Вам нравится теплый или холодный свет в освещении?

4000-5000 оптимально для меня, 2700-3000 все уходит в желтый, 6000- синюшный

Аноним 371: Неужели кому то он нравится в домашней обстановке ?
Вам какой больше свет нравится?

Вообще пофиг, что кому нравится
2700-4000К не вредное освещение для глаз.
Выше уже не полезно для здоровья глаз и на этом заканчивается мое нравится мне или нет потому что мне нравится то, что не вредит зрению

Только дневной белый нравится без оттенков.
Везде лампы 4200к

Была раньше здесь: Что такое тёплый и холодный свет?

Цветовая температура в кельвинах.
Тёплый до 4000 К
С 5000-6000 К начинается холодный свет

Дома мне нравится теплый свет, с ним более комфортно, менее вредно глазам, он приближен к естественному. Есть лампа с холодным светом, чисто для дел домашних типа зашить.
В офисе лучше холодный или нейтральный. Так лучше видно.

Аноним 371: кто эти люди , живущие с холодным светом ??? Неужели кому то он нравится в домашней обстановке ?

Кто эти люди живущие с искусственным жёлтым "тёплым" светом, которого в природе даже не существует?

Для разных помещений - разный свет. Ванная - холодный или нейтральный. Гардероб, кухня, обеденная зона, гостиная - нейтральный. Спальня - ближе к теплому.

Не люблю желтизну, выбираю холодный или нейтральный

нейтральный или теплый. от холодного неуютно.

Потолковый Лампонюх:

Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте у меня старший по такому принципу живёт и всех заставляет

У нас дома везде 2700К. Нам с мужем так уютнее дома. Но в детской, в лампах для чтения, письма, в санузлах 4000К.
Больше 4000 свет я не понимаю )) если только в гирляндах.

МегаТанчик: Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте у меня старший по такому принципу живёт и всех заставляет

Дочь такая, у нее бра включен и ноут)) и шторы задернуты.
Я тоже яркий свет не люблю, но не настолько ))

Дома нейтральный. В новогодние праздники люблю гирлянды с теплым белым, очень уютно и празднично.

Это наша война с мужем))) он за холодный, я за теплый)
Каждый ремонт безудержное веселье))

У меня везде верхний холодный, нижний теплый

Аноним 222: Кто эти люди живущие с искусственным жёлтым "тёплым" светом которого в природе даже не существует?

Да здрасьте . А пламя от костра , огня , свечи. Цветовая температура солнца тоже не холодная

Не нравятся в принципе тёплые оттенки в интерьере. Только холодный свет

Теплый белый люблю, мягкий такой, ближе к нейтральному, наверное.

Не люблю жёлтый свет, нейтральный выбираю или холодный без явной синевы. Просто одни и те же лампочки покупаю всегда с запасом.

Только теплый. На участке поставили фонари и муж на радостях вкрутил холодные энергосбер лампы из своих запасов. Мне и то как то не комфортно.

Верхний свет- нейтральный, нижний- тёплый

Аноним 222: Кто эти люди живущие с искусственным жёлтым "тёплым" светом, которого в природе даже не существует?

Солнечные утренние лучи в спальне, с которыми так хорошо просыпаться)
Тёплое солнце, тёплый свет, тёплые лучи и тд.
Всегда люди описывают дневной солнечный свет как тёплый.
А луна - холодная, к примеру)
Тепло человеку интуитивно и естесственно приятнее)

если одна лампа, то желтый свет
если много лампочек в люстре или на потолке , то вкручиваем напополам холодных и теплых

Аноним 371: смотрю на окна и думаю- кто эти люди , живущие с холодным светом ???

Кто эти люди, живущие с теплым светом? Ну темень же.
Всю жизнь живу с холодным, со времен когда еще ртутные лампы были.

Какая есть: На работе тёплый желтый, зеваю целый день, бесит.

Так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы