тут жёлтый?

Аноним 222: От солнца в помещении, как и на улице всегда будет белый. При чём тут жёлтый?

Всего доброго!

Аноним 371:

Только тёплый, в цветах одежды и декоре тоже чаще нейтральные или тёплые оттенки. А вообще да для дня нейтральный для вечера тёплый сплошь до красного. Умную лампочку включаем оранжевым выглядит как закатное солнце очень доставляет

Мне нужен белый свет. В жёлтом, как в полуподвале каком-то. Меня тяготит.
В рабочих лампах, у дочери на школьном столе, у меня для рукоделия, тем более белый свет. Самая хорошая видимость и глаза не устают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы