Аноним 970,
Т.к. ребенок может растеряться и все забыть, распечатайте крупно план, что нужно делать, все телефоны, включая 112, где какая еда есть и т.д. и повесьте на видное место.
Аноним 224
Équilibre: Очень зависит, видимо, от человечности персонала смп
Да, я очень удивлена была тогда. И в приемнике абсолютно спокойно отнеслись, возились там с ним) Я тоже переживала тогда, но сказали если что до утра спать уложат. Хотя про наши больницы в Первоуральске отзывы не самые лучшие мягко говоря) Потом когда ездила на перевязки спросила когда будет эта смена и привезла им два пакета фруктов
Аноним 224
А по теме не стесняйтесь просить помощи. У тех же соседей. Я бы без проблем взяла ребенка в такой ситуации, тем более у вас через несколько часов родители могут приехать. Все же хороших и отзывчивых людей большинство даже судя по этой теме
Аноним 584
Аноним 224: А по теме не стесняйтесь просить помощи. У тех же соседей
Так автор пишет, что постоянно помогала своим соседкам, за подруг считала, а они ее нафиг все послали в данной ситуации.
Аноним 248
Équilibre: Никто ничего не предложил
А никто и не предлагает. Когда начинаешь настаивать- забирают.
Конечно от бригады зависит, то де лишняя головная боль.
Лагерта: Но да, это конечно все для ребенка очень стрессово.
Это да. Учитывая нашу самостоятельность тогда и самостоятельность нынешних детей.
Аноним 224
Аноним 248: а они ее нафиг все послали в данной ситуации.
Пропустила видимо.. В любом случае у старшего уже нормальный возраст, моему столько же. Прошлым летом 2 через 2 с 9 до 21 он у меня сидел дома один. Так что 3-4 часа нормально просидят дети)
Аноним 584
Аноним 224: он у меня сидел дома один
Один, а тут ещё и помладше.. все же дети непредсказуемые существа, лучше надолго одних не оставлять.
Аноним 790
Килька в томате: Это первая помощь в случаях ЧП. Уверена, что не откажут. Я бы точно не отказала
Скорую, ребенка заберут с вами и оаоедялят в больницу, пока вас не выпишут Аноним 970,
В 9 берут детей на такой случай(мама в больнице, родных нет) , и там дети ждут пока родителя не выпишут
Аноним 790
Всегда беру детей подруг, если надо, даже если мне не удобно.
Жизнь длинная.
Золотая середина
Аноним 790: Всегда беру детей подруг, если надо, даже если мне не удобно.
У меня подруг мало,нот акие что я уверена что в случае чего не только взяли бы детей на время,но и навсегда.
Впрочем,как и я их детей.
Думала конечно об этом,особенно когда младших родила в 34 и 39 лет,что если что то со мной,то...?
Большое счастье,что у меня такие люди были. И сестра и подруги и свёкры. Сейчас уже старшие дети совсем взрослые,младшие тоже подростки,но всегда напоминаю им при случае,что если что со мной,то друг за другом чтобы приглядывали,не оставляли в беде.особенно младший.Он с особенностями развития.
А когда были поменьше- на холодильнике висел список номеров телефонов кому звонить если что.
Также всегда разговаривала как себя вести если потерялся в городе- к кому можно подходить,к кому нельзя,у малышей подписывала одежду или клала бумажку с номером телефона,фамилией и именем ребенка(младший долго не разговаривал),особенно фобия была если за границей.
Аноним 22
Аноним 970,
Автор, как ваше здоровье?
Аноним 970
автор
Девочки спасибо большое всем! Очень приятно, что столько людей откликнулась! Очень много хороших советов, всё учту!
Ситуация показала что я абсолютно не готова была к ЧП и моё окружение тоже, как то не задумывалась я никогда и ни с кем не обсуждала!
Аноним 970
автор
Аня,
Спасибо. Лучше. Надеюсь всё обойдётся!
Анонимушка
Автор, а отец у детей есть? Он не может подстраховать?
Аноним 22
Аноним 970,
Обязательно обойдется и все будет хорошо. И так бывает тоже.
Аноним 970
автор
Анонимкин,
Отец детьми не занимается, на просьбы не реагирует, 2 года не общались на звонок сына отвечает в редких случаях ( когда ему удобно). На него точно надежды нет.
Анонимушка
Аноним 970: На него точно надежды нет.
С его стороны родители, бабушка дедушка?
Ну вы ж не в ресторан собрались, это и его ответственность тоже.
Мне кажется, подруги автора просто не были готовы к просьбе, и не оценили серьёзность ситуации. Всё люди разные.
Поговорите потом спокойно, что может быть нужна помощь в таком-то объёме. Если уже точно откажут, то нужно думать другие варианты .
Старшего подготовить, прямо по пунктам : что делать, кому звонить.
Аноним 970
автор
мудрая Блондинка,
Тоже так думаю. Ни на кого не обижаюсь конечно. Спасибо.
Аноним 330
У меня в детстве была такая ситуация дважды. В первый раз в 5 лет я жила у воспитательницы 2 недели. Хотя подруги у мамы были, и я регулярно оставалась у них на ночёвку. Но вот на долгий срок выбрала любимую воспитательницу 😍
А во второй уже подростком жили с младшей сестрой дома одни пару недель.
Аноним 210
Аноним 970: У меня близкие подруги (я так считала ) в соседних квартирах, ни одна из них сегодня не взяла ( дети просидели с 8 до 12 одни) - все заняты сейчас садами / огородами
Аноним 970: Оставила детей дома ( 9 лет и 5 лет) одних и поехала в приёмник за антибиотиками. В больнице настаивали на срочную госпитализацию, я конечно отказалась, поехала лечиться дома
Про госпитализацию говорили? Срочную?
мама мужичков: В вашем случае детей можно отправить на такси к бабушке
Аноним 970: 150 км
с чужим мужиком двоих детей за 150 км на такси?!
Аноним 210
Аноним 970: Какие лайфаки? Чему надо научить детей в случае чего?
Учительнице своей 9-летка может позвонить (в случае если совсем никто не отвечает)
Если он 9-летка выходит из квартиры младшего 5-летнего одного в квартире не оставлять! Выходить вместе!
Dama N: 9летка уже соображает же. Проговорите четкие инструкции
+
Аноним 970
автор
Аноним 210,
Ну вот тоже об этом думаю - не вариант вообще!
Золотая середина
Аноним 330: В первый раз в 5 лет я жила у воспитательницы 2 недели.
Да,кстати,мне и моим детям очень везло с воспитателями и учителями. Это были настоящие Учителя и Воспитатели,люди любящие детей от души. В крайнем случае,попросила бы даже их взять детей на некоторое время. Уверена,что не отказали бы. Сейчас перебрала в уме всех кого помню,нуу человек 10 точно.
И точно знаю,что были такие случаи у других родителй.
Аноним 970,
Т.к. ребенок может растеряться и все забыть, распечатайте крупно план, что нужно делать, все телефоны, включая 112, где какая еда есть и т.д. и повесьте на видное место.
Да, я очень удивлена была тогда. И в приемнике абсолютно спокойно отнеслись, возились там с ним) Я тоже переживала тогда, но сказали если что до утра спать уложат. Хотя про наши больницы в Первоуральске отзывы не самые лучшие мягко говоря) Потом когда ездила на перевязки спросила когда будет эта смена и привезла им два пакета фруктов
А по теме не стесняйтесь просить помощи. У тех же соседей. Я бы без проблем взяла ребенка в такой ситуации, тем более у вас через несколько часов родители могут приехать. Все же хороших и отзывчивых людей большинство даже судя по этой теме
Так автор пишет, что постоянно помогала своим соседкам, за подруг считала, а они ее нафиг все послали в данной ситуации.
А никто и не предлагает. Когда начинаешь настаивать- забирают.
Конечно от бригады зависит, то де лишняя головная боль.
Это да. Учитывая нашу самостоятельность тогда и самостоятельность нынешних детей.
Пропустила видимо.. В любом случае у старшего уже нормальный возраст, моему столько же. Прошлым летом 2 через 2 с 9 до 21 он у меня сидел дома один. Так что 3-4 часа нормально просидят дети)
Один, а тут ещё и помладше.. все же дети непредсказуемые существа, лучше надолго одних не оставлять.
Скорую, ребенка заберут с вами и оаоедялят в больницу, пока вас не выпишут
Аноним 970,
В 9 берут детей на такой случай(мама в больнице, родных нет) , и там дети ждут пока родителя не выпишут
Всегда беру детей подруг, если надо, даже если мне не удобно.
Жизнь длинная.
У меня подруг мало,нот акие что я уверена что в случае чего не только взяли бы детей на время,но и навсегда.
Впрочем,как и я их детей.
Думала конечно об этом,особенно когда младших родила в 34 и 39 лет,что если что то со мной,то...?
Большое счастье,что у меня такие люди были. И сестра и подруги и свёкры. Сейчас уже старшие дети совсем взрослые,младшие тоже подростки,но всегда напоминаю им при случае,что если что со мной,то друг за другом чтобы приглядывали,не оставляли в беде.особенно младший.Он с особенностями развития.
А когда были поменьше- на холодильнике висел список номеров телефонов кому звонить если что.
Также всегда разговаривала как себя вести если потерялся в городе- к кому можно подходить,к кому нельзя,у малышей подписывала одежду или клала бумажку с номером телефона,фамилией и именем ребенка(младший долго не разговаривал),особенно фобия была если за границей.
Аноним 970,
Автор, как ваше здоровье?
Девочки спасибо большое всем! Очень приятно, что столько людей откликнулась! Очень много хороших советов, всё учту!
Ситуация показала что я абсолютно не готова была к ЧП и моё окружение тоже, как то не задумывалась я никогда и ни с кем не обсуждала!
Аня,
Спасибо. Лучше. Надеюсь всё обойдётся!
Автор, а отец у детей есть? Он не может подстраховать?
Аноним 970,
Обязательно обойдется и все будет хорошо. И так бывает тоже.
Анонимкин,
Отец детьми не занимается, на просьбы не реагирует, 2 года не общались на звонок сына отвечает в редких случаях ( когда ему удобно). На него точно надежды нет.
С его стороны родители, бабушка дедушка?
Ну вы ж не в ресторан собрались, это и его ответственность тоже.
Мне кажется, подруги автора просто не были готовы к просьбе, и не оценили серьёзность ситуации. Всё люди разные.
Поговорите потом спокойно, что может быть нужна помощь в таком-то объёме. Если уже точно откажут, то нужно думать другие варианты .
Старшего подготовить, прямо по пунктам : что делать, кому звонить.
мудрая Блондинка,
Тоже так думаю. Ни на кого не обижаюсь конечно. Спасибо.
У меня в детстве была такая ситуация дважды. В первый раз в 5 лет я жила у воспитательницы 2 недели. Хотя подруги у мамы были, и я регулярно оставалась у них на ночёвку. Но вот на долгий срок выбрала любимую воспитательницу 😍
А во второй уже подростком жили с младшей сестрой дома одни пару недель.
Про госпитализацию говорили? Срочную?
с чужим мужиком двоих детей за 150 км на такси?!
Учительнице своей 9-летка может позвонить (в случае если совсем никто не отвечает)
Если он 9-летка выходит из квартиры младшего 5-летнего одного в квартире не оставлять! Выходить вместе!
+
Аноним 210,
Ну вот тоже об этом думаю - не вариант вообще!
Да,кстати,мне и моим детям очень везло с воспитателями и учителями. Это были настоящие Учителя и Воспитатели,люди любящие детей от души. В крайнем случае,попросила бы даже их взять детей на некоторое время. Уверена,что не отказали бы. Сейчас перебрала в уме всех кого помню,нуу человек 10 точно.
И точно знаю,что были такие случаи у других родителй.