Помогите с макетом кухонного гарнитура

Не стоит занавешивать все прям навесными шкафами. У вас же не хрущ, чтобы впихнуть невпихуемое.

От окна в пол - разворачиваем шкаф со стеклом на обеденную зону торцом, потом по стене 2700 - пеналы холодильник и духовки, рабочая "чайная", над ней можно расположить сушилку, угловые шкафы, что вверху, что внизу, найдете, что засунуть, потом п/м, в вашем случае рекомендую брать на 600, более вместительную, мойка, очередной угловой шкаф, поворот на ящики 900 - под кастрюли сковородки - плита, соседний тоже поставить с ящиками на 500, - под крупы, бакалею и прочее, над варкой отдельно висящую вытяжку, можно круглую каминного типа, на рециркуляции, загромождать пространство навесными шкафами в левой части я бы не стала. Ну и ваша вожделенная барная стойка. Можно барную, можно полубарную - если высота по рабочей поверхности столешницы, будет совпадать с высотой стола.

Tango1979: то типа бутылочницы? или просто узкий ящик? Обвела красным.

Да, это просто узкий шкаф - он туда по размеру нужен, как затычка)) можно бутылочницу воткнуть, можно просто оставить для хранения противней. Когда мы пользуемся духовкой, нам приходится, все противни из нее доставать и постоянно перекладывать со стола на стол. Лучше изначально предусмотреть им постоянное место жительства)) Ну это я из личного опыта. Тем более, место пропадает)

Tango1979: Еще вопрос, вы указали размер шкафа навесного верхнего 500 см, дверцы на них предполагаются распашные одинарные? Все верхние шкафы с распашными дверцами , верно? Я правильно поняла? Обвела желтым.

Я вам примерно накидала, условно. . Да, распашные. С учетом того, что Фиера окончательно прикрыла лавку, как добывать Блюмовские подъёмники и по какой они цене будут, не совсем понятно. А лучших подъемников чем у Блюма я не видела. Я не вижу особой разницы, слева или справа п\м - это дело привычки только. У меня больше вопрос по открыванию окна, если мы сместим мойку вправо, есть риск, что смеситель не даст нам открыть окно полностью, так как оно будет упираться в него.

Zarazadvaraza: можно расположить сушилку, угловые шкафы,

уточните в данном случае уместны будут шкафы в потолок ?
или же в два ряда под потолок ? как на второй картинке ?

Zarazadvaraza: Ну это я из личного опыта. Тем более, место пропадает)

Да, вы правы, сейчас есть у меня такая проблема, противни на пол складываю. Спасибо за идею, даже не подумала в эту сторону))

Zarazadvaraza: У меня больше вопрос по открыванию окна, если мы сместим мойку вправо, есть риск, что смеситель не даст нам открыть окно полностью, так как он будет упираться в него.

да, это тоже верно, спасибо.

Tango1979: м случае уместны будут шкафы в потолок ?
или же в два ряда под потолок ? как на второй картинке ?

Это же большей частью вопрос денег)) Если у вас есть такая финансовая возможность, то шкафы до потолка всегда актуальны) Я не имею представления, какой у вас бюджет, и из чего вы будете собирать ваш гарнитур. Из модулей, может быть проблематично под потолок подтянуться..

Zarazadvaraza: Это же большей частью вопрос денег)) Если у вас есть такая финансовая возможность, то шкафы до потолка всегда актуальны) Я не имею представления, какой у вас бюджет, и из чего вы будете собирать ваш гарнитур

Нам как обычно, хочется красиво, качественно и не дорого))) Бюджет на кухонный гарнитур без техники до 200 000. Возможно такое?
Поняла, благодарна Вам, вы очень помогли мне, разложили все по полочкам. Все стало наглядно и понятно)))) А то я не знала как подступится к этой теме.
Т.е теоретически можно собрать его из модулей? я почему то думала , что такая мебель всегда под заказ. Попробую запросить расчеты посчитать сколько будет из модулей , и сколько будет у частника изготовить. Буду думать, тут ведь еще техники нужно столько закупить..

Tango1979: Бюджет на кухонный гарнитур без техники до 200 000. Возможно такое?

На ваш размер? 8 погонных метров? Да вы фантазер)))) Только в Леруя и ижи с ними Хофф и то я не ручаюсь. Почему то мне думается что это будет в два раза больше из модулей. А под заказ, то тыщ 700-800..

Zarazadvaraza: А под заказ, то тыщ 700-800..

ого.. я отстала от жизни и цен... ох... буду думать, копить. Спасибо.

Первый. На третьем варианте очень далеко духовой шкаф от рабочей поверхности, это неудобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы